Bayi 7 bulan diare

Bund,adakah yg pengalaman bayi 7 bln diare trus d kasih sgm llm,apakah diare langsung berhenti sketika atau hrus nunggu bbrpa hari??plis sharing'y bund....

8 Các câu trả lời

ankku pnh diare usia msuk 6bln. hri ptama diare lgsg dibawa ke dsa. msh dksih cairan pedyalite dirumah. hri k2 kok mkin lemes ankku,lgsg auto IGD kondisi kepala udh cekung, perut glmbir, kulit gk elastis krna dehidrasi. ranap 4hari. jgn remehkan diare ya bun, krna kita tdk tau cairan ank dehidrasi/tdk. bkn nakutin, tpi sodaraku dijogja anknya diare 5hri drmh, bsoknya dbwa ke rs udh gk bs ditolong. usia msh 5bln

Klo anak diare diusahakan jgn smpai dehidrasi. Itu bahaya sekali. Usahakan minum Asi yg banyak dan dibantu air putih sesuai usia nya. Kan udh 7 BLN, udh mpasi udh minum air putih tuh.sblm parah lgsung berobat aja,, klo Mata udh cekung, lemas, pucat, TDK mau makan minum lgsung berobat jgn ditunda. Pengalaman sy bayi umur 6 bln..

terima kasih bunda" masukannya.... anak saya sufor dr lahir,pengen'y sy jg langsung cek ke dsa RS biar jelas,klo periksa ke puskesmas kurang puas sm pelayananya...tp kt ortu" dsini lg enteng"in krn mau pinter (jujur paling sebel sm pendapat sprt itu)😥😥

pnglmnku bgt, anak ke2ku juga prnh diare usia 7 bulan, skrg sudah 7thn terkena rotavirus, muntah, demam, diare, hati2 dehidrasi y mbak.. kl g bs kmasukan cairan apapun mnding dbw ke rs..

kalo anak saya dulu kasih asi yg banyak Bun,, soalnya kalo diare anak rentan dehidrasi,, tapi kalo anaknya udah lemes, ga mau makan minum lgsung bawa ke dokter Bun,,

Diare itu kudu diobati dulu, setelah minum obat baru dicari penyebabnya.. kalo cuman diatasi penyebabnya tanpa diobati ya percuma

lbh baik ke dsa ya makk.. jgn sampe anak dehidrasi ya.. bisa kasih oralit sbg pertolongan pertama

ke bidan atau dokter bun