rambut bayi

para bunda anak nya ada yg ga pernah dicukur/dibotakin ga? anak saya udah 2 bulan tapi belum dicukur rambutnya, sejak lahir rambutnya udh tebel dan hitam, saran nya dong, apa boleh rambut nya ga dicukur/dibotakin? apa botakin aja?

8 Các câu trả lời

kalo aku milih di cukur bun bayi kan suka ada bintik2 bawaan bayi kaya di pipi, nah kadang2 timbul sampe ke kepala, kasian aja kalo tau2 di kepala banyak bintik2 trs pas rambutnya blm di cukur, jd serba salah mau di cukur takut kena bintik2 gak di cukur malah takut makin parah

Boleh aja sih bun. Kata ortu saya dulu waktu saya masih bayi gapernah dicukur, sepupu2 saya juga gapernah dicukur. Ini nanti setelah saya melahirkan pun rencananya saya ga akan cukur anak saya tapi papanya yg minta dicukur. Katanya biar lucu aja, ga ada alasan lain.

2y trước

kata tetanggaku klo ga dicukur sakit2an trs

tergantung bunda aja sih. mau dicukur boleh, atau tidak di cukur juga boleh. anak saya tidak ada di cukur, kerna sempat konsul ke dokter anak gpp kalau gak mau di cukur. cuma kalau ada kerak di kepalanya rutin bersihkan pakai baby oil aja bun.

Kurang tau boleh enggaknya bun. Tp keponakanku dlu nggk dicukur rambutnya malah rontok sampe kayak dicukur gtu. Kalo anakku hbis selapanan dicukur bru seminggu udh tumbuh. Sama aku pakaiin tropebaby minyak kemirinya.

baiknya d botak bun, buang rambut yg dlu d kandungan membawa najis bagi muslim takutnya ada darah ngendap yg tertempel d rambut, blm lagi kerak d kepala.. 🙏🥰

2y trước

kalo di muslim baiiknya dibotakin krn rambut dlm kandungan kdg bawa najis mgkn kena darah atau apa bun. nanti tmbuh lg lbh baik dan bersih

kmren anak ku niat nya jg gak cukur. tp lama2 rambut bawaan nya rontok, trus banyak kerak di kepalanya jd di botakin. takutnya mkin parah klo gk di botakin

2y trước

oh gitu ya bun.. sampe skrg masih ada bekas keraknya jd putih2 , pdhl keraknya udh bersih smua trus udah tumbuh rambut dkit2.. jd kayak belang di kepala

harusnya sih di cukur, karna katanya itu rambut kotor kan berapa bulan di dalam ketuban jadi takutnya banyak bakteri kalo gak di potong

cukur saja supaya tumbuh baru