SC kemauan sendiri

Bund dsni ada gk yg sc atas kemauan sndiri, itu bisa pke bpjs / hrs umum kah ??

51 Các câu trả lời

saya ada preeklamsia indikasi sc tpi obgyn ku gamau ngasih rujukan sc karna masi preeklamsia ringan jadi dicoba lahir normal dulu kalau tensiku makin tinggi baru sc.. kebetulan plg dri usg itu malemnya saya mules dan keluar lendir, saya ke igd dan udh pembukaan 1.. saya fikir2 lgi disitu tensi saya udh 140/90 dan menurutku pembukaan 1 aja udh sakitt dan aku blg ke suami keknya aku gakuat deh lahir normal, dan akhirnya saya SC dgn biaya umum😂 biaya sc nya di siloam saya sekitar 20 jt tpi diluar dugaan bun anak saya harus masuk NICU seminggu dan biayanya jadi double.. klo saya pake bpjs dri awal anak saya juga otomatis tercover bpjs juga.. tpi alhamdulillahnya bener2 diluar ekspektasi orang2 bilang sc sakit sekali tpi saya sc biasa bukan eracs sakitnya 3 hari aja itupun selama di rs ga sakit terus2an karna dikasih anti nyeri yg kalau udh dikasih beuh rasanya enakk ke kamer mandi bisa lari😅

temanku datang ke rs sudah dalam keadaan gawat lahir, dokternya di ugd memberikan pilihan mau normal atau sc kalau merasa kuat normal, langsung ditindak induksi dan proses lahiran normal tapi temanku memilih sc karena dia merasa dia ga punya kekuatan untuk normal Dan dicover bpjs bun kalau pengalaman saya sendiri, pas ke dokter pakai rujukan bpjs, dan dia langsung terang2an bilang kalau semua pasien dia ada maupun tidak Ada indikasi tetap sc karena dia ga mau ambil tindakan normal. akhirnya saya pindah dokter, tapi saat lahiran kebetulan kasur saya sebelahan sama pasien dokter yg pro sc itu, Dan saya tanya indikasinya apa jadi sc Dan dia bilang tidak Ada indikasi apa2 tapi memang dokternya hanya menerima sc, dan dia tetap dicover bpjs

andai bunda tau gmna rasa nya sc pasti gk akan mau sc🥲knpa mau sc bun? klo gk ada indikasi medis mending normal deh .. percaya sama aku sc tuh gk se enak yg kita kira .. mungkin sc gk akan ngerasain sakit nya kontraksi atau sakit nya d jait jalan lahir tpi pasca sc nya itu lohh yg nikmat banget😖kontraksi sakit nya sehari udh itu selesai tpi sc sakit nya berkepanjangan 🥲 apalagi di saat hrus belajar miring dan jlan aduh gustiii rasa nya pen teriak😂😂 saran sih klo gk ada indikasi medis mending normal bun .. cmiwww

11mo trước

aku lahir anak pertama pakai bpjs sc eracs, ga sakit samsek. aman2 aja.. kl mau sc bpjs better konsul ke obgyn. kl atas kemauan sendiri ya pakai umum.

aku.. umum sayang. kecuali bunda ada indikasi untuk SC bru bisa bpjs aku awalnya mau pervaginam tp krn aku gak kuat dg sakitnya kontraksi di pembukaan 4 aku nyerah. dlm artian aku udh gak kekontrol lagi Sampe lupa suami 😅 ngakak klo dengar cerita ibu dan suami. krn aku tu ngedumel tapi ga sadar apa yg aku ucap kan. kontraksi 3 hari, pembukaan 1-3 aku masih ketawa ketawa.. masih maen gymball.. ehh pas pembukaan 4 dan pecah ketuban.. udh gak sanggup.

saya Bun, saya lahiran anak pertama trauma Krn normal, anak kedua saya minta sc Krn kemauan sendiri, Alhamdulillah dokter langsung bilang oke suruh cari tgl mau tgl brp, Alhamdulillah lahiran keduaku SC non trauma malah Menurut sya pribadi ya pemulihannya lebih cepat SC anak kedua timbang yg normal anak pertama. dan Alhamdulillah SC pake metode eracs dan bisa pake BPJS,

11mo trước

dokterku malah nyaranin pake BPJS, ak pertama minta umum, tp dokter klinikku nyaranin pake bpjs, wg punya bpjs kenapa mau umum, obatnya juga sama, Alhamdulillah dokter kandunganku orang yg semua tergantung PD keputusan ibu karena melahirkan mau sc atau normal hak setiap ibu yg penting ibu bahagia gak stres dan non normal, klo maunya SC ya monggo wg hak setiap ibu, krn mau SC atau normal jg perjuangannya sama, aku bodo amat kata orang yg penting mentalku sehat, lahiran SC tanpa trauma dan yg pasti lahiran kedua ku minim babyblues.

cari dokter atau bidan yg pro sc bun😂 pasti gampang minta rujukannya hhe... padahal selagi tidak ada penyulit sebaiknya normal aja bun .. kecuali klo memang ada kendala baru memutuskan untuk sc... jgn sampe setelah sc nanti baru menyesal 😁

11mo trước

iy bun alhamdulillah ud tk sekarang 😂😂

Pakek bpjs bisa ko bund q lahiran sc jg pake bpjs tapi aku minta nya obat dan bius nya bayar sendiri biar lekas pulih alhamdulilah nya setelah sc seminggu q udh bisa naik motor/mobil sendiri bund dan makan nya jg harus yg bernutrisi spt telur dan protein2 lainya❤️

11mo trước

Aku pakek obat nya dan biusnya luar bpjs bund 3jt aku sc eracs

coba ajah ke dokter yg tugas di RS tersebut ....nanti minta arahan buat SC....dan dokter nya pun yg pro ke SC.....aku begitu....tiap USG ke dokter pake umum cuma nanti aku langsung di kasih rujukan biar gak usah ijin fakes 1 atau 2......kata dokter nanti di kasih surat rujukan

bunda nadya: sy terakhir priksa dulu minus 5 tp gtau kalo sekarang, itu dulu banget minus 5 bunda widya: tp aman kan bund? maksudnya minus nya gak nambah? soalnya ini ada tetangga suami aku minus tp maksain lahiran normal alhasil minus nya nambah banyak

bunda efi afifah .. heheh selamat udh kehamilan nya bund. saya juga yg pertama sc. yg ke2 jarak 5 pun di sarankan sc. kemaren udh konsul ke 2 spog. pilihan di kita sih cuma syarat lhiran normal banyakk.. dan setelah di pikir2. ambil sc lagi..