SC pake BPJS

Bun, disini adakah bunda2 yg SC pake BPJS. Share pengalamannya dong. Pelayanan & obat2annya apa dibedakan ya bun sm yg umum. Soalnya saya baca di IG kata nya ada duit, ada kualitas. Kalo pke umum gak sakit, kalo pke bpjs sakit bahkan smpe berhari2. Saya kan jd takut kalo gtu cara nya. Bpjs saya kelas 1 bun. Smpet kepikiran mau pake umum aja. Suami sih senyaman nya saya, tp kan sayang. Dokter nya sndiri yg blg nanti SC bpjs nya dipake aja ya bu. Kan uangnya lumayan bwt kebutuhan lain. Gitu. Saya harus SC soalnya krn indikasi medis gak memungkinkan utk normal. ??

SC pake BPJS
184 Các câu trả lời

Temen kantor ku sc pake BPJS 4th lalu. Waktu dulu itu masih jarang2 laa pasien BPJS sc. Tp aman aman aja. Rasa sakit atau engga bergantung siibu konsumsi apa. Kebetulan temanku doyan sekali ikan. Jd pada pasca Sc perawatannya sebentar dan ga ngalamin apa apa kaya luka dibagian sc atau apa. Dan pada pelayananannya pun maksimal . Kebetulam dia kelas 1. Cuma dpt kamar inap kelas 2. Biasa dikatai penuh kamarnya😂😂 itu aja. Ada kasus satu lagi temanku yg di sc pakai BPJS dia baru 2th lalu. Nah kalau dia dulu itu salah milih rumah sakit sihh. Dia rumah sakitnya pilih yg bonafitlaa. Pdhl pake bpjs. Bisa memang cuma jdnya pelayanannya kurang maksimal karna suka aja ada blgnya "pake bpjs dibedain" dia scnya sih aman. Tp pd saat perawatan dia mengalami byk kendala. Pernah suatu saat baru balik seminggu dia di rawat lg. Krn ada luka. Lalu di bagian obat kalau untuk sc dia di rumah sakit tersebut selalu ditawarkam mau obat bagus atau biasa. Kalau bagus ya nombok . Itu aja bedanya. Krn kalau bpjs mungkin obatmya ga sebagus umum dan penahan rasa sakitnya pun beda. Begitu bunda. Sekarang bunda tgl cari rumah sakit nya yg pelayanannya bagus aja. Toh kalau dokter sc nya sama ga dibeda bedain. Hanya obat aja biasanya yg beda. Kan walau pake BPJS kita kan bayar tiap bulan asuransinya jd ga usah takut dibedain bunda. Kalau ada yg bilang gitu, Lawan aja. Memang nya kita pake bpjs ga bayar?? Perusahaan tempat suami bunda kerja pasti bayar besar kok. Sama kaya ditempat kerja saya. Jd tuntut pelayanan yg maksimal ya bunda😊😊😊

Wkt ngelahirin anak pertama saya SC pake bpjs.. tagihan kira" bisa smpai 15jt tp semua di cover sm bpjs kecuali susu untuk ibu menyusui, senam nifas sm salep yg aku beli di dokternya kira" 500rb-an totalnya.. wkt itu saya kelas 1, di bius setengah badan di tulang belakang, wkt dimasukin kateter ga sakit, mungkin pas selesai di bius baru dimasukin jd ga berasa sakit. Pasca operasi saya masuk diruangan untuk 3org, hari pertama badan kaku pd sakit, efek dr sc kayanya tp saya di ksh obat lwt dubur dn itu membantu bgt. Saya ga tahan sakit jd agak susah jln pas itu.. hari ke 3 pulang.. sempet dpt pelayanan ga enak dr suster tp setelah kita ksh cemilan dia membaik wkwkwk dikira yg pake bpjs pelit" kali ya 😂 tp itu sih kesalahan individu nya aja menurutku, bkn salah bpjs..obat dpt generik. Seminggu stlh pulang dr rs, aku disuruh balik kesana dn trnyta untuk lepas perban.. pas check up kehamilan jg dokternya baik, ramah, mau diajak diskusi, cm ya kita hrus berani nanya, dn jawabannya jg detail. Mungkin klo chit chatnya sebentar itu krn pasien bpjs kan lebih banyak,klo nunggu lama apalagi ibu hamil kan, kasian..oiya dokterku jg ngsh no hp pribadinya klo ada yg mau ditanyain.. :)

