Anemia 8,5

Bund aku mau cerita dong.. Aku anemia dan darah aku dibawah rata rata cuma 8,5.. Aku sedih bund karena dokter nya bilang kalau nanti lahiran bakalan ada yang engga selamat antara aku atau bayi:( atau bisa jadi bayinya kecil😭😭😭bunda bunda ada yang pernah kaya aku engga?? Gimana iya bund aku dsrh kerumah sakit buat priksa lebih lanjut. Tapi karena dana nya lagi kosong aku bingung. Kalau pakai KIS tetap bayar kah bun?? Bantu aku dong bund karena aku selalu ke pikiran teruss.. Dan usia kehamilan aku 5 bulan jalan 6 bunda bunda:"(#seriusnanya #bantusharing

40 Các câu trả lời

ganti dokter aj bunda... ak kmrin usia 38week HB darah 8,5 juga,trus disemangatin sma bu bidan dn suami buat nambahin HB darah nya... alhamdulillah usia 39 week dapat 10,5 lalu ak tambah semangat, sekarang usi 40 week udah 14,5 HB nya... dukungan dokter , bidan , dan suami itu wajib bunda,kalau dokter atau bidan malah bikin down,coba ganti deh bunda,dan bunda jangan patah semangat ya.. krna bunda msh punya banyak waktu utk ngejar kenaikan HB darahnya, tips nya... 1.perbanyak konsumsi sayur hijau terutama bayam,katu,dll 2.atur pola makan buah bunda,buah yg percepat naik HB darah salah satu nya buah Naga,makan per 1 biji buah Naga bunda seminggu 2x atau 3x boleh 3.konsumsi sari kurma bunda,boleh pakai sari kurma TJ diapotek atau indomaret banyak,bisa 2x sehari 2 sendok makan 4.rutin minum vitamin tambah darahnya bunda ya, 5.kurangi konsumsi makanan minuman yg bikin HB darah turun ya bunda,banyak kok di youtube apa aja insyaallah bayi dan bunda sehat dan lahir dgn lancar juga selamat aamiin

3y trước

alhamdulilah bundaa terimaksih banyak

semangat ya mom.. anemia slama kehamilan emg sgt bresiko momm. menjelang lahiran jg sama bresikonya. klo hb kita rendah otomatis aliran oxigen dlm darah k janin jg sedikit. hb momm rendah sekali. yg d katakan dokter betul c cuma mungkin bliau g tepat penyampaian nya. ambil positif nya ajj momm, karena momm uda tau kondisi momm sekarang jd sebisa munggkin momm harus bisa naikin hb. mungkin dg cara konsumsi daging merah,dll . konsumsi pil penambah darah stiap hr, meski aromanya g enak usahakan sempetin minum semua demi mom & dd sehat² ajj. pake kis gpp koq. slama kis nya activ tentu bisa d gunakan d klinic yg d tunjuk sbagai faskes 1 mom pasti cemas & kpikiran ucpaan dokter terus. jgn trlalu dipikirkan. mungkin dokter bilang gtu karena mungkin beliau pngalaman ktemu bumil² yg ngeyel yg g bsa d kasih tau secara halus klo kondisinya dlm bahaya. untuk itu mungkin dokter jd agak togmol/terus terang nyameinnya😬😬

kok bisa dokternya dengan gamblang bilang "kalau nanti lahiran bakal ada yang ga selamat" mungkin dokternya ga bilang gitu kali bun... mungkin dokter nya bilang "HB rendah bisa mengancam nyawa ibu atau bayi nya, atau membuat bayi lahir dengan berat badan rendah" tapi bunda karna panik jadi nangkep nya langsung "kalo lahiran bakalan ada yg ga selamat" karna emang kalo HB rendah ya begitu.. akupun juga HB rendah, dokter juga jelasin kaya gitu, bisa memicu pendarahan saat lahiran nanti, dan beresiko BBLR, inisiatif dulu aja... makan/minum jus buah bit, buah naga, sayuran hijau, sama minum tablet tambah darah

