telor setengah matang/ cenderung belum mateng yg kuningnya

Bund, boleh ga sih sekali2 kita makan mie pake telor yg kuningnya belom mateng, rindu bgt rasanya pengen makan itu ?

31 Các câu trả lời

gk boleh bun,,, saya pernah mencoba mkn spt itu, saat pagi, tk lama kemudian saat siang saya merasakan nyeri bagian perut yg luar biasa sakitnya,, dan setelah itu saya coba cari penjelasan dri Dr sp OG,, memang kita tidak di anjurkan mkan telur yg blum bener" mateng,, lbih baik jgn mencoba krna sakit nya saya juga dah merasakan,, meskipun keadaan org beda' lbih baik menghindari

Rasanya mantul banget ya bun,manis2 gitu...apalagi telur rebus setengah matang,di taruh di atas roti panggang pake taburan lada hitam....uhhhh,meleleh nikmat kuning telornya 😂😂😂 Tp sayang,bumil harus menghindari makanan yg setengah mateng ky gitu

4y trước

Enak banget bund, jadi pengen

Aku juga pengen bun ... itu makanan kesukaan ketika belum hamil makan mie pakai telur setengah mateng ... tapi sejak hamil sama sekali gak makan lagi telur setengah matengnya gak dibolehin sama suami ... kangen juga aku ... uk udah 30 minggu ...

Jangan bund. Itu makanan favoritku dulu sebelum hamil. 2 minggu sekali bikin mie instan + telur setengah matang. Sekarang hamil, kalo bikin mie instan, telurnya harus bener2 mateng..

Jangan bunda.. Suami saya dulu pas pertama usg langsung tanya makanan apa aja yg gk bolh dimakan ibu hamil. Yang setengah matang jangn dimakan, usahakan makan yang matang.

4y trước

Iya bund ♥️

Ngga bun bahaya, makanan setengah matang banyak bakterinya dokterpun ngga menyarankan makan makanan yg tdk sepenuhnya matang

Aku beberapa kali masak mie telornya setengah mateng bun, tp bukan yg masih lumer, udah mateng cuma belom mateng banget

Sebaiknya jangan bun, telur setengah mateng dikawatirkan masih hidup bakteri salmonella nya bun..bahaya buat janin

klo lg hamil,klo bisa sih jangan bunn..karna watir telur yg blm matang itu mengandung bakteri yg bahaya buat janin..

4y trước

Iya bund, pngen tapu takut huhu

Telur setengah mateng ga baik bun meskipun buat orang yang tidak hamil karnaa masih ada bakteri yang hidup