SC kemauan sendiri

Bund dsni ada gk yg sc atas kemauan sndiri, itu bisa pke bpjs / hrs umum kah ??

51 Các câu trả lời

saya yg pengen banget normal , udah rajin jalan ,rajin hb sama suami , makan sayur dan kurma,,, di TM 3 malah kena varises sama siskotel, dan besok tgl 25 hpl blm ada kontraksi sama sekali ,.,,, alhasil bakal SC ini pasrah..

Kalo ga ada indikasi biasanya ga bisa sc pake bpjs. Saya kemaren lahiran sc bpjs karena emang minus tinggi dan bilang mau periksa ke dokter mata. Tapi akhirnya sama obgyn dibuat langsung rujukan internal untuk sc

Kalo mau pake bpjs harus ada indikasinya bun. Krna sc itu masuk kategori penyulit. Harus ada rujukan dr fktp. Atau kalo lewat igd memang kegawatan yg harus di sc. Kalo keinginan sndiri pake umum bun

aku kemarin SC bun, dari awal aku pingin SC karena merasa panggul akun sempit,. tapi sebenarnya dari semua keluarga maunya normal. tapi kebetulan air ketuban pecah jdi mau engga mau harus sc

SC atas kemauan sndri tdk bisa pakai bpjs maa, jd bayar mandiri/umum😊

11mo trước

iya maa sy paham, mama bs sc atas kemauan sndri menggunakan bpjs karena dokternya yg mengusulkan/memperbolehkan😊 ada faktor tergantung dokternya dan kebijakan RS😊. Tp secara umumnya menanggapi pertanyaan bunda TS, sy memberikan jwbn sesuai aturan bpjs kesehatan yg msh berlaku maa🙏

di tempatku SC bisa pakek BPJS , malah ditempatku kita pengen normal ajaa , itu dokternya gak sabaran pengen buru-buru SC biar cepat selesai ,,

setau saya kalo secar kemauan sendiri, tidak ada rujukan dokter krn ada nya resiko kehamilan yg mengharuskan untuk secar, tidak bisa dicover bpjs bund.

kalo disini dokter menyerahkan keputusan kepada kita nya bund , mau sc atau normal. kalo sc suruh minta rujukan sama dokternya jadi pake bpjs 😁

setau saya kalo sc kemauan sendiri gak di cover bpjs buuu, kecuali ada indikasi yg mengharuskan sc baru di cover & itu jg kalo ada rujukan yaa.

saya aja pngn bngt normal lahiran , knp harus sc.. mdh2an yg ke dua ini bisa lhir normal dokter kandungan udh bilang insya Allah bisa normal