Bismillah, InsyaaAllah nggak kok bun, aku pas lahiran (normal) HB darah 7,4 klw g slah atau 7,2 .. Alhamdulillah sehat² ibu dn bayinya.. tpi aku btuh 2 kantoh darah, 1 kantong untk sblm dedeknya keluar, dn 1 kantong setelah lahiran .. klw msh usia segitu trus aja bun konsumsi makanan penambah HB darah, bagus sayur kelor bening, mnum sari kurma, obat penambah darah jga bun jgn lupa.. aku jga sma pas msh usia kndunganku 2 bulan HB aku cma 8,1 ..

aku juga sama bund pas uk 5 bulan HB ku cuma 8,8 dibawah normal trus bidanku nyarahin buat rutinin makan buah bit bund soalnya aku ga bisa minum obat penambah darah tiap habis mnum obat penambah darah malah langsung drop badanku bun langsung muntah ga berenti akhirnya cuma disuruh rutinin makan buah bit tiap hari walaupun rasanya agak ga enak tp harus tetep semangat dan positif thinking bund jangan dengerin omongan omongan yg bikin kita down

terimakasih iya bunda atas sarannya. aku udah minta surat rujukan dari puskesmas untuk ke RS dan menggunakan KIS. alhamdulillah tanggal 20 aku ke rs semoga aja sesuai harapan iya bund. dan aku juga udah konsumsi hati ampla. sayur²an terimakasih iya bunda bunda atas semangatnyaa. aku juga udah minum obat penambah darah dan vitaminnya. heheh semoga aku sama dedenya sehat sehat ya bund

hai mom.. saya lahiran anak pertama, HB 8.. selama 1 minggu coba konsumsi vitamin penambah darah seperti sangobion, buah2 dan sayur.. sebelum lahiran di cek lg, HBnya jd 9, sekian.. dokter menyarankan transfusi darah setelah melahirkan..alhamdulillah, ngga apa2, lahiran SC, dan transfusi 1 kantong darah setelah lahiran.. semangat ya bun.. insyaa Allah ngga apa2, konsumsi sangobion aja rutin..

3y trước

tuhh gpp, tenang aja, jgn sampe dipikirin sampe bikin stress. KIS sama kaya bpjs kan? minta rujukan dari faskes 1, gratissss. semangat ya!

saya pas udah mau lahiran hb rendah bun, kaka2 saya disuruh dokter utk donor darah buat saya, tp gajadi. saya pindah rs, trs tetep lahiran sc, alhamdulillah sehat walafiat saya dan dede bayik. skrg jg hb saya rendah lg hami anak ke2, udh 2 bulan minum penambah darah alhamdulillah udah naik jd 11 bun. jangan dipikirin yah bun, tetap berpikiran positif yaaa🤗🤗🤗 semangat bundaaa💪

Paling sebel klo ada dokter yg bikin down gini, harusnya jgn bilang salah satu ada yg gak selamat, tapi cari jalan keluar supaya hbnya naik. Kan bisa diusahakan transfusi dulu, atau apa kek jalan keluar lainnya, kehamilannya juga baru 5bulan jgn langsung bilang gitu 🥺 Coba bunda ke faskes 1 dulu minta rujukan, terus cari dokter lain aja yg omonganya positif.

3y trước

minum sarikurma bund,, utk nambah HB..

jangan stres bun pikiran yg ngaruh bangetke janin , aku jg dulu usia 5 bulan djj nya tinggi san darah rendah sama dokter suruh di keluarin paksa klo ga bayinya lama" lemah meninggal di kandungan, sekalinya tetep lahir bakal salah satu yg selamat ,tetep aku pertahanin berdoa terus , alhamdulillah skrg anaknya sehat udah 4 bulan kurang