Bruntusan karna ASI

Bun. Sharing dong gmn caranya ngilangin bruntusan di pipi sampe dagu bayi krn ASI, skrg anakku usia 2bln 25hari dn kalo nen kdg suka dimainin lepas pasang jd kena ASI yg bercecer dr puting. Kalo dikasih tisu basah malah memerah. Kdg di lap kapas dg air. Sampe kasar bgt kulitnya sering digaruk² jg. Mgkn ngerasa gk nyaman dn gatel kali yaa... Cream apa ya yg aman buat bayi. Pake cusson malah memerah gk cocok#seriusnanya #bantusharing

Bruntusan karna ASI
13 Các câu trả lời

kayanya ini bukan karena ASI deh bun, lebih ke keringetan karena cuaca panas ya. tissue basah memang bikin kulit merah untuk kulit bayi bun, jadi pakai kapas basah aja untuk ngelap muka bayinya. anakku pake cream baby dari Zwitsal dan itu bagus banget di kulit anakku bun, jadi glowing gitu. kalau mau beli di Indomaret atau Alfamart juga ada, harga Rp 24rb an. aroma creamnya juga pas, bau baby banget 😍 sebelum dioleskan ke kulit baby, coba dulu dikulit bunda ya, kalo di bunda gak ada reaksi apa², bisa dioleskan ke kulit baby bunda.

1y trước

ooh gituu. brarti diperiksakan saja ya ke dokter, supaya dapat salep.

asi dan sufor ga bikin kasar gitu bun, ini kata dsa anak saya pas anak saya berobat karena ada masalah di kulit muka. pas berobat dikasih salep, tp lambat sembuhnya. ternyata masalahnya ada di sabun dan krim yg dipake, setelah ganti utk kulit sensitif ya membaik dan salepnya jadi berguna bgt.

kalo saya dibiarin aja yg penting rajin dibersihin pake kapas basah, kalo dy rewel sampe demam baru bermasalah.. biasanya abis dijemur karena panas dan alergi.. tp kalo pengen pake salep ya gapapa asal aman utk bayi.. tp kalo di anakku suka ilang timbul..

10mo trước

ntar coba di bobo pake ac mode dry atau sejuk aja bund.. kalo ga mempan mungkin karena alergi asi dari salah satu makanan ibunya..

pengalaman saya bun pipi kenak asi saya kasik produk mama choice yg rash cream ampuh itu.. sebelum pkk produk mama choice... pakk cussons gk mempan.... teuz q coba rash cream gk da seminggu muka jd halus lg

rajin bersihkan pake kapas dicelup air anget bun.. dikompres gitu jgn dulu pake cream2an klo dah baikan baru pake cream cussons yg nb dulu warna putih..krn textur nya lebih encer

1y trước

kapas pake air hangat bun biar mati bruntusan nyaa.. oh ya cussons emang cocok2 an aq pake di selangkangan dia sbagai pencegahan ruam bun.itu cocok..klo wajah krng dipakein cream anak saya 3bulan tp klo lagi mau dipakein ya aq pakein cussons.. punya beeme bwt merah2 itu cepet bgt..tp jrng dioles ke seluruh wajah.tp beeme klo untuk kemerahan bagus. tp klo lagi bruntus cuma air anget aja ke kapas. klo dah bagus baru coba pake cream biar lembab

babyku jg gini.. hilang timbul. udah pakein cussons NB dan warna biru, beeme. tetap aja datang lg. kata dokter umum sih waktu jadwal posyandu mgkn faktor alergi

1y trước

kurang tau jg bun.. belum dibawa periksa ke dokter kulit

aku beli balm yg merk beeme, cocok di segala jenis ruam sama luka. harga nya 60 ribuan tapi awet banget dipake 4 bulan baru abis

1y trước

makasih bun sarannya

kalo aku kemaren pake nisagon .habis itu tak kasih baby cream. sekarang halus mulus bun

1y trước

iya bun sma² ..

sehabis nen di lap pakai kain lembut yang basah bun atau pakai tisu basah gapapa bun

1y trước

pake tisu basah malah jd memerah bun, tisu kering yg dibasahi air jg sama aja berakhir memerah.