depresi

Bun, umur kehamilan saya jalan 6 bulan. Saya sering merasa depresi dan tertekan, bukan sekali dua kali berpikir untuk menggugurkan kandungan bahkan melukai.. Saya tau masih banyak ibu yg menginginkan anak, bukan seperti saya yg kurang bersyukur. Saya bukan tidak mau mengandung buah hati saya, saat saya bahagia saya senang karna ada janin di rahim saya, tapi disatu sisi saat saya merasa tertekan. Saya selalu melampiaskan emosi saya kepada janin. Saya merasa tidak pantas menjadi ibu karna mendapat tekanan dari segi ekonomi dan keluarga yg membuat saya sangat tertekan. Saya juga tidak menjamin setelah lahiran ini juga akan berakhir. Saya semakin takut saat saya melahirkan saya mengalami babyblues atau melukai bayi saya sendiri. Tolong berikan masukan yg mendukung agar saya bisa kuat bun

2 Các câu trả lời

Anak keberapa bun? Suami gimana? Udh coba komunikasi ke suami atau ke keluarga? Bunda hamil ga boleh stress apalagi depresi loh, ngaruh dgn psikis si debay..