Gendut Saat Menyusui

Bund disini ada yg pas menyusui badan nya ga kurus".. Apa lagi perut nya masih aja buncit kaya orang hamil.. Gimana respon suami bunda".?? Sekarang aku lg menyusui bund BB ku 48kg, waktu belum hamil 45kg..pas hamil bisa 58kg... Tp emang perut masih buncit 😪 suami ku protes mulu gegara aku gendut bund 😭😭😭😭 nyuruh diet ini itu.. Padahal si bayik ku 2 bulan cuma naik 1 ons btw bayik ku udh mpasi makan nya pun mau tp emang g bisa makan banyak mentok 2sdm, lebih dr itu biasanya muntah .... Banyak yg nyalahin aku krn kurang makan ini itu jd asi nya g bergizi buat bayik.. Tp suami bilang aku gendut aku harus diet harus kurus 😭😭 aku mesti gimana ya bund... Mungkin bisa di bilang ini masalah sepele tp jujur bund aku stres juga klo trus"an seperti ini.. Ralat banyak yg ngira baby ku 2 bulan mpasi.. Maaf mksd ku dalam waktu 2 bulan bund, dr usia 5 bulan ke 7 bulan naik 1 ons aja.. Klo mpasi tetep genap usia 6 bulan

193 Các câu trả lời

sabar aja bun n anaknya terus di kasih asi psti bb nya turun sndri koq.. bb48kg itu msh tergolong kurus koq bun, aku aja pas hamil naik sktr 20kg, stelah lahiran cmn turun 8kg aja🙈tpi krna rajin menyusui makanya bb ku bisa cpt turun.. untuk perutnya biar cpt kempes aku disuruh ortu pake gurita atau korset bun.. n hasilnya perutku kembali rata tpi gak instan bun, prlu brrp bulan smpe setahun biar bisa rata kyk msh gadis,krna aku jga jarang olahraga sih hehehe

suamiku pernah tau aku langsing dia angka 43kg skrg nyusuin diangka 57kg dia malah katanya gemes sama badanku sekarang.. pernah nyoba diet ngurangi karbo bnyak, yg minyak, yg manis, bisa turun tp malah asiku ga bnyak jadi bersalah sama adek bun dan dmarahin pak suami...dsuruh nanti aja lanjut diet kalo udah selesai mengASIhi adek.. pak suami yg ngalah liat badanku melar semua😂😂 djelaskan sama suami aja bun untuk sekarang kbutuhan dekbay lbh penting bun..

saya dlu waktu belom hamil 36 pas hamil naik sampek 56😂 sekarang menyusui 43 krna tinggi jadi kliatan tetep ramping kalo perut jangan tanya😂 sama buncitnya tapi alhamdulillah suami ndak protes malah kadang jail becanda bilang saya hamil lagi🤭, anakku juga gitu bun full asi tapi naiknya dikit2 sebulan 2 ons 3 ons tapi yang penting dia ceria ndak murung tumbuh kembangnya sesuai umurnya normal2 aja yang penting bbnya ndak di garis merah(buku KIA)

Suami nuntut kurus tp modalin ga bund? ya minimal kalo ga mampu sewa baby sister dan ART, bantuin smua kerjaan istri lah. terus juga kalo ga mampu bayarin ke GYM, minimal mau jagain anak lah buat kita tinggal2 olahraga dan juga modal belanja lebih, karna orang diet makanannya mesti yg bergizi minimal sayuran organik, nasi merah, buah2an organik, ngemil juga yg bergizi kaya kacang almond dll Kalo bacot doang mah gak guna, 😂😂

4y trước

balikin aja bund, terus suruh diet gimana? ga makan seharian? anakmu mau nyusu kalo ibunya ga makan gimana. suruh mikir sih bund, sebal😂

cm dr 45 ke 48 itu 3kg doank dipermasalahkan, begimana aq yg dr 55kg skrg jd 65kg naik 10kg 😂 itu suaminya emang minta di rukiyah, sebagus apa sih badannya si suami sampe nuntut istri nya yg masih menyusui diet, klo aq di gituin, tinggal qu kasih anaknya, suruh lakinya yg rawat, terus emaknya tinggal ngurus diri, kesalon, nge-gym biar body aduhai Lg, selama pny anak berasa bgt ga sempet ngurus diri, muka kusam, boro2 inget diet

Apa kabar aku yang bb nya masih 62 an wkwkwk Coba ceritain dlu itu rasanya hamil menyusui ke suami nya biar tau kenapa ibuibu bisa melar badannya Klo aku malah aku yg pengen diet karna ga pd sama paksu Tp paksu malah nanya emg ngapa diet? Takut aku ga sayang lg? Ya engga lah. Aku ya tetep sayang. Sambil goda godain gitu 😚 Btw aku berani diet karna kenaikan bb anak ku konsisten dan dietnya ga langsung drastis tp pelan pelan.

lah menyusui kok disuruh diet..bilang paksu bun anaknya butuh nutrisi lengkap..perut buncit karena baru saja melahirkan ya mau gimana lagi jangan coba coba diet jga minum ini itu bun tar adeknya bisa diare pengalaman saya sebelum hamil 48 kg.. menjelang lahiran 69kg . sebulan lahiran turun 13 kg .. ga tau kenapa perutku bener2 langsung kempes tp kulit nya masih ngglambir, ga pake korset jga.. pas menyusui tambah kurus 😥

bilang sama dia. ini anak kau mau dikasih makan apa klo q diet bodat. klo kau gk suka sm istri kau gendut kau cr yg lain. melahirkan dn nyusuin juga selingkuhan kau bakalan gendut juga bodat. emosi lihat lakik kyk gini. mw enak nya aja. iye klo titit kau besar, nafkah yg kau kasih tiap bulan bnyk cukup ntk perawatan diri. klo gk ya sadar diri kau. bilang gitu klo gk jumpakan sm ku sini. biat ku krues2 mulut nya.

4y trước

Betul tu bun,aku sering jg di blg gtu,tp aku busui kurus kermpeng,di blg ny bnyk makan kmu biar jgn kurus kek gini malu lh aku nanti kata suami,teeus ku bilang yg bikin aku kurus siapa?anak mu kan yg menyusu,mau ku kasih sufor anak mu,biar mencret,yg bikin aku jelek kek gini bauk bumbu dapur siapa?mau ny aku cantik keluarin lh uang mu buat aku perawatan...terus dia gx berani lg ngomong gtu lg,klo suami di biarin ajh mulut ny makin menjadi" bun.

suaminya ngga ada otak, aku ibu menyusui, alhamdulillah suami aku ngga pernah ngomong gtuu apalagi suruh diett, malah tiap hari d tanya mau makan apa d beliin banyak makan karna dia tau ibu menyusui hrus banyak makan, toh makan banyak jg buat anak jg, ibu bahagia anak sehat, maaf bund aku terlalu gemess sma suaminya pen nampol udh sebegitu berjuangnya ngelahirin sma ngurusin anak msh egois soal badan istri

bb bunda aja 48kg itu mah gak gendut cuma perut bunda aja buncit , lagi bunda kan masih menyusui ngapain diet kasian kalau diet asinya keluar dikit nanti anak bunda malah kurang gizi , saudara saya aja anaknya umur 1tahun mau jalan 2tahun emaknya makan nasi cuman sekali anaknya masih netein air susu emaknya keluar dikit doang anaknya malah jadi kurus karna emaknya diet . maaf ya bunda kalau komentar aku ada salah