Maaf jorok

Bund maaf jorok, ee nya bentuk nya kayak gini bun sembelit bukan ya bun? Soalnya ngeden nya parah bngt bun.. Full asi bun anak nya

Maaf jorok
3 Các câu trả lời

Ngeden wajar ya bun. Bahkan newborn mau kentut aja ngeden dlu. Krn pencernaan mereka masih dalam perkembangan, dan mereka blm bisa sinkron antara otot perut dan anus. Dlu pas anak pertama jg saya stress anak saya ngeden terus. Pas saya baca2, ternyata itu bun susah sinkron. Kyk kita org dewasa kan ngeden tp anus relax jd kentut dan pup gampang. Nah kalo newborn ini mereka ngeden tp anusnya jg tegang jd nutup dan kentut maupun pup susah keluarnya. Waktu anak pertama, tiap dia ngeden2, saya langsung angkat kakinya ke arah perutnya biar anusnya ga ikut tegang pas dia ngeden. Dan beberapa kali itu berhasil bun. Pas angkat kakinya dia langsung keluar pupnya. Coba aja bun. Jangan lupa pijat ILU jg ya

2mo trước

oalah gitu ya bunda, aku soalnya khawatir bund kata tetangga kasian dia itu sembelit ngeden nya gitu bngt.. tp ga nangis bund ngeden nya agak keras gitu.. jd wajar ya bund angkat kaki nya aja ya bund kalo dia mau pup

nggak sembelit.

2mo trước

emang wajar ya bund ngeden