SC DENGAN BPJS

Bun sharing dong suka dukanya SC dgn BPJS karna akhir bulan saya mau di sc dgn menggunakan bpjs bun?

49 Các câu trả lời

Alhamdulillah baik baik aja bun gak ada dukanya, aku sc anak pertama tetap diberlakukan layaknya pasien lain . Perawatan dan sikapnya jug alhamdulillah bikin nyaman . Aku insha allah juga mau sc lagi anak kedua dengan bpjs kok bun, aku udah pake bpjs buat periksa ke rs bolak balik tiap bulannya juga

4y trước

Dikasih obat bun, tinggal ambil aja udah gada bayar apa apa sama sekali aku . Pokoknya waktu itu aku udah bersih beres bun semua ga keluar biaya lagi , ini juga aku kontrol bulanan anak ke 2 gratis tanpa biaya apapun dan tetep dapet vitamin buat janin trus obat kalo aku ada keluhan tertentu

Aku pake bpjs .. ngga ada bedanya bun, dilayani dgn baik, dokternya perawatnya enak semua .. makanan jg enak .. gak ada tmbahan biaya kecuali klo nambah obat lain tmbah biaya sndiri, ankku jg lgsung dibuatkan BPJS .. jdi udh tercover semua ..

4y trước

Klo ga slah 215.000 bun .. jdi dlu bilng ma perawatnya aja sih trus dikasih itu .. modelnya kyak plester jdi wktu di ruang op. Abis lahiran lgsung ditempel di dada kita plester nya (perawat yg pasang) .. Klo bunda ada bakat keloid nebus obat anti keloid sekalian bun, Alhamdulillah aku ngga ada ..

Saya sc pke bpjs baik2 aja perawatan bagus. Inap dihitung 3hari pasca operasi, mandi aja yg nyibinin bidannya. Semua itu tergantung rs nya, bpjs anak jg ngurus di rs. Yg penting bawa fc surat nikah, ktp suami istri, kk, bpjs udah itu aja

4y trước

Iya bund, itu wat ngurus baby setelah lahir

Ga ada dukanya sih bun kalau menurut saya malah saya pakainya KIS yang gratis dari pemerintah bun dari awal periksa rutin tiap bulan USG sampai ke SC semua gratis tis tis ga pakai ribet tapi mungkin beda RS beda pelayanannya juga bun.

4y trước

Bunda hilmi iya KIS gratis bun.. setelah baby lahir kita langsung disuruh sama pihak RS buat bikin KIS untuk babynya bun dikasih waktu 3hari kalau ga langsung kita bikinin waktu itu saya harus bayar sekitar 3jt tapi saya lebih memilih langsung buat KIS untuk baby nanti diarahin kq sama pihak RS caranya gimana

Aq pake BPJS kemarin SC aman2 aja kok Bun. Ga pake tambah2an biaya obat paten dll aq pake obat yg cover BPJS aja jd ga ada tmbhn biaya. Nanti pas abis lahiran jgn lupa urus BPJS dd nya juga ya Bun biar gratis pas keluar RS nya..

4y trước

Pas lahir lgsg urus aja Bun BPJS si dd tanya2 langsung sama perawatnya atau sama pihak RS tapi pas aq maah RS yg ingetin hehehe

Saya akhir januari SC bund disuruh dokter krn KPD dan sudah kering ketuban sy.. saya pake bpjs dr kantor suamii allhamdulillah gratis bun semuanya, pelayanan jg bagus ko ramah2 dokternya..

Saya bulan April SC pake BPJS bun , alhamdulillah pelayanannya memuaskan . Ramah" . Bekas SC nya pun bagus rapih . Bayar cuma yg ga di cover sama BPJS nya aja . Ga sampe 500rb bun .

Setau saya, pelayanan SC dg BPJS apabila memang dr dokter nya yg mengambil keputusan utk SC. Jd gratis bun. Tp kalo kita yg minta sc, ga bs bun

Pengalaman aku sih Alhamdulillah semuanya dicover BPJS Bun. Cuma emang dari obatnya ga sebagus pake umum . Tapi khasiatnya sama aja kok

Pelayanan baik bun, tp aku bpjs dr tmpt kerja. Kek ny masalah pelayanan trgantung rs nya bun bkn krn bpjs atau gak nya.