usia kandungan

Bun terakhir aku haid tgl 19maret 2020 nah sekarang aku itu sedang hamil .. ceritanya aku periksa kehamilan dipuskes Deket rumah setiap bulannya bidan puskes menyatakan usia kandungan aku sekarang sudah 18mingguan dan hpl nya tgl 25 Des 2020 tetapi kemarin malam aku coba USG ke bidan langganan waktu hamil anak pertama nah hasil USG nya usia kehamilan aku masuk di 14minggu hpl 22 Jan 2021 .. aku bingung bunn jdi nya mana yg benar 😥

1 Trả lời

Usg itu menghitung hpl dan usia kandungan dari besar bayi bun.. kalau bidan mengitung dr hari pertama haid trakhir.. yg biasa dijadikan acuan hpl itu biasa dr usg pertama di trimester pertama, beda2 pasti wajar bun tanggalnya,

4y trước

Iya bun.. abis itu usahakan sblm 16 minggu usg..jd tau hplnya dr usg itu, minimal usg 4x slama kehamilan.. tm 1 sekali,tm 2 sekali sm tm 3 dua kali