Gendut Saat Menyusui

Bund disini ada yg pas menyusui badan nya ga kurus".. Apa lagi perut nya masih aja buncit kaya orang hamil.. Gimana respon suami bunda".?? Sekarang aku lg menyusui bund BB ku 48kg, waktu belum hamil 45kg..pas hamil bisa 58kg... Tp emang perut masih buncit 😪 suami ku protes mulu gegara aku gendut bund 😭😭😭😭 nyuruh diet ini itu.. Padahal si bayik ku 2 bulan cuma naik 1 ons btw bayik ku udh mpasi makan nya pun mau tp emang g bisa makan banyak mentok 2sdm, lebih dr itu biasanya muntah .... Banyak yg nyalahin aku krn kurang makan ini itu jd asi nya g bergizi buat bayik.. Tp suami bilang aku gendut aku harus diet harus kurus 😭😭 aku mesti gimana ya bund... Mungkin bisa di bilang ini masalah sepele tp jujur bund aku stres juga klo trus"an seperti ini.. Ralat banyak yg ngira baby ku 2 bulan mpasi.. Maaf mksd ku dalam waktu 2 bulan bund, dr usia 5 bulan ke 7 bulan naik 1 ons aja.. Klo mpasi tetep genap usia 6 bulan

193 Các câu trả lời

bb ku sebelum hamil 55 kg, hamil 78 kg, menyusui 65.. aku pribadi belum terlalu pusingin krn aku masih fokus menyusui, biar ASI lancar berkualitas kitanya gaboleh egois mesti happy dan banyak makan bergizi.. suamiku dulu sempet komen ttg BB ku kayaknya maksudnya becanda langsungg kusemprottt dan sekarang dia ga pernah komen lagi. buat bunda bisa dicoba kalimat2 dibawah ini: "aku sebelum ketemu kamu jg langsing, badanku jadi begini demi (nama anak) bisa lahir ke dunia masa km gatau" "aku ga mau diet sampai (nama anak) selesai menyusui, gizi buat dia tergantung aku dan itu lebih penting dari BB ku" "aku mau sih olahraga tapi aku ga ngerti, bayarin aku ke gym dong biar ada yg ajarin. terus selama aku olahraga kamu yg kerjain (nama kerjaan rumah lebih dari 1) dan jagain (nama anak) ya?"--biasanya mana mau-- kalo suami masi aiueo gausah didengerin lah bun. ibu menyusui jangan pusingin ngurusin badan dulu, kesehatan anak yg utama. diet bisa nanti2.

4y trước

Sama bgt Bun 😃

Aku menyusui justru kurus bun. Beda2 si badan org ada yg ngegemukin ada yg makin kurus, tapi dua duanya gapapa bun bersyukur aja yg penting asi lancar, ibu dan bayinya sehat. Bilang kesuaminya ibu menyusui butuh nutrisi banyak malah lebih banyak dari ibu hamil, jadi makannya juga harus banyak asal banyak yg sehat bukan ga sehat. Jgn diet2 lg nyusuin mah ntar asinya justru gabagus kualitasnya. suaminya suruh sabar ajasih nanti kl dedenya udah disapih juga bisa diet, puasa, dll. Kalo mau istrinya kurus secara cepat ya modalin lah, biayain buat sedot lemak! Tolonglah jgn kebanyakan ngeluh itu suaminya, bukannya bersyukur diberikan istri yg udah berjuang antara idup dan mati waktu ngelahirin anaknya. Huh😤

Tinggi bunda berpa ? Kalo asalnya 45 jd 48 ga terlalu ngaruh sih kata saya. Misal gendutnya perut doang coba deh bunda ke klinik kecantikan. Konsultasi. Ditmpat saya ada sekali treatment sejitar 200-250k buat buang lemak sama ngencangin di daerah tertentu, kayak pipi, perut atau paha. Nah minta suami aja bayarin . Timbang protes Mulu bisanya no aksi. Kalo diet mah malah harus rutin maem nya Bun, tp kurangi nasi. Banyakin sayur atau buah. Dan air putih yg bnyak. Percuma kalo diet tp makan mie instan , kenyang doang gada gizinya. Numpuk di usus berhari2. Coba itu aja coba cr klinik kecantikan trus minta bayarin suami . Jgn bacot terus gt

4y trước

Lhah boro" bayarin ke klinik bund.. Cuma pengen minta beliin buah aja ga di turutin.. Yg ada di bilang boros, manja 😔 kn waktu hamil sebenarnya buah bagus buat janin bahkan smpe melahirkan menyusui gini harusnya makan buah tp g pernah sekalipun suami beliin buah.. Klo misal aku kepengen bgt ya paling minta sm orang tua ku..

