17 weeks, TM2, masuk 5 bulan, perut masih kecil & bb cuma naik 2 kg😭

Aman ga ya bun? Gimana caranya naik berat badan dan bb janin??? Biar perut keliatan kayak yg hamil, ngga yg rata gini?😭🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

29 Các câu trả lời

aku 6 bulan aja masih blm kelihatan bund, makan porsi kecil tp sering bund sama minum susu hami sehari 2x,katanya juga makan es krim juga bisa tp dibatasi bund jangan sering.rutin minum vitamin juga.oh iya jangan stress bund dikontrol. itu yg aku lakuin bund dan alhamdulillah bb ku bb janin selalu normal masyaallah.awalnya susah minum susu tp suami paling bawel kalau sampai lupa minum susu atau vitamin. tp kalau bb bunda ga naik asal bb janin normal dan janin sehat tdk perlu kawatir mom.yg pnting asupn nutrisi janin tercukupi

ya aman banget lah mba.. hamil itu yg penting janinnya sehat, bbj normal, bukan yg penting perutnya besar. banyak yg perutnya kelihatan besar tapi pas lahir bb bayinya kecil. sudah periksa ke dokter kan? sudah tau bbj nya berapa belum? kalau dokter bilang normal ya berarti normal. ngikut kata dokter bukan kata orang². gausah minder perutnya kecil, aku yg hamil 3x aja perutnya kelihatan besar pas 6 bulan. yg penting semuanya sehat

1y trước

baik bun

bun, aku 18w3d tapi gak terlalu keliatan hamil + BB ku stuck aja gak naik2. tapi setiap bulan rutin usg dan selagi kata dokter sehat, semuanya bagus, gaada kurang2, insyaAllah aman aja bun nikmatin aja jangan stress wajib happy🤗 nanti kalau periksa dan kata dokter ada gimana2 misalnya suruh naikin BB janin dan dikasih solusi caranya, baru deh dilakuin. kalau skrg dokter gak ada ngasih PR gimana2 ya enjoy aja ya ♡

bun nya mual muntah? pas periksa BB janin nya sesuai standart ny ga? klo masih sesuai, shrusny gk prlu khawatir. aku jalan 5 bln pas rebahan perut ny rata. di blg perut ku kecil, tp aku cuek aja. BB ku jg turun dr awal sblm hamil 57kg. setelah hamil kmren priksa trakhir 4 bulan jd 53kg. tp kt bidan BB janin ny aman. sehat semua. gk ush bnyk pikiran sih selagi kata yg ahli masih sehat

gausah dgri kata org bun aku beratku 40 kg. hamil 55kg..tp perutku kecil smpek d tnya org kok kecil brp bulan.. kok ud turun tp kecil, blabla.. tp yaudah alhamdulillah babyku sehat lahirnya 3kg😅🤣..abaikan aja ucapan org krn mereka bukan dokter. kalau kta suamiku malah bags momsny bodygoals hahaha enggk mudah melebar skrg ud lahiran BBku 45 ydh gini* aja badanku..

Gpp Bun soalnya aku hamil ke 1 perut kecil, BB naik dikit tapi BBL normal 3 kg. Hamil ke 2 perut bucit, BB naik drastis tapi dikit aja yg lari ke BB janin, jadi wkt lahir cuma 1,6 pdhl udh minum susu, vitamin, mknan sehat dll lahir juga udah tepat wkt. Puji Tuhan, semuanya lahir normal dan sehat². Gpp perut kecil yg penting bunda dan debay sehat² selalu.

aman bun.. yg penting dokter bilang semua normal dan aman.. saya jga bgtu.. masuk TM3, di 8bln langsung drastis naik.. 1 bln bisa naik 4kg... 🤣🤣🤣 jdi jangan khawatir, positif terus dan bawa happy aja bun.. makan buah bnyak.. apa lg mkan ice cream, paling cepat naikin timbangan..

saya baru keliatan hamil tuh 6 bulan itu jg ga gede2 bgt, tapi emg tipe perut saya yg tipis bun. yg penting janinny sehat,bbjny normal. soalnya ada yg bb ibuny naik jg dikit tapi lari ke dede ny. semoga sehat2 gausah khawatir bun.

1y trước

iya bun sama, perut itu tidak mempengaruhi bb atau kondisi janin, kalau kita rutin periksa dan kata dokter/bidan janinny baik2 saja. tidak usah hiraukan perut kita ini kok kecil? yg penting apa yang dikatakan dokter/bidan itu janin sehat dan baik2 saja. aku udah naik 15kg tapi memang perutku dari hamil pertama dan sampe ke 4 kecil, udah hamil 9bulan jg masih kaya 7 bulan. tergantung perut si ibu masing2. yang penting inti ny balik lagi td. ibu dan janin yg penting sehat.

emg mau segede gmn bun santay aja selagi bayinya sehat dan aktf,coba usg keadaan bayinya gmn? perut besar atau kecil itu ga jd patokan selama hamil. aku aja 8 bulan perut ga gede gede amat biasa aja,bnyk yg blg kecil tp enjoy lagian anak aku sehat

semua ibu hamil punya bentuk tubuh portur tubuh yg berbeda mam ada yg masih trimester awal udh keliatan bahkan ada yg trimester 3 pun perut kecil bismillah ajh klo memng bayi yg ada di dlm kandungan mam itu baik dan sehat