Perawatan bayi perempuan

Bund, boleh minta saran cara membersihkan area genital bayi (khususnya newborn) perempuan ?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

dulu aku pakai kapas dicelupin air hangat bun, tapi suatu waktu karena aku gemes banget liat ms v anakku banyak putih²nya pas newborn, dan aku pakaiin kapas pun ga hilang² akhirnya aku coba pakai cotton bud basah pelan-pelan aku bersihin saat anakku tidur. Alhamdulillah langsung bersih semuanya, putih²nya keangkat 😅 aku ga tau caraku ini dibolehin atau ngga, tapi itu pengalamanku dan cara tercepat buat bersihin putih² 🙈 tapi kalau ga ada putih²nya sih, bersihin pakai kapas celupin air hangat aja udah cukup

2y trước

gitu ya bund? makasih ya sarannya 😊. bisa jadi gambaran nanti kalau debay nya ada putih" nya juga. sekarang lagi ngumpulin informasi biar nanti kalau udah lahir, udah tau harus gimana ngerawatnya...

bersihkan pakai kapas yg dicelup air hangat kuku, bersihkan dari arah depan ke belakang, bersihkan bibir vagina sampai ke sela2 karena biasanya kotoran nyempil disana. biasakan kapas sekali pakai. kalau sudah tiga bulan kapas bisa diganti dengan kain lembut, kalau sudah 6 bulan sudah bisa pake kran langsung.

2y trước

oke bund, terimakasih sarannya ya bund... 😊