faskes bpjs

bund faskes 1 ku kan di kota suami semenjak nikah pindah kesini , trus rencana mau lahiran dirumah ortu dan beda kota. apa masih bisa ke cover bpjs ya kalo aku lahiran ?

8 Các câu trả lời

bun coba konsultasi ke bidan desa aja. aku juga beda kabupaten sama faskes ku. katanya kalau kondisi darurat bisa kok lahiran pake bpjs di beda wilayah faskes. asal punya identitas diri sama buku KIA... kalau lahiran normal ya langsung ke puskesmas dekat rumah aja misal ada apa" baru di rujuk ke rumah sakit

bpjs se-indonesia bun jd gk masalah mau faskesnya dimanapun itu kalo datengnya ke igd pasti di cover bun apalagi kalo emergency, pokoknya kalo datengnya ke igd pasti tercover bun kecuali bunda mau naik kelas kamarnya nanti bayar yg biaya naik kelasnya itu aja

mau lahiran dimana pun bisa bunda ,aslkan bpjs aktiv .. nantik datangnya ke rs ketika sudah dtang sakit mau melahirkan ,,krna kalau bersifat emergency pasti disuruh lngsung ke igd .. karna saya mengalaminya beda provinsi malahan 🙏

8mo trước

kak mau tanya jd kmaren lahiran gak pake pindah faskes dlu ya? langsung aja ke igd rs ? soalnya beda propinsi jg ini rencana saya

lgsg ganti di aplikasi JKN faskes nya, ak KIS per awal bulan di updatenya, jd kalo request skrg mgkn awal sept baru bisa di pakai d faskes baru..

bpjs yg bayar bisa langsung pindah faskes kok. kecuali kalo yg dari pemerintah itu agak susah klao pindah faskes.

11mo trước

ya nanti pas lahiran kan darurat masa ga bisa di pke. jangan terlalu difikirkan bunda. atau kalau engga bunda tanya aja sama faskes ybs jadi kan tau bisa apa engga nya..

aku juga Bun beda wilayah faskesnya tapi aku tanya dokter kemaren katanya bisa saja diterima asal BPJSnya aktif

bisa bun, aku pun jg begitu. faskesnya dipindah aja bun, lewat Jkn mobile lebih cepet dan praktis

Bisa bun pindah dlu faskes 1nya di deket rmh ortu.. bs pake mobile jkn