Jawab ya bunnnn

Bun yg prnh operasi sesar ada yg sekarang perut nya rata ga? Caranya gimana ya bun biar perut nya rata lagi? Share dong yg berhasil

25 Các câu trả lời

Harus dicari tau dulu perutnya ga rata karena apa; lemak, diastasis recti atau abdominal doming. Dari situ baru bisa dicari solusinya. Kalau lemak berarti harus diet defisit kalori disertai olahraga. Kalau diastasis recti dan/atau abdominal doming maka harus olahraga yg fokus ke core dan pelvic floor muscle. Ga boleh langsung olahraga untuk membentuk otot perut karena justru akan memperparah diastasis recti dan abdominal doming. Bisa google dan cari di youtube olahraga postnatal untuk core training. Pakai korset juga bisa tapi itu tidak membantu banyak.

aku pake gurita Bun,baru dua bulan yg lalu aku sc, Alhamdulillah rata lagi di saranin sama ipar,awalnya gak mau make pasti sakit banget dong,baru SC belum ada dua Minggu, ternyata pas iseng iseng make berguna juga buat numpu badan jadi kalo bangun dri tempat duduk/kasur sakit nya agak berkurang,tpi di bagian SC ngiket nya di kendorin.

4y trước

di coba aja dulu Bun siapa tau bisa

aku jg yg awalnya rata skrg juga buncit, padahal udh 5 bulan pasca SC. tp sama suami g diijinin diet dulu sih Krn emg masih mau fokus kasih asi berkualitas dulu ke anak, soalnya kalo pikirannya nyabang² yg ada asiku seret

puji Tuhan kalo sy balik lagi pas bayiku usia 3bln yah kalo gk salah karna babyku lancar asi nnti usia 2 bulanan jdi skrg baby usia 4bln BB ku da balik ke sebelom hamil😁

Saya ga pake apa apa sih. Lupa kapan bisa kembali kek gadis lagi. Tapi aku emang dasar orangnya ga gampang gemuk sih bun, aku aja hamil dikira ga hamil.

ud mau setaun nih sesar.. ud rata balik kaya gadis.. mala hamil 8w skrg blom buncit2.. caranya ya asi.. krn cpt bkin rahim yg td ny besar. jd normal

4y trước

emg gtu ya Bun, baru tau .

Anak pertama rata pas selesai asi 2 tahun barengan sama yoga dan defisit kalori bun. Tapi abis lahiran kedua baru 3 bulan jd masih gendut.

4y trước

Kayaknya tergantung masing2 ya klo perawakannya dari sananya gampang kurus mungkin lebih cepet. Klo aku emang gampang gendut wkwk. Ini aku mau coba pake waist shaper katanya sih ngaruh cuma sm suami blm diijinin 😂

aku jalan 3 bulan tapi belum rata,yg penting sekarang ASI dulu,nanti kalau asi eksklusif udah lewat nanti kita gempur ke gym

nyimak ah. wkwk krn aku jg perutnya kwndur eh pas d batas sayatan kenceng. jd kayak perut kendur ketahan sm sayatan gt 😅

Alhamdulillah aku abis sc perut ga di apa apain tapi balik lagi ke semula/rata, karna emng awal nya juga ramping sih😂