bilirubin tinggi

Bund aq baru lahiran kmrn..hpl hr ini 5juli..pk induksi..krn kt spog ny ketuban tinggal dikit..pas kmrn lahiran benrran ketuban ny kt bidan udah ijo...dedek lahir 3.5 kg..trnyta stelah di observasi sm DSa ny si dedek kuning n cek kadar bilirubin angka 11..aq sedih sedangkn asi blom keluar..ada yg pernh bayi ny d sinar juga gk krn kadar bilirubin😢😢

16 Các câu trả lời

Anakku lahir lewat hpl, ketuban sdh hijau , emaknya pre-eklampsia , plasenta bermasalah , lahir bilirubin sangat tinggi beberapa jam setelah d lahirkan sinarnya sampai merah d hari 1 , tembus d angka 23 ke atas , untungnya saya lahiran d RS tipe 3 , jadi sangat komplit ga perlu rujuk merujuk .. d angka 11anakku dh rawat jalan dlu bun ,observasi macem2 anakku smp usia 6 bulan bun kontrol sebulan sekali . Pas habis opname itu sempet 3-7 hari sekali kontrol sama DSA nya Jangan panik, anakku dlu smp 2 hari aja asi emaknya blm keluar, aku rajin susuin dan pimping , gempur makanan sesuai saran org2 yg memperlancar asi , tambah asi bokster nya herbsofgold + Blackmores Alhamdulillah hari ke 3 udh keluar asi, hari ke 4 banjir ASI-nya 🤗jamgan srress jg ya bun, makin stress makin susah keluar asi nya

Pengalaman saya bun,anak saya juga pas lahir harus di rawat 6 hari, 3 hari karna leukositnya tinggi krna pas lahir dede minum ketuban dan ketuban nya udh ijo,leukositnya turun eh bilirubinnya malah tinggi bun sampe 20 dan udah masuk buku kritis,kuningnya udah sampe mata bun sedih banget harus pisah lagi sama dede dede harus di sinar.saya stres banget bun tiap malem nangis,setelah saya di kasih tau dokter kalo kuning itu bisa sembuh selain di sinar juga terus di susuin (asi) . Yang penting semangat bun,di pompa terus walaupun dapet sedikit gppa bun itu cukup ko buat dede 🤗semangat ya bunda,pasti sembuh dede nya

sama bun...pas aku jga ketuban habis akhirnya sc karena gak bisa kalo induksi... dede lahirpun seharian belum bisa ketemu dede masuk inkubator dan kuning pula.. pas suruh nenenin malah asi belum keluar rasanya ancur bener bun😭 tp udah keluar sih dikit banget.. dede wktu itu nangis karena kehausan... tp aku ttep aja egois gak mau pake sufor dan aku paksa buat nenen ke aku.. walaupun nangis kejer karena asiku dikit... tpi alhamdulillah bun... hari ke 3.. asiku melimpah padahal wktu itu aku gak minum boster asi... aku cuma pijat laktasi itu aja hanya skali aja bun...

Anak pertama sy jg disinar biru. Penyebabnya waktu itu jarang ada matahari. Kebetulan asi sy melimpah..per satu jam sy beri asi. Gpp bun, klo blm keluar asi coba dbf terus. Sekalian disambi sufor krn kondisi darurat. Memang sedih lihat anak d sinar biru ... G dpkaikan baju cm pake diapers dan kacamata aja. Namun demi kesehatan anak, gpp bun. Semoga anaknya cpt sehat yaa ... Aamin

Pernah bun... Anakku tiga hari disinar, minumnya asip pake dot, tapi untungnya aku bisa satu kamar sama anakku.. Waktu anakku Sampe pake double sinar karna billirubinnya tinggi banget.. alhamdulillah setelah dari rs mimi susunya banyak dan lebih aktif dedenya..

Anakq kemarin jg disinar bun 48 jam dengan bilirubin 14,75 awalnya aq nangis trs bun lihat dedek bayi disinar gitu ndak tega tp ttep berusaha semangat demi dedek bayi bun..bunda ttp semngat ya semoga dedeknya cpt sembuh😍

Makasih bunda2 semua..iy td dsuruh ttd persetujuan sufor..awalny berat sih..tp demi dy gak makin dehidrasi ya ikhlasin dlu..smbil aq semangatin diri biar asi lancar..nti pas jam besuk bayi aq datngin kruang bayi ny buat nenen langsung

4y trước

pkokny jgn stresa bun .ttp pikiran dibikin loss. aq kmrn lhrn pompa bru 30 ml.. pas ankq dsinar bsa 150 ml stiap 2 jm shri . krna aq smngt dn pikiranku gk tk trllu stres in

saya anak kembar bun, dulu waktu kecil saya sama kembaran saya juga bilirubin tinggi. akhirnya kembaran saya meninggal tapi Alhamdulillah sampai sekarang saya masih bisa hidup. dulu disinar sekitar semingguan bun

bayinku kmrn juga gt . bilirubinnya 12..dy nyusu malas,,mau nya tdr trs .. akhrnya disinar 3 hri. aq smpt nangis gk tega..suami bilng gpp wjr bayi bru lhir kuning soalny dl kakake juga disinar dan ayhnya yg nunggu .

Jangan egois dl bun klo memang asi belum keluar tetap diusahakan tapi untuk pertolongan pertama supaya adeknya nggak kurang asupan,dibantu sufor dl aja