Persalinan dengan BPJS

Pagi Bund, saya domisili kota S, ikut suami, ini kehamilan pertama saya, faskes 1 bpjs saya di salah satu puskesmas kota S juga, rencananya saya pengen lahiran di kota P (kota ortu saya), kira² bisa ndak ya bund ? Atau saya pindah faskes dulu ? Atau saya harus minta rujukan dari faskes saya di kota S ? Mohon sarannya ya bunda-bunda semua 😁#seriusnanya

1 Trả lời

kalau udah kondisi darurat, bisa langsung masuk igd.. ga perlu surat rujukan.. faskes beda pulau pun juga ga masalah,bund kalau ada indikasi medis (ga bisa lahiran normal/harus operasi), bisa minta surat rujukan dari faskes 1,bund kalau mau pindah faskes, mulai acc nya sebulan setelah pindah, ga bisa langsung auto pindah dihari itu juga,bund