bintik merah pada bayi 20hari

bund di perut anak ku sampe leher bintik” merah gt, itu iritasi apa krna beruntusan krna panas ya?

bintik merah pada bayi 20hari
32 Các câu trả lời

anakku jg prnh bgtu stlh lahir di hari ke 4-1 bulan dikarenakan cuaca panas dingin, dan untuk produk sih cocok"an ya bun krn tiap baby berbeda jenis kulit dan reaksi kulit trhdp produk kalo ak pribadi dlu atasinnya jemur pagi... diemin bbrp saat stlh sikon kulit normal baru mandi air hangat kuku, sabun lactacud biru stlh nya oles vco kalo telon tipis"... baju nya tipis serap krgt dan srg ganti baju kalo dah basah" kringet smpet pindahin ke kamar yg ber AC cpt membaik jg dn jgn lupaa sllu jaga kbrshn diri bunda dn baby y smoga lekas memmbaik

4mo trước

alhamdulillah bun

kalo anak ku dulu karna cuaca panas keringetan bun. sempet dikasi lactacyd jg ga mempan malah tambah banyak, kata dsa ku terlalu keras buat kulit baby ku akhirnya di stop dan pake sabun biasa kondisi nya alhamdulillah mendingan. trus begitu pindah ke rumah yang lebih sejuk langsung sembuh sendiri ga pernah biang keringet lg.

4mo trước

iya bund bener kaynya emg krna cuaca anak ku kepanasan🥲

bisa jd iritasi karna minyak telon bun. kulit bayi kan sensitif. aku dulu coba apa aja ke anakku g ngaruh. ngaruhnya cuman tepung kanji atau tapioka bun 🤣eh bneran besoknya langsung berkurang. kalau kata bidan sih dulu disuruh pakai bedak boortalk bun, sempat ku coba ke anakku sih efektif juga bun..

sabunnya apapun kalao kata dokter SPA harus dikasi lotion apalagi kulit bayi sensitif cari lotion bayi yg bagus sklian bund. biar kulit bayi lembab gak kering gak gampang gatal atau iritasi. tp klo uda iritasi baiknya kasi krim iritasi ada bnyak di toko orange yaa

4mo trước

@neni : kalo kata doktee ardi santoso SPA di IG beliau itu mengatakan baby wajub pakai lotion baby diseluruh badannya dan krim utk wajah jg bund itu utk menjaga kelembaban kulit bayi yg bisa jd trlalu sering kena sabun pasti akan kering. bhkan beliau mengatakan klo lotion baby lbh wajib dibanding telon. kalo anakku sih tak kasi lotion dlu sluruh badan barulah nnt kasi telon Alhamdulillah gak ada msalah.

sama bund, ini anakku yg usia 11 bulan. efek cuaca panas dan anaknya gampang keringatan. udah coba bemee, caladine cair, hydrocortizone ga ada kurangnya. digaruk terus tiap malem ga bisa tidur nyenyak. akhirnya aku bawa ke doktor, kasihan

4mo trước

trs di kasih obat apa bun sm dokternya?

anaku ga cocok pake kayu putih kalo pake kayu putih kaya luka bakar merah bgt sampe skrg minyak telon .. sabun nya switsal dri bayi tapi skarg ska pake sabun lifeboy dll yg dewasa hehe kalo ke abisan kepepet

anakku pernah bruntusan dileher karena ga cocok pakai minyak telon, saya mandiin pakai Lactacyd biru alhamdulillah sembuh cuma tinggal bekas nya, minyak telon saya ganti pakai my baby

4mo trước

iya minyak telon my baby bagus ya kayanya? soalnya aku pake yg zwitsal kayanya ga cocok di kulit anak ku

asi atau sufor ? Kalo sufor kemungkinan alergi susu sapi anakku juga dulu gitu dibawa ke dsa dikasih salep terus ganti sufor tapi sekarang full asi sih kayanya ga cocok sufor dulu

4mo trước

anak ku full asi bun

anakku 2 minggu lalu juga seperti ini .. rutin pagi dan sore aku pakai minyak kelapa bikinan sendiri allhamdulilah 5 hari langsung reda dan menghilang bun. tipis" aj pakainya

4mo trước

minyak kelapa aja bund ga pake apa apa lg? untuk sabun nya apa?