Rambut

Bund, mau tanya apakah ada yaa aturan yg mengharuskan bayi baru lahir, rambut harus dibotakin. Soalnya bayi aku perempuan dan rambutnya tebel bgt pas baru lahir. Dan aku fikir sayang kalo harus dibotakin lagian juga perempuan kan jadi gak pantes diliatnya. tp kata orang² minimal harus dibotakin dulu sebelum dibiarkan panjang. ada nggak bunda² yg nggak botakin bayinya dari lahir ampek besar.

38 Các câu trả lời

sama mom anakq usia 52 hari jga blm q botakin . kayak gk tega gtu liad dia botak 🤭🤭.tapi ya gtu mertuaq bawel bgt suruh botakin anakq . katanya udah tradisi wajib kudu ain 😂😂. katanya sih ada yg nanti 3 atau 4 bln rambutnya bakal rontok sendiri . jadi q mikirnya daripada nanti umur sgtu rontok .malah bakal baru tumbuh lagi kan kasian amat pas usia lucu2nya misal 7 bln dia masih dikit rambutnya . jadi ya udah deh dlm wkt dekat mw q botakin biar bulan2 kedepan rambutnya udah panjangan . moga aja cepet numbuhnya . kalau dari gen q sama suami sih qt jenis rambutnya tebel2.jadi optimis aja sibayi cepet numbuh rambutnya

umumnya dibotakin bun sekaligus untuk membersihkan kerak2 yg ada di kulit kepala, anak ku yg ke 1 cew br lahir rambutnya hitam,panjang dan lebat,stlh 40hr aku cukur habis,blm ada 1bln udah tumbuh cepat dan lebat jg,pas baby smp beberapa kali dibotakin ttp aja tumbuhnya lebat dan tidak ada yg tidak ditumbuhi rambut tuh kepala... smp skrg umur 8th masih lebat aja... itu emang krn keturunan bunda😊

Anak aku cewe. Wktu lahiran botak rambutnya pirang. Tp di botakin lg rambut halusnya itu. Sampe skrng umur 9bln rambut nya susah tumbuh 😆😆 kata mamah aku itu faktor keturunan. Dulu saya juga ga ada rambut smpe 2 thn. Tp saya bersyukur, wlau anak saya blum tumbuh rambut. Knp? Ya, karena diluaran sana banyak bgt yg pengen punya anak tp susah.

Slh satu tips mndptkan ank shalih/shalihah salah satunya stlh di aqiqah, rambut di botakin semua ditimbang seukuran emas. Brp hrga emas dipasaran saat ini disamain sm timbangan rambut babynya, sadaqahkan. Pas bgt ini bln Muharram, blnnya sadaqah, terutama untuk ank yatim. Baby walaupun botak ttp lucu kok bun.

4y trước

Seukuran perak bund

anak ku 2mgu uda di ckur bun rambutnya. . . ngilangin rambut kotor, bersihin kerak kepala, dan juga nnti rmbutny tumbuh akn smakin lebat bun. . disini ank" baik cwek/ cwok d ckur gak cuma skali. bisa 3 / 4 kali. mmpung masi kecil. drpd klau uda besaran kan kasian. . klau bayi kan masi enak dipandamg klau dpakein topi/ kupluk tiap hari. 🙂

Klo saya & kk saya dari bayi gk pernah dibotakin bun ... rambut kami smua lebat sampai besar . Walaupun rambut saya sering rontok , memang keturunan rambutnya mudah rontok & apalagi dulu sering saya catok & warnain , tetep aja lebat . Orang salon jg bngung knapa rambut saya tetep lebat walaupun rontok parah . 😁😁

Maaf bun, lebih baik dibotakkan 1x karena rambut dari kandungan itu kotor. Kalau menurut agama ngga sampai botak juga sih cukup potong sedikit. Anakku cewe botak sampe 3x, terakhir umur 10 bulan. Menurut saya kalau bayi lahir rambut banyak setelah botak nanti tumbuh lagi kok. Banyak juga, jadi jangan khawatir

kalo aturan mengharuskan dlm segi umumnya nggak ada kyknya Bund.. cuman dlm segi agama aja si.. bila muslim mau cewe apa cowo Sunnah yg baik nya dibotakin.. kerna agama nggak mungkin menyuruh yg salah, semua pasti ada maksud baiknya,, coba aja tanya Dsa Bund, mungkin jadi dapat pendapat dari medis nya gimana..

5y trước

bismillah aja bunda in syaa Allah mengikuti agama yg terbaik.. ^^

Kalo saya sih dibotakin bun rambut bayinyaa , satau ku sih bukannya rambut bawaan lahir itu kotor yah ? terus suka baca2 di sini katanya rambut bawaan lahir ada yg rontok lah ini lah .. jadi saya botakin aja pas 40 hari alhamdulillah rambutnya tumbuh dan lebih tebal dari rambut bawaan lahir 😁

gak harus digundul bu .. digundul itu krna pemikiran masing2 kan dedek kita kandung 9bln didalam prut dan kotor makanya ada yg digundul .. kalo anakku sih gak tak gundul soalnya jlas nnt tmbuh rambutnya kasar dan gak kyk pertama lahir jadi aku biarin aja cma dipotong dikit2 gtu aja ..