Mitos minyak kelapa

Bun apa benar banyak minum minyak kelapa atau minyak zaitun saat hamil tua dapat memperlancar proses persalinan? #seriusnanya #bantusharing

29 Các câu trả lời

. menurut ku itu mitos, mau minyak, air, makanan, semua masuk tubuh akan di proses lewat lambung ke usus, diambil nutrisinya di edarkan ke seluruh tubuh, sisa pembuangan di keluarkan lewat fases atau urin .. sedangkan melahirkan itu dr rahim menuju vagina, jadi beda jalur... sementara minyak ketika masuk ke tubuh akan diproses menjadi tenaga, kalau berlebihan akan di proses menjadi cadangan lemak.. lemak kelebihan akan menyebabkan obesitas..

1y trước

sama Bun Ania, disuruh ma ibu,minum minyak,biar licin jalan keluar bayinya,gk q lakuin sama sekali,malah saya bilangin,emang bisa tembus minum minyak ke vagina,kenapa gk sekalian oli saja biar licinnya Mak nyusss,eh ibu malah senyum2 doang

Aku dari hamil muda sampai hamil tua minum minyak zaitun bun. Pas lahiran emang lancar sihh. Jam 8 pagi sudah pembukaan 4, jam 10 pagi udah lahiran normal. Jadi cuman 2 jam d rmh sakit udah lahiran. Allahualam bun. Entah mitos atau fakta soal persalinan. Tapi menurutku efek signifikan yahh dari kulit, kulitku kencang padahal taukan klo ibu hamil bawaannya males pke skincare, dan Alhamdulillah ngak stretchmark. Menurut google yg ku baca minyak zaitun emang bagus untuk kulit.

1y trước

Yg ini bun

mitos bund. aq. kmren pas acara 7 bulanan kan di sini ada kyak dukun bayinya. nah kan biasanya dkun bayi sruh mnum* atau lkuin orang jman dlu ye kan. namanya juga orang tradisional. aq mlah di wanti* jngan smpai minum minyak klapa(sbutan daerahku klopo ceblok) atau jamu* n rmuan orang dlu yg ktanya buat janin. . pkoknya hrus nurut bidan. apa yg boleh dan apa yg gk boleh.

kaya tetanggaku bund dia bbrpa bulan lalu abis lahiran katanya disuruh minum minyak kelapa murni biar lahirannya cepet licin gtu lgsg keluar kalo aku pribadi gak minum kaya gtu bund, insya allah kalo emg cepet ya cepet, semoga aja bisa cepett. lg brusaha buat yoga trs bissmillah semoga dd nya gampang keluar 😇🤲

kalo kata Bidan kita fakta bun. tapi bukan minyak kelapa sembarangan. tp VCO virgin coconut oil. cek deh di youtube bidan kita. nanti konsumsi nya di week berapa gt. dan di sarankan memang sama bidan yessie. jadi bukan minyak kelapa biasa ya. bukan minyak kelapa curah buat masak ekekekekek

klau aku bund di bikinin minyak klapa sama ibu angkat nya suami pas udh 9 bulan kta nya biar lahiran nya licin.. aku ambil simpen di kamar pas lahiran di pake buat bersihin kotoran bayi dehh🤣 klau air kelapa suka minum biar haus dan dahaga ilang enak aja seger😅😅

mitos bun.. kalo pingin lancar pas melahirkan yaa senam hamil, yoga, gymball dll. banyak ko cara yg lebih masuk akal😂 mending itu minyak buat diolesin ke area stretchmark bun😌

1y trước

aku telat info😅😅

ngga boleh bun...nanti air ketubannya keruh,bisa meracuni bayi,soalnya di tempatku ada yang kaya gt,pas hamil tua suka minum minyak kelapa,dan alhasil air ketubannya keruh,org tua dulu nyaranin emang gt,tapi sekarang ngga boleh bun

klo buat lancar persalinan si gak tau yaa cuma memang bagus dan boleh juga buat bumil . saya minum juga zaitun dan sarikurma selalu berdoa aja untuk kesehatan dan semoga di lencarkan persalinannya

mitos, makanan yg masuk larinya ke saluran cerna sdgkan janin ada di dlm rahim mana dilapisin kantung janin jg. jd ga kaitannya bun. kl mau lahiran lancar itu kuncinya di rileks & byk gerak