Rambut

Bund, mau tanya apakah ada yaa aturan yg mengharuskan bayi baru lahir, rambut harus dibotakin. Soalnya bayi aku perempuan dan rambutnya tebel bgt pas baru lahir. Dan aku fikir sayang kalo harus dibotakin lagian juga perempuan kan jadi gak pantes diliatnya. tp kata orang² minimal harus dibotakin dulu sebelum dibiarkan panjang. ada nggak bunda² yg nggak botakin bayinya dari lahir ampek besar.

38 Các câu trả lời

Anak saya jg waktu lahir rambutnya tebal bun dan sama ada rasa sayang klo dicukur habis, tp setelah saya baca" soal aqiqah akhirnya seminggu stlh dy lahir dibotakin lah kepalanya, tp alhamdulillah skrg lebat lg rambut yg tumbuhnya malah lbh hitam dan tebal helaian rambutnya 😊

Klo saya tetap dibotakin, tp nunggu 1 bulan, biar kepalanya keras. Soalnya itu kan rambut dr dia numbuh di rahim, dan bayinya udah lahir bun, udah beda alam sama alam rahim. Dan emang dlm islam di anjurkan buat di botak. Istilahnya kayak orang habis haji laki2 harus di botakin

5y trước

umumnya memang 40hari bun ☺

Hehehe sama bgt bun kaya aku anak aku lakilaki ramburnya dri lahir udh lebat bgt eh suami aku blg suruh syukuran potong rmbut tp aku belum mau karna masih syg sm rambutnya yg tebal itu heheh skrg baby aku udh 4 bln udh ditipisin dan dibentuk juga ttp aja tebel lg wkwkw

Kurang tau harus atau ngganya bun,cm dlm ajaran islam kalo dibotakin nantinya kan rambut itu ditimbang trus beratnya dikalikan harga emas untuk sodaqoh,kalo bunda bisa tau perkiraan beratnya rambut anak bunda kyny ngga masalah g dibotak😁

Saya pernah dengar ceramah sunah bunda karna kotor semasa di dalam rahim bercampur dgn darah, kotorannya, jd sunah untuk di potong, ada jg sunah nya ketika di potong rambutnya ditimbang 1gr rambut dihargai dgn 1gr perak kemudian di sedekahkan.

Setauku sih itu sunah.. Jadi ntar setelah dipotong itu ditimbang, dan kita sodaqah sesuai berat rambut yg dikonversikan ke harga emas atau perak.. Sebagai tanda syukur kita karena telah dianugerahi keturunan..

sebenernya mmang hrus , bkan karna adat atau apa juga sih . itu kan rambut kotor trmaksud karna rambut awal mmang dri dalam perut , jadi alangkah baiknya dbuang aja gpp . nnti juga tumbuh lg bun , masih baby juga

Anakku jg perempuan bun 😊 Pas aqiqah dicukur semua rambutnya tp gak yg sampe licin bgt. Jadinya bersih bun, kotorannya kerak dan kulit arinya jg ikut keangkat. 😀 Tp ya gitu numbuhnya lama dikit dikit 😁

Botakin aja Bun, nnt tumbuhnya lebih bagus.. sy pernah baca rambut bayi walaupun ga dibotak juga bakal rontok nantinya.. kalo HBS dibotak kasih aja minyak kemiri SM hair lotion,, insyaAllah tumbuh cepet Bun..

Ada bund, adik sya dlu ngga ada d botakin krn rambutnya sedikit bgt. Sampe skr udh sekolah sma. Rambutnya tumbuh subur ternyata. Ga wajib kog d botakin or ngga nya. Tergantung kita nya aja bund.