Rejeki Keluarga

Bun sy pernah liat di internet katanya kalo keuangan di kelola istri, rejeki keluarga bisa mengalir deras. Sebaliknya jika dikelola suami atau suami pelit medit ke istri justru bikin sereet.. Ada yang pernah mengalami dan merasakannya perbedaannya langsung gak bun?

35 Các câu trả lời

Bismillaah,Bukan gtuh juga sii bun maksudnyh/maknanyh. kembali lgih sii gimnh org yg mengelola keuangan bisa / ngga.. mau itu suami / istri ga slah sii mau siaphpun itu. Tapi memng mayoritas kan istri biasanyh jd bendahara RT yh😂 bisa disebut gtuh lh yh hi Dan kalimat klo uang di kelola istri rezeki mengalir deras kynyh ga tepat juga sii bun Menurut sya yh😁 mungkin maksudnya gini kalo suami membahagiakan istri/ keluarganyh insyaa allaah rezeki pun gampang ,di permudah sma allaah( tentu dgn usaha yh bun hehe) Dn di balik itu ada Istri yg sllu mendo'akn utk suami termasuk soal rezeki . Nabi ﷺ bersabda : "Apa pun yang engkau nafkahkan maka itu teranggap sebagai sedekah bagimu sampaipun suapan yang engkau berikan ke mulut istrimu.” (HR. al-Bukhari no. 5354 dan Muslim no. 1628) Bukankah sedekah tidak mbuat org menjadi miskin? Bukankah itu suatu kebaikan Dan allaah melipat gandakan kebaikan=pahala. Allah Ta'ala berfirman: "Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, niscaya akan dilipatgandakan (pahalanya) kepada mereka dan bagi mereka pahala yang banyak". (QS. Al-Hadid: 18) Jd bisa di katakan wajar jika rezeki suami mengalir dgn memperlakukan baik istri dan keluarga nyh atau bisa krna perlakuan dia trhadap kerabat saudaranya , terhadap orang lain sesama manusia .. Rezeki bisa dtang dr mana sja bun Allaah yg menjamin rezeki tuk stiap orang kita lah yg menjemput rezeki dgn ikhtiar dan do'a sbg manusia . Soal mengelola pinter" nya saja bun hhi Maf jika ada kesalahan berarti dari saya selaku manusia biasa. Jika benar sesungguhnya kebenaran hanya dari allaah yg maha sempurna

4y trước

Nahh iya maksud aku gini bun hahaha cuma susah membahasakannya

Fakta, aku alami sendiri.. tadinya suami yg full pegang keuangan. aku minta klo perlu perlu aja, dan aku dikasi jatah jajan 200-300rb per minggu (hampir ga pernah masak krna suami jg jarang bgt dirumah, makanya aku bilang ini uang jajan ya). Krna suami yg pegang uangnya jdi seenak jidat sendiri makenya, beli motor ga bilang, modif motor jg ga bilang, bantuin renov rumah orgtuanya abis duit brpa jg aku ga tau.. setlh itu mungkin berasa dianya kok duit ga prnah nyisa,. alhasil bulan berikutnya gajinya wktu itu masih 2jtan dikasi ke aku full, bebas aku mau pake apa itu duit ( tpi namanya perempuan ttep aja diirit irit makenya 😁 ).. dan 2 bulan kemudian gajinya naik bgt jdi 6.5jt.. percaya ga percaya ya, namanya suami nyenengin istri itu pasti rejeki ngalir deres banget..

