minyak kelapa

Bund ada gk disini yg hamil tua disuruh minum minyak kelapa buatan sendiri. . Ngaruh sama proses kelahiran nanti apa gk? Mkasih sebelumnya ?

minyak kelapa
106 Các câu trả lời

nelen telor mentah dan minyak kelapa bukan melancarkan bayi, tp melancarkan BAB. karna saluranya beda., yg kita makan dan minum masuk ke saluran pencernaan, bukan saluran persalinan. yg bikin licin persalinan itu air ketuban

5y trước

Trus logika 1 lagi. Yg di makan tidak ke saluran lahir, tp ke saluran cerna. 1. Minum jamu utk kesehatan rahim, membersihkan rahim, darah haid,kesehatan organ intim, jamu udh terkenal ya dr dulu sbgai pengobatan tradisional yg lumayan berefek. Jadi kok bisa dr mulut ke saluran lahir? 2. Kuret, kuret bisa dgn obat bisa dgn operasi, jd klo dgn obat kok bisa dr saluran cerna ke saluran lahir? 3. Ketika keputihan, pasti dinkasi obat kan? 🤔 Aku bukan tidak setuju jg bukan setuju dgn statement tidak ada hubungan, cuma aku nya jg bingung ini, byk pertanyaan muncul, ada yg bs bntu jawab? 😅

Mitos ato fakta, tergantung dr kepercayaan masing2 bund... Klo bunda percaya y insyaallah akan berpengaruh sm kelahiran nanti, tp klo gk percaya ya percuma bunda misalkan minum. Klo saya percaya bund, krn uda tradisi turun temurun dari nenek saya...

Minyak kelapa atau VCO sngat bagus untuk mmprlancar proses prslinan bunda. Bisa dmulai saat khmilan 32mnggu dmnum 1-2sndok makan prhari. Trus bisa mningkatkan kkebalan janin n anti mikroba juga bun. Mnumnya saat khmilan 32mnggu juga, 2-3sndok makan shri..

5y trước

Mkasih jwabannya bund. .😊

Saya juga disuruh minum pdhl ga percaya mitos2 begitu karna ini kan masuknya kelambung jd ga ngaruh deh kayanya. Tapi karna Disuruh minum sma mamaku yaudah lah aku turunin aja eh tapi baru sekali minum mual2 kaya mau muntah akhirnya ga minum lagi

5y trước

sama bun saya juga berasa ulu hati sakit bgt mual terus gx lama langsung diare.

😂 mitos itu. Secara anatomis Minyak kelapa diminum masuky lewat lambung ,sedangkan jalan lahir lewat rahim.wkwkwk.. Lancaran lahiran y byk jln kaki..senam kegel..minum n mkn yg sehat n teratur buat kuat tenaganya saat lahiran.

Aku udah pernah konsul ini ke dokterku. Kata dokterku minyak kelapa itu gak berpengaruh ke proses melahirkan. Jalurnya pun udah beda. Yg ada nanti bunda bakal diare, buang2 air trs. Sedangkan baby itu keluarnya melalui vagina.😊

Sy punya minyak kelapa vco dri batrisiya ditulisannya baik untuk ibu hamil dan menyusui dan anak". Tapi gada cara pakenya. Selama ini sy pake itu buat wajah doang krna sy jerawatan. Tp gak tau klo untuk diminum 😂

Aq dulu seminggu sebelum lahiran minum. Tp buat saya itu sangat ngaruh sekali karna licin banget, jd keluarnya kilat banget dah😂 dan wktu baby keluar itu miss v ngga sakit🤔 waktu pipis baru kerasa sakit.nya😂

4y trước

Minumnya tiap hari bund?

Saya dlu disuruh bikin juga sama keluarga (kondisi tinggal berdua aja sama suami) karna lagi hamil besar jadi malas dan lama2 kelupaan eh tau2 udah brojol Alhamdulillah lancar dan bersih aja anak saya bun.😊

Mnurut ku si hoax bun kita pikir ac scara logika saluran cerna sm jln lahir kan beda jdi klo pun di mnum ya ga bkin licin si dede nya mnrut aku loh ya aku udh 38weeks ga mnum bun pling aer kelapanya aj