Vitamin hamil 9 weeks

Bun.. sharing donk vitamin utk usia kehamilan 9 weeks. Krn sya belum sma sekali minum vitamin utk otak. Katanya trimester pertama adalah masa keemasan pembentukan otak janin. Mhn pencerahannya bun. Kmren pas konsul sm dokter hanya dikasih obat mual krn masih mual

13 Các câu trả lời

Klau dr dokter saya, disaranin minum esfolat (vitamin) & microgest (penguat), minumnya sehari 1x untuk esfolat, microgest 2x sehari, tapi aku minum vitamin pas malam hari jam 9 an gitu, karena pas pagi aku minum susu prenagen emesis yang coklat bunda, semoga semua bunda2 sehat yahhh baik bunda sm janinnya 🤍 Jangan lupa selalu happy bunda, Karena di dalam jiwa bunda yang happy ada jiwa janin yang happy pula, 🤍

awal priksa hamil (aku usg ternyata udah 3 week) langsung di kasih folavit. sama microgest (penguat kandungan >> karna aku flek bun). kalau folavit penting banget si untuk perkembangan otak janin

haii bun.. sya juga hamil 9week kmarin bru abs cek k dokter aku d ksi Osfit platinum sama Nulacta untuk ibu.. di minum sehari 1x.. kta dokter bagus untuk perkembangan otak janin juga

Untuk TM 1 biasanya dikasih asam folat, trus penguat kandungan jika dibutuhkan.. mgkn ntar TM 2, baru ada tambahan vitamin lain lagi. Karna aku dikasihnya itu sih bun..

saya awal2 hamil d kash as folat, pas 9w diganti jadi folamil genio,calcium dan vitd3 ma dsog. karna katanya udah masa emas pmbentukan otak dan tulang

2y trước

awalnya aku ke bidan Bun keluhan aku sakit pinggang, sama bidan direkom calcidD tapi ga aku habiskan isinya ada 12 Krn tiap minum itu maag ku kerasa kandungan vit C nya tinggi. terakhir aku USG dokter ga tanya apa2 lgsg diresepin d3 5000iu. aku ga tau apa2 kan ttg vit ini pas beli ke apotik aku searching merk vitaminnya dan baru disitu aku ragu Krn artikelnya jelek2 yg aku baca. jadi aku inisiatif ganti dosis 1000 iu aja. berarti emg d3 aman untuk bumil ya Bun, hanya dosisnya gaboleh lebih dari 5000 iu. tapi 5000 iu pun udah hi dose kata artikel yg ku baca klo tubuh ga kuat beresiko juga .

terima kasih jawaban bunda2. sangat membantu. smga bunda dan debay selalu diberikan kesehatan oleh allah swt. aaamiin

bunda klo punya keluhan sakit pinggang/punggung bisa ditambah vit d3 juga. Krn saya diresepin vit d3 juga

2y trước

klo sakit gigi coba bunda kumur2 pake garem Himalaya yg warna pink itu. coba atasi pake yg alami dulu klo ga mempan bisa Konsul ke bidan/dokter. sebenernya pct pereda nyeri aman buat bumil tapi tanyakan lagi aja ke dokternya.

bun ikut tnya .. klo blackmores yg pregnancy ya ?? itu bisa di minum sampe TM brp ??

2y trước

Iya bun ttd yang dikasih dari bidan puskesmas.

saya juga hamil 9w6d baru dikasih asam folat aja, klo mau beli sendiri folamil apa" gk ya bun

aku pakai folamil genio bunn , Sehari mimum sekali aja , kandungannya udah lengkap

2y trước

Aku awal hamil priksa ke puskesmas langsung di cek hb bunn kemaren , Sekarang jarang pusing Alhamdulillah, tapi ya ga konsumsi tambah darah takutnya mual