Kalo saya sm suami sih sama2 menage uang yaa bun.. jadi suami kasih saya buat belanja dapur buat sebulan, nah suami buat bayar cicilan rumah, listrik, pdam, sm keb.rumah.. paling nanti kita mau belanja2 pilih2nya sama2, jadi sama2 enak.. kalo mau mnta beliin skincare sih ttp dibeliin bun 😅 soalnya suami suka nanyain apa yg habis, ya saya jawab aja : minyak goreng, gula pasir, sklian cream pagi, cream malem 😅 Rizki suami ngalir sebab membahagiakan istri bun, coba kalo bunda senyum tiap hari pasti suami bahagia dong, jadi lbh smngt kerjanya.. dan yg bunda butuhin dipenuhi suami.. pasti bahagia dua2nya

Kalo di aku emng ngaruh bun , awal nikah yg kelola uang suami aku cmn di kasih uang buat belanja aja ,aku minta uang buat skincare aja ga di kasih :( eh keuangan mulai goyah bun dari hasil panen yg rugi ,ditipu orang dll sampe dia sadar dan dengerin ceramah di youtube kali ya , klo mau rejeki lancar harus sedekah ke istri , eh tbtb dia ngasih uang semua bun ,dia cmn minta uang buat roko aja ,alhamdulillah skrng panen stabil hasil bagus harga bagus , sampe suami saya heran ,malah makin rajin sedekah ke istrinya 😂

Fakta bun!, Awal nikah rejeki suami ngalir karna jujur sm istri pas udh ngalir deres suami berani bohong masalah pengeluaran dan pemasukan saya dikasih cuma setengah trus bumer minta trus jg tp suami ga jujur trus saya marah knp ga jujur eh bumer yg nyuruh suami bohong ke saya, saya sakit hati bun gatau knp tiba² rejeki suami jd langsung seret mendadak bun yg awalnya sehari bisa dapet uang luaran 500rb tiba² cuma 70-100k aja Nah disitu saya lampiaskan semuanya kekesalan hati saya ke suami jg ke keluarga suami

4y trước

Wah bisa langsung berefek begitu ya bun.. Luar biasa emang doa istri ya bun

bukan masalah siapa yg mengelola tapi suami bner2 tanggung jawab atau hanya sekedar nya percuma juga sih uang di pegang istri kalo istrinya boros tapi ya itu tergantung ke pasutri nya itu sendiri enak nya bagaimana emang bner kalo suami selalu berusaha membahagiakan istrinya tidak perhitungan insyaallah rezeki selalu mengalir beda dengan suami yg perhitungan atau pelit ke istri itu rezekinya suka seret sesuaikan juga dengan pendapatan suami jangan sampai bilang suami pelit padahal suami mampu nya segitu

4y trước

Bener bun

Gak juga sih bun. Aku keuangan dikelola suami, tp alhamdulillah rezeki ada aja walaupun gaji pas pasan. Kalo menurutku, rezeki mengalir deras atau engga nya tergantung kita nya bun, kalo pun suami ngasih uang ke orang tua atau buat beli keperluanya dia kalo kita ikhlas bakalan berkah juga. Begitupun sebaliknya. Dikelola siapa pun yg penting saling terbuka bun.

Sya dpegang suami,,, tpi dikasih uang jajan buat sendiri.. Barang dpur drumah sya sllu trma beres,,, Alhamdulillah lncar2 saja,,, Dan suami sya juga gk pelit,,, kdg2 kita mkn diluar , Inti nya keterbukaan satu sama lain,, Smpe2 uang nabung buat lahiran sma perlengkapan dde aja suami yg nabung😂 Sya terima beres aja,,, beli perlengkapan dede tinggal minta

sebenernya di kelola sama istri atau suami aja yg bikin seret itu klo suami pelit ke istri , nggak nyenengin hati istri , ngga ngutamain istri malah ngutamain orang lain aku pribadi dikelola bareng* sm suami saling terbuka alhamdulillah rezeki mh ada aja bun

mitos itu mah.. saya keuangan 100% yg atur suami. tpi alhamdulillah rejeki ada saja dan lancar2 saja. tidak ada yg nama nya bikin seret. rejeki yg ngatur yg di atas. toh itu suami/istri yg atur sama saja. gk ada yg namanya dia atur siapa2 bikin seret..