Suami aku ga pernah nuntut bun. Malah dia selalu ngebebasin aku makan apa aja. Cuman kadang sdar diri gitu pas ngaca full body kaya diri kurang menarik. Jadi aku berusaha buat senam dan ngurangin karbo (sebatas yang aku mampu saja) Yang terpenting jangan sampe diet/olahraga jadi beban pikiran. Lagian badan ideal juga bagus buat diri sendiri kok. Aku ngerasain banget waktu gemuk badan sakit semua pas uda olahraga badan enteng, bisa jongkok. Menurutku kehidupan rumah tangga itu akan selalu penuh tuntutan bun. Jangan d ambil pusing, di ambil sisi positifnya aja. Selagi bisa di lakuin kalo gak mampu bisa d tunda.

suami aneh.. 😏 jdi emosi aq.. 🤦‍♀️ aq wktu sebelum nikah BB 49 kg dg TB 160cm setelah hamil dan mau melahirkan BB naik drastis ke 78kg🤦‍♀️😭 setelah melahirkan dan menyusui menjadi 68kg.. turunnya cma 10kg aja.. 🤣🤣 tpi suami aq gak prnh protes. biar aja gendut. yg pnting Asi lancar dan bayi sehat katanya.. 🤗🥰 bilang aja sma suami bunda. gak appa gendut yank. yg pnting Asi lancar dan asupan gizi unk bayi trcukupi serta bayi jga sehat. krena semua yg kita makan.. itulah yg diserap atau dimakan bayi melalui Asi kita.. semangat bunda.. 💪💪💪

bun.. 48 masih suruh diet? gilak sih suaminya.. bb ku pas hamil 80 bun... lahiran jadi 70.. nyusuin jadi 75 wkwk suami protes? pernah bun.. aku jawab nih "ehh aku hamil anak kamu yah, perut ku besar juga krna pernah hamil, liat noh adek mu, blm juga nikah, badan sgtu gedhenya" suami langsung diem bun wkwkw.. emosi aku hbs ngatain perutku gedhe.. ga ngaca dia hahha tipsnya bun, sesekali suami perlu di skakmat bun, mreka tuh gatau aja yg kita rasain... nah buat bayinya, cba diminumin apialys bun.. kmrn bayi ku 3 bulan juga ga naik naik.. aku minumkan apialys, lahap bgt maemnya bun..

3y trước

saya skrg 80 kg tnggi 170cm..suami saya ga komplen malah sneng makan banyak dan bs mngasihi anak..mau diet aja malah diomelin

Yampun beda 3 kg pdhl y. Suamiku jg protes bun .. aku sblm hamil 60kg/170cm skrg 67-68, babyku usia 6bln. Aku disuruh olah raga biar kurusan tp ngaca masih ngrasa biasa aja jd mls 🤣 Aku mnta sama paksu buat kasih waktu aku turunin bb sampe g menyusui, krn busui itu laperan gilaaakkk .. mkn 4x shr skrg 🤣 Suami blg oke smpe km g nyusui (wlw nggrundel klo habis hb ngeluh aku berat klo diatas, ky ketindihan apa gt) hahaha Aku cuma nyengir kuda 😆 Alhamdulillah suami suler pengertian g nglarang aku makan bnyk, yg penting baby kita g kekurangan gizi 🥰

Wah, apa kabar saya bun yg sebelum hamil 43 Waktu hamil tm3 kemaren 65 Sekarang udah lahiran mau 2 bulan Bb ku 58😁 Alhamdulillah paksu gak gimana" malah aku sering di marahin katanya aku makannya kurang banyak lah, terus suruh makan ini makan itu gimana gak gendut coba😅 Di bawa enjoy aja bunda Bilang baik" ke suami Kalo nanti bunda diet malah berpengaruh ke debay Kan kasian 2 tahun masa ekslusif mengasihi itu indah bun Nanti kalo adeknya udah di sapih Pasti bunda juga bisa jaga badan lagi kan Sabarr ya bunda Semangat mengasihi🤗

4y trước

Diemin aja bun mentingin anak lebih penting dosa loh suami ky gt gk kasian anaknya makan ya makan aja banyakin ngemil ky susu wafer roti biskuit klo emng porsi nasi nya dikurangin harus bnyk ngemil

kalau aku sebelum hamil 53, hamil 9 bulan 69, pas lahiran jadi 59, alhamdulillah suami biasa aja, emang dari sebelum hamil hobinya ngatain gendut, ga gendut juga dia bilang gendut, emg usil aja dia seneng bikin insecure, tapi kalo mau diet pasti diomelin 🤣. Coba dikasih pengertian aja bun ke suaminya kalau sekarang ini bunda makan bukan cuma buat diri sendiri, tapi buat anak juga, jadi belum bisa diet2 apalagi sampe ngurangin makan, kalau suaminya sayang sama anak istri insyaAllah ngerti bun 😊

3y trước

oh iya, sama jangan stres2 ya bun, karena mempengaruhi juga ke produksi asi 😊

sama bun saya juga nyusuin perut saya gendut, kalau suami nyangkanya saya hamil bun, disuruh tespek terus,(padahal saya kb) tapi waulahualam kalo memang kuasa Allah. Padahal pas baru banget melahirkan perut singset, mungkin juga efek makan terus kebwa tidur, jadi gedenya di perut. Kalo untuk ngatain mah gak bun, coba kalo memang suami bunda seperti itu jelaskan bun perjuangan seperti ibu gimana rasanya. Suami tidak boleh menghina istrinya, kalo ia belum membahagiakan nya.