Bimbang

Bun waktu saya usg bulan lalu, bert dedek bayi 700gram bun.. Sudah 26week.apakah normal ya?tapi para tetangga ngomongnya itu kecil bgtz g sampek 1kilo??ada rasa takut ???

Bimbang
180 Các câu trả lời

Hadechhh,,, tetangga sma dokter pinteran mana bun? Kl dokternya bilang normal byi sehat sesui umur knapa harus bingung 😏😏,bunda priksa dokter byar mhal" percma aj donk dengerin omongan tetangga... Jdilah ibu yang smart ya... Semga ibu dn debay sehat selalu...

Kalau habis USG coba langsung tanya kondisi ke dokternya bun, biasanya sih dokter langsung bilang normal atau tidak nya. Jangan terlalu memikirkan kata tetangga bun, setiap kehamilan kan pasti berbeda-beda yang penting baby dan bundanya sehat.

saya 27 week bbj 953 gram alhamdulillah sehat aja kata dokter cuek aja aku mah org mau blng apa yg penting kata dokter sehat yaa alhamdulillah gak usah di ambil pusing soalnya saya belajar jadi org bodo amatan kalo org lain bicara soal anak 😂

Gak papa bun ntr kalo udah 37 minggu juga nambah kaya saya bund 🤗ngga usah dengerin omongan tetangga ,saya dlu juga gtuh 26 week 700gram tpi kmrend diusg lg alhmdllah udah 2,4 & skrng lg sering makab ice cream biar bb bayi nya nmbah lg 🤗

5y trước

Emang makan ice cream itu ngaruh ya bund buat nambah bbj?? Info nya ya

Kalo waktu usg sempetin tanya, bbj brp dn normal g gt bun m dokter, jumlah air ketuban, posisi ari2 dan tali pusar bagus g.. Biar kt bsa tenang. Gpp banyak nanya karena kt kn bayar blm lagi harus antri lama2 brrjam2 kalo periksa..

Banyakin minum es aja bun kalo mau cepat gede bayinya, minum susu sama coklat. Biar bb nya cepat nyampe standar, klo udh standar aman. Soalnya kemaren teman saya usia kandungan 8 bulan udh lahiran tapi Alhamdulillah bb janinya 2,9

Tetangga lagi tetangga lagi. Gak ada apa yah yang tetangganya gak toxic. Di aplikasi ini ada pantauan kehamilan, sesuai usia kehamilan. Dibaca2 ya, bun. Kalau masih khawatir, hayuk lah ke bidan, hayuk lah ke dokter, konsultasi.

akuu kmrn usg umur 28 mlh baruu 700, trs usg umur 36 2,6 kilo. ehh lahir diumur 39w5d lahir dg berat 3.5 kilo, perjuangan ngedennya ituu lohhh. subahanalloh nikmat syekali, apalgi perwakan sya kecil. tp alhamdulillah berhasil normal..

5y trước

saran saya sih selama msh sesuai sma uk dan smw hasil pemeriksaan menunjukan normal mah ya tinggal dinikmatin ajah, jgn dibikin stress..

Gini ya bunda, jaman udah canggih, dokter obgyn juga banyak, ada klinik, ada puskesmas, ada bidan, nah bisa tuh pas periksa banyak nanya ngapain masih dengerin omongan tetangga, malah bikin stres sendiri bun

Gausah dengerin omongan tetangga, tetangga itu orang2 sotoy yg sok bener dan sok maha tau segalanya. 26w itu janin masi kecil memang segitu ukurannya, saya aja dulu 26w 800 gram. Baru 25w udah sekilo gimana ntar 9bulan

5y trước

Sy 27minggu bb janin 1,2kg