Atur pola tidur bayi

Bund bagi tipsnya dong bayiku usianya 3 bulan. Gmana cara atur pola tidurnya agar tidurnya bisa nyenyak malam hari. Kasian klo malam suka rewel ngk bisa nyenyak tidurnya. Padal popok diganti dan disusui tetap aja rewel

7 Các câu trả lời

Coba bikin rutinitas sebelum tidur bun kayak oles minyak telon/ krim penghangat khusus baby, nyayiin atau sementara gendong sambil di ayun, redupin lampunya, kalo bisa ruangannya tenang.. Kalo baby saya malah sering rewelnya siang, gak di paksa melek sih memang kupingnya sensitif jadi gampang banget kebangun kalo tidur siang. Jadi kalo matahari muncul biasa main, kalo rewel gendong 😅.. Biasa tidur jam 7 mentok di jam 8 malem, lebih sering bangun subuh mentok di 1/2 6.. Kayaknya butuh waktu untuk bisa balikin pola tidurnya bun gak bisa instan, yang penting sabar dan konsisten hehehehe.. semangat bun.

buat rutinitas Bun, dari nb aku udah ajarin siang malem, kalo siang lampu nyala kalo malem redup atau mati. anak ku bangun pagi jam 6 ( harus di bangunin kalo masih tidur ) abis itu main atau nenen, jam 6.30 mandi, terus tidur siang kadang 3x kadang 4x, jam 16.30 atau jam 17.00 mandi sore, abis itu kadang langsung tidur bangun jam 18.30 tidur lagi jam 19.00, kadang juga baru tidur jam 17.30 an. bangun malem buat nenen 2x - 4x tergantung nenen siang nya, kalo banyak malem nya gak sering kebangun.

kalo aku siangnya banyak aktivitas kalo dia nangis, haus, minta nenen, kalo sehabis nenen ga tidur, ku ajak main lagi bun. tidur nya cuman pagi sebentar, dan siang 1-2x aja, malemnya masih main, sampai jam 8an dia ngantuk langsung nen dan tidur bun( kalo ga tidur, digendong sampe tidur), dan lampunya harus redup, aku pernah pindah kamar lampunya gabisa redup, setiap kebangun susah banget buat tidur lagi, kalo redup kebangun gampang buat tidur lagi

10mo trước

jam 7 bun, nanti abis mandi main sebentar, jam 9/10 nen, tidur paling lama 30 menit. jam 12 an minta nenen, abistu tidur lagi paling lama 2 jam bun. ga pernah kubangunin, kecuali waktu mandi sore. Ini usia mau 4 bulan udah mulai teratur gitu bun, 2 bulan juga teratur, pas masuk 3 bulan amburadul lagi bun, tapi bertahap teratur lagi kok bun, banyakin sabar bun 😹

hrs diubah bun pola tidurnya. memang tdk instan. aku butuh 2 minggu utk balikin pola tidur anakku. anak ku usia 4 bulan. pokoknya siang itu banyakin main. klo bisa bangunin aja bun tidurnya klo siang tidur kelamaan. klo dd rewel siang hr, coba ajak main keluar. ajak tengkurap. ajak bercanda. pokoknya kurangi wktu tidur di siang hr

sama meski siang byk melek MLM suka kbgun minta gendong si baby🤭

10mo trước

iya bund. jadi kasian bayinya takut kurang tidur

Sudah dipastikan belum Bund, perut debaynya tidak sedang kembung ?

10mo trước

ngk sih bund pasti selalu aku sendawain

siangnya banyakin aktivitas/main bund

10mo trước

bangunin bund, ajak keluar rumah, kenalkan suasana siang malam agar baby bisa membedakan