SC DENGAN BPJS

Bun sharing dong suka dukanya SC dgn BPJS karna akhir bulan saya mau di sc dgn menggunakan bpjs bun?

49 Các câu trả lời

Ga ada dukanya bun... Sy kmrn emergency SC , pagi kontrol - siang hrs SC...dibikin relax aj biar ga naik tensinya (yg panik mlh suami) Ada yg blg, obt bius utk pasien BPJS ga OKE..aah ga bnr tu...dokter melakukan tindakan di saat sdh benar2 mati rasa...kelar operasi, sy jg ga ngrasain mual muntah atau kedinginan (reaksi tiap org mgkn beda2) dan sdh lgsg dibolehin makan (ga nunggu kentut dlu) Kmrn smpet mengeluhkan msh terasa skt di luka, dktr lgsg menambahkan paintkiller dlm bentuk suppos...obt yg dksh pun ga smua ny generik kok.. Sy di rawat 2x24jam...krn sdh bs mobilisasi jd blh plg... Baby jg sdh lgsg dibuatkan BPJS oleh pihak RS Semuanya gratissss... Jadi jgn tllu byk berpikiran buruk ttg SC bun...nanti mlh tensiny naik, dibikin relax aj SC ga semenakutkan yg dikatakan org kok..

4y trước

Setelah lahir bun.. Kayany skrg ga bs klo msh dlm perut dibuatkan bpjs

3 hari yang lalu saya SC bund pake BPJS, saya pakai BPJS di kota yang bukan faskes 1 bpjs saya. bpjs kelas 1 dan saya minta naik kelas VIP untuk penanganan nya sama aja kok, H+1 sc saya malahan sudah bisa jalan , penggunaan obat2an nya juga pakai obat paten nutup bekas sc nya pun ga pakai metode jahitan kayak dulu, tapi metode lem yang nanti bekasnya tipis banget. ya menurut saya lebih enakan pakai bpjs, kalau mau naik kelas tinggal nambahin sisa nya aja, dan bisa nekan pengeluaran. btw saya kelas 1 naik kelas 2 cuma nambah 2jt, tergsntung masing2 rs si

4y trước

Bu Chaneda, rumah sakitnya ditentukan oleh faskes atau pasien bisa pilih sendiri?

Ada yg komen kok pengen sc n nga bisa mita sc kalo nga rekomendasi dari dokter....padahal pertanyaanya dia mau sc bulan depan ya brarti kemungkinan udah ada keputusan sc dari dokter karena ada penjelasan bulan depan berarti kan mungkin udah dijadwalkan juga jadi maksudnya munkin karena sc di cover bpjs itu gimana perlakuanya kan takutnya karena gratis takut nanti malah nga maksimal ditanganinya atau dipersulit ngusnya gitu lo

Sc pake bpjs point plus nya ya semua ditanggung, dokternya baik bgt, jahitan rapi, cuma nambah beli underpad aja sama ada obat yg ga dicover waktu itu. Biaya perinatal si dede juga dicover bpjs, cuma cek bilirubin sama vaksin saya disuruh cari lab dan bayar sendiri Point minusnya sakit bun, 2 hari langsung dikuat2in pulang🤣haha..becanda bun..semangat lahirannya..semoga sehat ibu dan bayinya.amin

4y trước

Karena memang melahirkan itu sakit ya bun mau apapun caranya 😂

Dari segi Pelayanan pasien umum dan bpjs ya sama aja bunda, Biasanya paketnya 5hari rawat utk SC. Obat, bahan habis pakai, dll semuanya sama kok. Kecuali ada obat paten tapi itupun jarang kok, kalo misalnya ditawarin obat paten pun bisa nanya ke dokter apakah bsa pake versi generiknya. Tetep siapin aja uang tunai buat jaga2 pemakaian bahan habis pakai yg mungkin sudah dluar paket bpjs

4y trước

Bunda anita: saya gak tau bun bener apa enggaknya kata temen bunda tp saya nakes kok dan ga ada cerita atau kejadian sperti itu selama saya praktek dan bekerja d RS. Krn bius itu ada perhitungan dosis berdasarkan waktu dan berat ibu, serta pertimbangan dosisnya juga mempertimbangkan keselamatan ibu dan bayi. Kdg2 kejadiannya jstru krn ada bunda yg ketakutan sampe seolah "mensugesti" alam bawah sadar ttg respon nyeri.

Alhamdulillah saya enjoy aja SC pakai BPJS, paling antrian nya aja utk urus2 berkas yg sedikit lama, tp itu kan yg urus suami bun, bunda duduk manis aja sekalian persiapan mau SC, pelayanan dokter dan perawat sama ramahnya, Alhamdulillah pasca SC 3 hari sdh sembuh jahitannya, sdh bisa jalan2 sendiri, yg ptg jgn takut bun, di jalanin aja, nikmati setiap proses nya

Sy 40 hr lalu SC bun..pelayananny sama aj sie klo mnrt sy,jahitan pun rapi bgt,klo perut nyeri,y namany hbs dijahit n ada luka sayatan psti sakit bun,tp sy 2 minggu stlh sc sdh bs beraktivitas normal bun,tp ad bbrpa obat yg tdk di cover bpjs,u bayi ny pun sy diurus full am bidan ny bun,jdny sy jg bs istrht,n bpjs u bayi lgsung buat di rumah sakitnya...

Alhamdulillah saya sc full bpjs, tp memang ini rujukan dr dokternya (bukan saya yg minta untuk sc). Sukanya ya gratis, fasilitas dan pelayanan sama. Untuk kamar tergantung kelas bpjs nya ya, kebetulan saya kelas 1. Dukanya agak ribet di dokumen2 aja sih. Suami harus siap dan mau urus2 kesana kesini. Jd siap2 ditinggal suami urus ini itu ya bun.

4y trước

Bu sorry mau nanya, rujukannya dari dokter ya bukan dari faskes? Jadi tetap di rumah sakit tempat obgyn praktek atau harus ke faskes dulu? Thanks before

Gak ada duka nya bun 😂 Alhamdulillah saya kemaren bulan Maret SC pake BPJS, semua aman terkendali. Penanganan dari dokter & perawat²nya oke oke aja, ramah, gak di banding²in.. kebetulan tiap bulan bisa ikut iuran BPJS, gak ada salahnya kan di pake hehe dokternya juga menyarankan pake BPJS jadi hayuk hayuk aja 😁

Wkt kaka perempuan saya sc anak pertama pakai bpjs sakit mba bukan nakutin, mungkin beda obat bius nya x yah .. penyembuhan pun lumayan lama.. Wkt anak ke dua sc pke umum ga begitu sakit, 3 hari udh bsa jalan , naik turun tangga.. Berdasarkan pengalaman, mungkin bu ibu yang lain pengalaman nya beda"