Vitamin bumil

Bun, sy hamil 7minggu, kemarin waktu USG cuma di kasih resep penguat kandungan kalo terjadi flek saja, dan di anjurkan minum asam folat (di gambar) Tp katanya ada yg bilang mesti minum kalsium juga betul gak bun? Soalnya baru 7 week juga takutnya belum boleh. Adakah yg udh dikasih resep vitamin lengkap dr hamil trisemester 1 atau dibawah 10 week? #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Vitamin bumil
16 Các câu trả lời

prinsipnya gini bu: 1. trimester 1 itu fokusnya di perkembangan otak, susunan saraf dan organ vital lain seperti jantung. nah perkembangan organ2 penting ini paling butuh asam folat. jd kalopun d trimester 1 hanya konsumsi asam folat ga masalah (minum vitamin lengkap dri awal ya ga salah jg, tp yg paling krusial itu asam folat) 2. masuk trimester 2 dan 3 baru fokusnya di pertumbuhan tulang, otot, dan penyempurnaan organ2 lainnya. jd butuh kalsium dan tablet tambah darah ikutin aja anjuran dr kandungannya bu, tiap dr kandungan mmg bs beda kasih vitaminnya tp pasti prinsipnya sudah yg terbaik buat ibu dan janinnya

2y trước

kalsium jg penting B6 sama b12 bun

Rutin kontrol saja mom, nanti sama dokter dikasih vitamin sesuai yg dibutuhkan per trimester kok. Kl trimester pertama memang fokus di asam folat utk perkembangan janin. Nanti ada tahapannya kok mom, sy jg dpt kalsium dan d3 di awal trimester 2 krn trimester 2 fokus ke pertumbuhan tulang2nya. Vitamin jg nanti disesuaikan dgn kondisi mom kok. Btw kl sy minumnya blackmores pregnancy sih mom, lalu dr dokter dikasih pelengkapnya aja. Blackmores nya disuruh diteruskan gpp.

saya bahkan minum ini dr sebelum hamil, 4bulan kemudian saya hamil .. sampai cek kehamilan usia 6minggu dokter juga kasih obat penguat kandungan tapi untuk vitamin si blackmores memang andalan ~ tapi saya gugur di perjalanan masuk 8minggu :) sedang mau promil lagi dan masih lanjut minum ifolic juga, mohon doanya ya bunda 🤍 semoga bunda dan dedek sehat selaluu

2y trước

Semoga cepet isi lagi ya bun, dan lancar sampai lahiran. Aamiin, makasih bun 😍

saya bund kmrn langsung lengkap sejak pertama kali periksa kehamilan (6w). dokter langsung kasi kalsium, tambah darah & vit D, multivitaminnya saya beli sendiri blackmores pregnancy & breastfeeding. itu trs yg diminum sampe lahiran, paling cuma pernah ganti2 merknya aja. kayaknya beda dokter beda formula sih, bunda ikut aja dokternya gimana ya

2y trước

Kayanya sih tergantung kebutuhan deh bun, aku sampe sekarang jln 5bulan masih belum dikasi vit lengkap sama dokternya masih dikasi vit untuk tm1. Karena vit untuk tm2 biasanya udh termasuk untuk tambah darah, sedangkan vit tambah darah dapat memperparah mual muntah, karena aku masih mual muntah jd ga dikasi dipenuhi lewat makanan jg gpp kata dokternya. Dulu aku juga sempat konsumsi blackmorse disuruh hentikan karena kandungannya lengkap jd mual muntahku tambah parah Mending diskusikan dengan dokter bunda agar vitaminya sesuai dengan keadaan dan kebutuhan bunda

gpp bun blackmores bagus utk 3bulan pertama kehamilan. yg pnting ada asam folat bagus bun. klo kurang yakin bs gooling atau nnton u tube atau klo msh blm yakin bs pindah dokter cari rekomen yg emg bagus dr temen2 yg udh pernah melahirkan.

Saya waktu TM 1 konsumsi dari dokter: Obat anti mual, folamil genio, vitamin D. TM 2 konsumsi: Blackmores pregnancy & breest feeding gold, Kalsium, Vit. D Tapi harus didukung juga dengan air putih 2L/hari, sayur2an, buah2an ya bund

2y trước

sana2. sehat2 juga untuk bunda dan debay

Saya dari awal hamil sampe 4 bulan minum yang ini bun.Baru di TM 2 vitaminnya diganti sama dokter.Bunda minum yg ini aja dulu krn di TM 1 yg paling dibutuhkan asam folat.Klo uda TM 2 baru nanti dikasih tambahan lain kayak kalsium

2y trước

Oh iya betul bun, soalnya udh mencukupi kebutuhan asam folat nya ya bu, bingung jg sih soalnya ada yg bilang yg BM fregnancy breastfeeding aja gpp.. Hehe

saya ja dikasih vitamin,kalsium,asam folat SMA penambah darah.klo obat penguat kandungannya ga saya tebus krna mahal 3rtsan sya blom ada uang jadi seadanya ja sya minum,bismillah ja yakin klo kandungannya kuat janinnya subur

2y trước

itu dari dokternya Bun,asam folat,penambah darah SMA vitamin mual

satu sy tergantung kebutuhan sih Bun , klw Aq kmrin pas awal hamil disuru minum blacmore pregnancy & breastfeeding itu 2 x sehari pagi sm mlm. trs krna sy ad riwayat keguguran sm dokter ny di kasih obat pengencer darah ..

2y trước

iy Bun blacmore pregnancy & breastfeeding tp bkn yg blacmore i-folic , soalny klw yg i-folic it kan cmn asam folat kandungan ny klw yg blocmore pregnancy kn bnyk kandung vit ny Bun .. stlh mau msk 10 mnggu Bru ditambah kalsium Bun .. tp klw sy stlh 12 mnggu stop blacmore ny ganti promavit , kalsium, sm tmbah darah smpe skrng udh mau msk 19 mnggu

Bun klu udah hamil sebaiknya minum Blackmores pregnant &breastfeeding.yg i folic itu setahu sy buat program hamil.aq dr tahu positif hamil minum Blackmores pregnant, Alhamdulillah bayiku sehat+vitamin"dari dokter

2y trước

Vitamin apa bun yg dr dokter?