Enggak sepenuhnya bener bun. Sc dengan bpjs sama umum (yg kualitas standar) sama aja kok bun, temenku ada yg sc pake umum, yg bayarnya ampe berjutjut juga tetep masih nyeri sampe sekarang padahal anaknya udah umur 4 tahun. Tetangga pake umum scnya jaitannya tetep aja kebuka. Aku pake bpjs kelas 2 alhamdulillah enggak apa2 sampe sekarang. Enggak nyampe 48 jam pasca operasi udah boleh pulang karna udah bisa bangun dari ranjang dan udah bisa berjalan. 1 minggu pasca operasi udah ngerjain pekerjaan rumah sendiri kayak nyuci, nyapu, dll. Bahkan pas pulang dari rs juga aku langsung gendong si dede dan ngurusin si dede seorang diri bun. Fyi untuk bpjs kelas berapapun itu pelayanannya sama aja, bedanya cuma kamar rawat untuk rawat inap. Yg enggak sakit itu yg umum yg high quality, kalau yg umum tapi yg standard quality sih sama aja kayak pake bpjs bun. Kalau yg high quality emang bener kayak yg dibilang di screenshotan bunda, ibaratnya lepas karteter udah langsung bisa lari2an, itu biasanya kita yg minta ke dokternya kalau mau yg macem begitu. Kalau enggak minta atau enggak nanya, dikasihnya yg umum standar. Dan lebih mahal biayanya dibanding pake umum yg standar.

Kalau pengalaman saya SC pakai BPJS kelas 2 gratis semua dicover. Saya SC krn ketuban menipis. Pelayanan menurut saya bagus tidak dibedakan antara pasien umum atau BPJS. Waktu itu saya masuk ruang operasi jam 10 malam..persiapan alat dan lain sebagainya..trs dokter anestesi datang perkenalkan diri dan lanjut suntik spinal (gk sakit tp cm agak kaget) 5menitan perut kebawah mulai kebas..trs dokter kandungan q mulai sayat lapis demi lapis...jam stgh 11 malem alhamdulillah bayinya keluar lgsg nangis...lanjut dijahit trs masuk ruang observasi sebentar..jam stgh 1 pagi sdh masuk kamar inap lagi...6 jam setelah operasi saya sdh belajar jalan dan nyusuin..di RS cmn 2 hari..sampai rmh sdh mandiin bayi nyuci nyapu dll sndiri...hari ke 6 saya ssh nyetir motor sndr ke pasar..hari ke 8 saya kontrol perban sdh dilepas dan luka luar jg sdh kering dan bersih...pas 2 minggu jalan2 ke mall Alhamdulillah penyembuhannya termasuk cepat...menurut saya tingkat orang kuat menahan sakit dan kondisi tubuh kan beda2 jd itu jg pengaruh...

Saya dua kali sc bun, yg pertama umum, yg kedua pake bpjs. Alhmdulillah pelayanan sama2 Bagus, pemulihan dan tehnik sc nya juga sama, waktu saya mau sc saya ngobrol sama dr anastesi nya namanya bius apa, juga sama dg yg saya gunakan ketika sc pake umum. Jadi soal sakit ya sama saja, namnya sc itu kan pasti melukai perut ya di sayat jadi jelas sakit, tapi masing2 bagaimana respon tiap tubuh kan berbeda, jadi tingkat pemulihan juga berbeda, kalo saya hanya minum obat dokter, di ksih salep dri dokter, gitu aja, sama memperbanyak protein,dan vit c. Protein itu supya jahitannya lekas nempel. Jadi gk usah kefikiran bpjs di rendahin, soalnya tiap dokter itu udah di sumpah memebrkan pelayanan yg sama pada siapa saja tidak memandang ras suku. Dan pemberian bius itu juga udah ada takaran tertentu susuai bb dan tinggi badan. Nggak ada bedanya sama yg pke bpjs maupun umum.

Gini lo bun,, Untuk pelayanan dokter dan susternya, itu tergantung individunya gmn.. Klo dasarnya dokter ramah ya mau pakai bpjs pun juga diramahin... Kalo untuk obat2an. Ya tetep lah beda pasien bpjs dan umum.. Klo umum pasti dikasih obat2an yg paten.. Ya kalo mau bagus minta aja obat paten tp nebus sendiri.. Setau aku klo bpjs memang obatnya yg generik.. Tp sama2 ngebantu kok... Untuk cepet atau lama sembuhnya, itu tergantung dri kita nya. Klo kita semangat sembuh, 2hari atau 3hari jg sdh bisa jalan. Tp klo dri Kitanya manjahh, sampe lebaran monyet jg paling bisa miring kanan kiri.. Saya pengalaman SC krna emergency, dokternya sendiri bilang "jangan pikirkan biaya, krna semua ditanggung bpjs" ... Tp saya cepet sembuhnya juga kok.. Kalo untuk ruangan ya tergantung kelas BPJs nya dan rumah sakitnya.. Krna kan beda ruangan di RS satu dg yg lainnya...

