Bayi 4 bulan susah nyusu

Bund, bayi ku 4 bulan 13 hari. Beberapa hari ini Lagi sakit batpil. Udah di resepin obat puyer sama dsa nya. Mulai dari awal September sampai sekarang susah banget nyusu nya. Nyusu sambil ngemut jari. Ngasih minum dede kayak ngajak perang. Dibikinin sufor 120 ml, yg di minum cuma 60 ml. Dbf juga cuma 5 menit lepas nangis malah ngemut jari. Takut bb nya ngga naik 😭 Udah di coba kasih susu sedikit2 per 2 jam, tapi tetep aja rewel. Kata dokter harus minum 900 ml. Dari awal September cuma dapst 740 - 790 ml 😭 padahal sebelumnya bisa 850 ml Gmn ya cara nya bund? Bagi info nya 😭#bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

ini tips dari aku ya mam. enggak usah dipaksa harus berapa perminumnya. pas setengah tidur itu, bikinkan susu formula. kalo si bebi biasa ngenyut nen pas bobo, bisa diakalin ditengah2 dia ngentil itu, ganti ke sufornya. bayiku 4m27d. kalo siang susah nyusu apalagi kalo pas melek. nen aja susah kalo nggak dia pas lagi ngantuk. jadi aku akalin gitu. untungnua enggak bingung puting. entah sebab dianya setengah ngantuk apa gimana ya. ini juga tergantung bayi. kalo bayinya sadaran pas gantinya, ya lebih sulit lagi tips dari aku ini