minyak kelapa

Bund ada gk disini yg hamil tua disuruh minum minyak kelapa buatan sendiri. . Ngaruh sama proses kelahiran nanti apa gk? Mkasih sebelumnya ?

minyak kelapa
106 Các câu trả lời

Gatau ak bun 🤭 Tp aku mlah dsruh minum minyak jelantah minyak goreng gt bun yg udh kepake gila aja , tetanggaku yg ky gtu toxic bgt emg smpe nyolot harus minum sm orgtua ko ga nrut , yaelah mrtua / ibuku sndri aja ga nyruh alhasil kmren smpet cekcok bun brantem , smpe ngmongnya elo2an dah akuny sking emosinya😪 "hamil udh tua gtu ga lair2 cpt gih mnim minyak jlntah" smpe nyruh ibuku ngmblin tu minyak , ak emosi dong bun , lu tu gtau apa2 tu jlantah bekas abis goreng ikann mkir dong tu lewatny penceraaaann lambung bukan lewat rahiiimmm gelo aja lo sruh mnum mnyak bekas , dianu mlah ngdumel bodo amat aku usir bun kata ibuku udh biarin aja org gatau ya gtu ya abisnya gemes aja dngernya enek seeneknya2 bun smpe amit2 yaallah amit2 nak 😭 duh jd curhat

5y trước

Yg masih fresh aja mkir 1000x buat mnum apa lg yg jlantah bun😒😒😭😭

Kata dokter sih gk hubungannya mbk... Krn minyak kelapa gk ngelewatin jln lahir si bayi...tp dy masuknya ke pencernaan n usus, Tp kembali lg ke masing2 org, yg paling memungkinkan adlh "Sugesti" dr pribadi masing2, klo dipikirannya bs lancar Krn mnum minyak kelapa ya bisa saja, buktinya ortu zaman dlu kn bilang begitu... Sy jg disuruh minum sm bulek sy, tp Krn gk sanggup nelennya (liatnya aja udh mual 🤢) jd di skip aja😅 pdhl udh dibikinin sm suami😁 paling dipake buat oles2 kulit perut🤗😂 #btw, itu minyak kelapanya krg bening mbk...klo bs disaring lg sampe bersih jngn ada ampasnya

Bun segala sesuatu yg kita komsumsi lewat mulut masuknya ke sistem pencernaan lalu di kelolah di lambung, bukan ke jalan lahir jadi menurut logika saya dan menurut yg saya pelajari wkt saya kuliah kesehatan dulu loh ini ya, gak ada hubunganya minum minyak kelapa dgn memperlancar persalinan, gak tau kalau ilmu terbarunya udah berubah

5y trước

Nah trus bun makanan yg di konsumsi ibu hamil bukannya dr mulut jg brrti gak ngaruh juga dong slma ini ?kl gak ngaruh trus ngapain dokter nyaranin makan²an yg bergizi ? Beneran nanya biar paham 😁

Kalo aku di kamboja sana perna lihat, org sana juga ada sih kepercayaan gini, cuma beda nya mereka minum santan. Santan dari kelapa tua, kelapa thailand yg wangi itu, di kerok sendiri, di peras sendiri santan nya, sehari minum 1 mangkuk 😂😂😂 pas lahiran cpt sih, jam 3 kontraksi, jam 6 dah kluar baby nya 😆

Aq org jawa bunda, biasanya minyak kelapa yg di minum itu, dr kelapa batok yg di pakai buat mandiin diacara tingkeban/tujuhbulanan... emg kata nenek sama ibuk ku minum minyak kelapa itu buat nglancarin proses persalinan.. tp gx tahu juga bunda, itu mitos atau bukan.. semua tergantung dgn kepercayaan kita masing" 😊😊

5y trước

Iyy bunda bener itu.. 😊

Iya bun aku disuruh bidan minum itu tp katanya klo buat sendiri mah gak bagus . Bagusnya yg prosesnya tanpa pemanasan kaya vco atau virgin coconut oil byk ko jual di apotik bun beli aja klo bikin sendiri itu beda kandungannya dan pantesnya buat goreng makanan tp klo vco bagus buat dikonsumsi lgsg

Sya stock minyak kelpa / VCO produk SR12 dr sblm nikah .. itu bagus buat kulit wajah, klo hamil gini bagus buat oles² diperut biar gak terlalu bnyak streatmarck, buat pijat perinium, pernh baca bagus jg diminum waktu hamil tua agar lahiran lancar + wktu susui agar ASI lancar

Saya juga dibikinin sama ibu saya bund, kadang saya minum kadang buat diolesin ke perut, setidaknya menghargai perhatian nya orgtua dengan ngedengerin dan nurutin kata orgtua, soal mitos atau fakta nya bikin proses lahiran nanti jadi lancar sh wallahualam

Saya gak minum, mertua minta saya minum minyak kelapa, telor sama madu. Tapi gak saya lakuin karena apa. Kalau wanita hamilkan gak boleh makan makanan mentah atau makanan kaleng. Trus minyak kelapa kata orang itu bukan ngelancarin lahiran. Justru memperlancar BAB

Iya bun usia mulai jalan 9 bulan nnti mnum minyak kepala sehari sesendok makan bun. Aku juga nnti minum tp yg udh bnr2 jd minyak kelapa. Dan bersih. Jelas juga aman krna udh di cek di lab. Kebetulan usha suamiku sih mknya aku berani minum krna mmg 100% kelapa murni

5y trước

Ya bisa bun. Mknya nnti aku jalan 9 bulan bru mau minum. Klo skrg msh 31 week kta bidan kata dokter 32 week😂. Cek aja dr shopee bun. Mutiaraweimsky itu akun ku bun. Palsu uang dijamin kembali kok bun.