bayi belum bisa berdiri tegak

Bun apa ada dsini anaknya yg belum bisa tegak berdiri saat usia 9bulan? Anak sy blm bisa diberdirikan kakinya...sprt masih lemas...mohon sharingnya ya bun

7 Các câu trả lời

kiano anaknya baim wong smp umur 12 bulan belom tegak. baru skarang² ini tegak & baru belajar jalan juga. anaknya temen saya umur 6 bulan uda bisa berdiri, merambat dipinggiran kasur bayinya. keponakan saya umur 5 bulan uda bisa manggil yah yah bu bu bu.. percayalah smua anak di dunia punya tumbuh kembang yg berbeda².. yg perlu dikhawatirkan ketika umur sudah masuk 18 bulan, belom bisa tengkurep, belom bisa berdiri, belom bisa duduk, blom bisa minum pke sdotan, belom bisa ngomong.. ini kata dokternya temen saya yg bayinya 6 bulan uda bisa berdiri. dokter anak di Rs Bunda Jakarta, dokter yg skali konsul bisa diatas 500rb.

4y trước

Mksh bun

Berbagi ilmu aja ya bun. Baru aja aku ikut webinar parenting sma dsa soalnya. Redflags / tanda bahaya bayi 9bln itu kalau, 1. Tidak merangkak sama sekali dan belum bisa berdiri disangga. 2. Blm bisa cari barang yg disembunyikan. 3. Tdk bisa menirukan gestur sederhana. 4. Blm ada kosakata sama sekali. 5. Tdk bisa sesuatu yg dulu bisa. Jadi kalo anak bunda ngalamin itu, segera dicek ke dokter anak terdekat ya

4y trước

Anak sy blm bisa no.1 bun. Yg lainya bisa...

skrg dedeknya lbh suka merangkak atau rambatan atau gimana bun? pernah pake baby walker atau push walker ga?

4y trước

Iya bun, mungkin pake baby walker akan bisa napak kakinya, nah tapi akan lemah jadinya kakinya karena berat badan anak kan disangga alat jadi ga terbiasa kuat menopang berat sendiri yang harus dimiliki klo anak mau berdiri dan belajar jalan. saran baby walker disimpan aja, banyakin merambat, latian merangkak, main di lantai, rumput, outdoor, atau meraih mainan mainannya di sekitarnya, ga perlu dititah.

anak saya bisa berdiri plus jalannya usia 13 bulan bun

4y trước

dia kalo dipangku minta berdiri loncat2, kadang merambat gt, tp pas 13 bulan itu tiba2 aja berdiri trus jalan 3-4 langkah

Up