Bimbang

Bun waktu saya usg bulan lalu, bert dedek bayi 700gram bun.. Sudah 26week.apakah normal ya?tapi para tetangga ngomongnya itu kecil bgtz g sampek 1kilo??ada rasa takut ???

Bimbang
180 Các câu trả lời

LMP (last menstrual period): hari pertama haid terakhir. EDD (Estimated Delivery Date): perkiraan tanggal persalinan dilihat dari tanggal menstruasi. GA (Gestational Age): perkiraan usia kehamilan, pengukurannya yang dilihat dari panjang tungkai lengan maupun diameter kepala. GS (Gestasional Sac): ukuran kantong kehamilan CRL (Crown Rump Length): ukuran jarak dari ujung kepala hingga ‘ekor’ bayi. Digunakan saat usia kehamilan trimester pertama F-HR (Fetal Heart Rate): frekuensi jantung bayi. BPD (Biparietal diameter): ukuran tulang pelipis kanan dan kiri yang digunakan untuk mengukur janin pada masa kehamilan trimester dua atau tiga. FTA (Fetal Trunk Abdominal): merupakan panjang badan. HC (Head Circumferencial): lingkaran kepala yang berfungsi untuk mengukur usia kehamilan pada saat usia kehamilan mencapai trimester dua atau tiga AC (Abdominal Circumferencial): ukuran lingkaran perut bayi. Hal ini akan menghasilkan perkiraan berat calon bayi pada usia kehamilan trimester dua atau tiga. FL (Femur Length): panjang tulang paha calon bayi FW (Fetal Weight): berat janin EFW (Estimation Fetal Weight): perkiraan berat bayi

Jangan dengerin mulut tetangga, heran sm tetangga org bunting aja di julitin! Kek tetangganya gapernah bunting aja. Bun, Dr lebih paham drpd mulut tetangga, yang jalanin kita cuek aja kali, tapi kalo org bunting mah baperan ya gampang sakit hati sm omongan org. Aku lg hamil 21weeks janin masih 300gram normal bun kata Dr SpOG aku kan masih ada bulan2 berikutnya, makan yang banyak aja bun, kalo gak kenyang sekalian makan tuh tetangganya bun. Aku gregetan deh sm org mulutnya julit

5y trước

Naik 7kg bun? Segitu gendut? Aku 21weeks udh naik 10kg🤣🤣🤣 tau nih belom USG lagi aku .

saya kemaren pas USG berat janin 992gr di uk 27 week bund.. dan kata dokter emg kurang.. harusnya 1192gr.. dan saya ya ga panik sih.. nnti 7 bulan keatas pasti naiknya cepet.. skrg saya makan putih telur sehari 2-3 butir telur, alpukat, es krim,, saya juga lg ngejer bbj yg ketinggalan bund.. kata dokter emg sehat, yg penting debay juga aktif.. dan harus di tambahin lg bbj nya...

5y trước

Mksh bun,infonya

Hihihihi lucu yah tetangganya lebih jago dari dokter dan bidan,,Omongan tetangga itu Racun bun ,nggk usah didengar ..itu masih dalam batas normal kok.. Oiyah sedikitvsaran buat bunda,pada saat USG bunda harus proaktif bertanya bun,,pkoknya tanyain semua yg menyangkut kesehatan janin dan keluhannya bunda..jangan cuman asal lihat dan nyimak dokternya aja bun 😊😁

Searching coba bun Sekian buLan Harus nya udah Berapa BBJ normaL nya,, cari tau aja coba baca baca,,, 😊biar ga denger omongan tetangga, aku mah Ga suka dengerin Omongan Orng aku Sering nya Searching klo ga Tanya Dr. Langsung, tetangga ngomong A - Z bodo amat 😂di iyahin mah iyahin aja biar ga ada Selek 😁,, tpi ga di masukin ke pikiran

Hai bun, kalo masuk 26w itu normalnya baby 800-850g bun... tapi bunda jangan cemas, bunda bisa konsumsi Alpukat, Susu kedelai, ikan salmon atau makan lain yg mengandung lemak omega 3. jadi tetap positif thinking, selagi tidak ada masalah apapun atau gejalan lain yg bunda rasakan. bunda juga, perbanyak Minum air mineral ya.. biar selalu fit :)

tetangga bunda kan bukan bidan atau dokter , jd gausah didenger bun . kalo makin bunda pikirin takut nya malah bikin pengaruh ke adek bayi nya jg . walaupun berat badan nya kurang dari yg seharus nya tp kalo kata dokter sehat mh gapapa bun , berarti tinggal ditambah nutrisi yg bunda makan aja .. 😁

Saya 27 week berat janin 900gr aja dibilang sama dokter tu kurang. Harusnya 1,2kg. Menurut app ini dan tabel2 bbj yang beredar di internet, berat 900gr itu normal di usia 27 week. Lah..bingung ga tuh percaya yang mana? Ya udah, saya sih tetep makan sehat, makan buah2an, minum vitamin sama susu.

😪😪😪😪seumpama bunda hamil umur segitu terus dikasih dedexnya BB langsung 4kg gimana? Dengerin kata tetangga ndak ada habisnya Suruh saja tetangga hamil ukuran segitu&hamilnya hamil mamaknya panda.panda saja yang badannya segede gaban anaknya pas lahir kaya anak tikus🤮🤮🤮🤮

Emang kurang bun , tp jangan tetlalu khawatir bun kalo msh diusia segituh , karna nanti pas 7bulan baru bener2 pesat bgt bun naiknya .. aku pun begituh waktu 24w bbj kecil pas 37w udh 3,5 ajh kebingungan skrg udh gaboleh makan nasi cuma boleh makan paya sma pisang ☹