Rambut bayi

Bund, mo tanya, anakQ umur 1 bln 12 hari, rambutnya tebel bgt, kata tetangga harus dibotakin, mo dibotakin kasian soalnya ubun2 nya masih empuk. Emang harus ya kalo cukur rambut bayi harus sampe botak,

Rambut bayi
220 Các câu trả lời

Anakku jg tebel bgt bun rambutnya, di botak pas umur 40 hari. Dari lahir ubun2nya gak ada yg empuk, tp botakkinnya gk sampai plontos, soalnya masnya yg nyukur takut, pernah kejadian botakkin bayi malah berdarah Aku milih botakkin krn kebiasaan sekitar katanya biar rambutnya lebih bagus, tambah lg biar bisa bersihin kepalanya bun Anakku lahir bersih tp pas di botakkin trnyata masih ada kotorannya Sodaraku anaknya baru di botak umur 2 bulanan Saranku di botak gk usah di plontos bun yg penting keliatan aja kulit kepalanya biar bersihinnya gmpang. Gk usah syng sama rambut tebel nya. Anakku sekarang umur 3 bulan dah tebel lg bun

Di botakin aja bun biar bersih.. Sekalian kn sambil ngecek kulit kepala bayi nya.. Ank q wktu blm di botakin dilihat kayaknya bersih" aja kepalanya.. Setelah di botakin kliatan deh ternyata kulit kepalanya kayak kulit mau ngelupas gt.. Tp bukan kulit yg ngelupas, ternyata itu kotoran,, ketahuannya kotoran waktu kepalanya aq gosok" pas mandi nah ngikut deh itu kotoran nya lengket bgt putih" gt bun... Jd mending di botakin aja sekalian ngecek kukit kepala debay nya.. Toh nanti kan tumbuh lg rambut nya... Ank q ubun" ny jg masih embut" bun.. Abis di botakin aq pakein topi

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, كُلُّ غُلاَمٍ رَهِينَةٌ بِعَقِيقَتِهِ تُذْبَحُ عَنْهُ يَوْمَ سَابِعِهِ وَيُحْلَقُ وَيُسَمَّى “Setiap anak tergadaikan dengan aqiqahnya, disembelihkan untuknya pada hari ketujuhnya, digundul rambutnya dan diberi nama.” (HR. Abu Daud no. 2838, An Nasai no. 4220, Ibnu Majah nol. 3165, Ahmad 5: 12. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih)

rmbut bayi ya hrus di botakin lah bund kalo 7hr mnrt islam pas aqiqoh.an trs rmbutnya di timbang seharga emas kalo basa qt ma di tebus soalnya anak yg blm aqiqoh masih tergadai milik Allah mkanya qt tebus, berat rmbut smuanya di timbang trs di harga seharga emas di kasih ke msjd kalo gak sodaqoh.in, gtu bund, yg namanya ubun2 bayi empuk lah bund kalo keras ubun2 qt, anakq 1taun aja masih empuk tp tggal dikit gk selebar dulu nggu ubun2 keras sampe 1taun lbh

Kalo di Agama Islam sih sunnah nya 40hari dibotakin bun, nanti juga tumbuh lagi tetep bagus dan lebat kok kalo secara genetik udah bagus dan lebat mah . Anak tetangga saya ga dibotakin dari bayi sekarang rambutnya jadi kaku dan gampang bau karena kulit kepalanya kotor, katanya sih rambut orok , tp menurut saya sih karena emang kurang diperhatikan aja perawatannya . Semoga dedeknya sehat terus ya bun 😊

5y trước

Gausah didenger bun orang lain apalagi tetangga mah, nanti yg ada bunda yg pusing . Biarin aja mereka cuma bisa komentar . Yg penting bunda udah kasih yg terbaik buat dede nya . Semangatttt 💕

Rambut anakku juga tebel bngt bun kmrn, tpi skrg aku botakin soalnya kata nenekku itu kan rambut kotor jdi di buang dlu terus kepalanya kalo ada kotoran di bersihin dulu soalnya kan biasanya msh ada sisa sisa kotoran dari dlm perut yg nempel di kepalanya. Kalo takut ngebotakinnya sendiri ke salon aja bun kek aku kmrn, skrg udah ada kok jasa botakin bayi di salon, biasanya salon khusus bayi dan anak anak.

Gak pa2 bunda botakin ajah gak usah kawatir sama ubun2 banyak ko anak2 yg dari lahir rambutnyah botak anak saya 22 nyah lahir dengan rambut botak tpi tetep ajah setelah 40 hari di botakin meskipun gda kotoran pakein ciput ajah bunda kalo dah di botakin malahan bakal lebih bagus kalo rambut bawaan lahir di botakin makin tebel katanyah

Anakku d botakinx pas udah umur 2 thunan krna Dy udh ga' btah pnya rmbt panjang cz anakku cwo bun. Trs kponakanku yg cwe umurx 1 thunan jg ga' d ckur ama ibux plingan d rapihin aj rmbutx klo udh trlalu pnjng bngt n anakx udh mlai rsih.. so, blik ke kitax lg aj bun. Qt ngrasa nyaman atau enggak klo babyx d botakin rmbtx..

Ank sya juga rmbut nya pnjg lbat pas lhir.. Tpi tetep sya cukur, Krna sunah bgi kmi sbgai org islm, Dn lgi pula byngin aja air becmpur ketubn berbulan2,pasti kotor toh, Emng sih wlau gak di cukur rontok sndri tpi kn gk enk aja liat nya rontok.. Kok bisa ya pda rugi cukur rmbut emng nya rmbut klo di cukur gk numbuh,

Klo cukur pake alat cukur kok bun, jaman skrg jarang yg pake cukuran jenggot. Lagian yg motong jg hati2 gak ngasal aja bun :) Lagian gak botaktak, masih nyisa rambut tipis.. Ntar jg tumbuh lagi gak usah eman ya bun. Krn takutnya ada kerak sisa2 ketuban di kulit kepala bayi. Bayi juga bebas gk sumpek/gerah sama rambutnya