5y trước

Saya 3th lalu SC habisnya 20jt lebih. Full dicover bpjs bun . Coba bayar sendiri.. Kan lumayan uang segitu bisa dipake buat yg lain

Menurut q emang beda sh bun, dokternya sendiri yg blg, waktu itu q ikut jampersal dsuruh bayar 3jt.katanya klo bayar sgtu obat n benangnya beda n jg langsung diberi tindakan. Tp q pilih yg gratis saat itu. Hasilnya q dtg jm 7 pagi, n baru masuk ruang OP jm 7 mlm. Sakitnya pas dipasang kateter n disuntik di selang infus. Gk ky org lain yg bayar, hbs OP q lgsg masuk bangsal. Keadaan telanjang cmn pke selimut. Paginya dimandiin dstu. 😭 gk tw isi bangsal nya brp org pokoknya banyak 7/8 org. 3 hari dstu, 2 org meninggal diruangan itu. Dan selama 3 hari dokter sama sx gk nengokin q, cmn perawat yg kontrol aja. Tapi Alhamdulillah hasil jahitan bagus dan gk ada keluhan sm sx tp emg pulihnya gk sebentar. Gpp deh saya sakit sebentar yg penting anak saya baik2 aja dan uang yang ditabung untuk biaya persalinan akhirnya saya gunakan untuk aqiqah.

5y trước

Semua ibu jg gtu bun. Menurut q mau pilih pke BPJS/gk, para calon ortu pasti punya pertimbangan sendiri. Banyak berdoa saja yg penting ibu n bayi selamat. Masalah sakit, semua lahiran sakit bagaimana kita menyikapi saja. 😄

Hay Bun. Untuk umum atau BPJS semuanya diberlakukan sama iya Bun. Kalo misalkan ada yg bilang bernanah itu tandanya si ibu itu saat melakukan hygine nya tidak benar atau tidak steril. Kalo misalkan ada yg bilang jahitannya jelek,lh namanya daging di seset man akan balik ke bentuk awal lagi. Piye tohhh Kalo misalnya ada yg bilang obatnya beda dll. Iya jelas kalo masalah obat berbeda iya Bun karna kalo BPJS itu pemerintah hanya menanggung obat2an yg memang sudah tertera untuk bisa ditanggung. Kalo umum Kitakan bisa milih obat yg bagus. Wait!!! Kalo kita make BPJS dan minta obat yg bagus bisa kok Bun,tetapi semuanya ada tambahan. Gak usah panik,jangan dimasukkan kedalam hati kalo ada org yg upload yg sekiranya buat mental kita drop. Ikhtiar dan berdoa meminta kelancaran. Terutama minta doa org tua 🙏

5y trước

Up

Bukan maksud saya nakut2in bun.. 2bln lalu saya lahiran sc dg bpjs masih merasakan sakit sampai 2mingguan, jalan masih di papah masih nyeri dan perih, tetangga saya sc umum setelah operasi bisa beraktifitas seperti biasa katanya tidak merasakan sakit sama sekali, bahkan langsung beraktifitas spt biasa saking g terasa sakitnya dia angkat2 yg berat akibatnya terbuka lg jahitannya, Kalau mau sc bpjs harus sabar yg mendampingi tidak cukup hanya suami harus ada orang lain ( ortu/mertua/pembantu ). Karena pengalaman saya seteelah sc suami ngurus dan merawat saya, ortu merawat bayi saya. Apalagi bayi sebelum tali pusatnya puput pasti akan rewel terus.. Rundingkan lagi sama suami bun, kalau mau cepat sehat dan tdk merasakan sakit pakai umum tp biaya -+15jt, kalau bpjs ya resikonya seperti yg saya jelaskan

kalau pengalaman saya anak pertama di SC Krn pinggul kecil jdi jalan lahir ank nya pun susah trus pilih tindakan SC pke BPJS kelas 3 Alhamdulillah semua nya lancar dn gratis hanya saja obat di luar dri BPJS yg di byr sbsar 250.000 wktu itu klu soal penyembuhan nya saya termasuk sangat cepat hanya 3 hri di dlm RS ke 4 hri nya udh pulang ke rumah dn bsok nya langsung aktifitas seperti biasa nyuci, ngepel, mandi dll nya klu soal nyeri nya, nyeri biasa msih trsa sampai 2 tahun tpi alhamdulillah nya gpp sma bks SC nya.. jdi klu pke umum dn BPJS itu ngk ada ngruh nya Krn semua yg SC pasti akan ngerasa sakit dn blik lgi kata semua yg coment tergantung dri metabolisme tubuh dn kuat nya tubuh dlm pemulihan dn nahan rasa skit SC.. skian dri saya bun yg pengalaman SC pke BPJS kelas 3. 🤗🤗🤗