baby

Bun sy mau nanya sy punya ponaan sudah mau 7 bulan tapi belum bisa tegak kakinya kalau diberdiriin,,selalu ditekuk,,dan sering sekali makan Cepat sekali dy lapar,,tengkurap juga belum bisa,,duduk pun belum bisa,,kenapa ya,,,kakinya itu gak mau berdiri saat diberdirikan

4 Các câu trả lời

satu² dulu yah sesuai urutannya: tengkurap & berguling dulu lancarin baru latihan duduk, berdiri, lalu jalan. nah, redflag tengkurap itu 6bln itu adalah pondasi awal untuk milestone selanjutnya. klo 7bln tengkurap aja blm bisa wajar perkembangan yg lain pun telat. sebaiknya segera konsul ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang sebelum makin telat.

coba saranin ke dsa, kalobisa yg subspesialis tumbuh kembang. usia 7 bulan blm bisa tengkurap itu udah lewat redflag, wajar bgt kl milestone berikut2nya jg terganggu. tengkurep itu pondasi dasar motorik kasar bun, gaboleh sampe kelewat. kalo pondasinya aja ga kuat, pastilah atas2nya juga jelek. entah itu duduk, berdiri, jalan, lari

skrang gmn Bun ponknnya .ank saya juga klo diberdiriin bgtu 5 bln Bru miring2 tengkurep klo GG dibantu GG bsa

Langsung ke DSA saja bun karena setauku tengkurap sendiri itu milestone 4-6 bln.

gimana kponakannya mbk?