Musuhan sama sendok

Bun, share pengalaman dong. Anakku usia 8 bulan 2 hari. Tp beberapa hari ini kayak musuhan sama sendok. Setiap liat sendok langsung mulutnya rapet ngak mau mangap. Aku pikir dy eneg dengan makanan yang halus, akhirnya ta coba naikin tekstur dan sama aja ngak mau mangap. Tp kalau di suap pake tangan dy mau mangap bun. Cemilan atau nasi yang lembek tuh dy mau makannya asal si suapin pake tangan. Gimana yh bun cara mengatasinya ?? Atau harus buat nasi tim aja dan suap pake tangan ?? Mohon pencerahannya🙏#bantusharing #pleasehelp

18 Các câu trả lời

mungkin trauma Bun. anak saya jg gitu. kan lg bapil. jadi minum sirup dari dokter lah pakek sendok. waktu makan ketemu sendok dia jadi mingkem dikira mau dikasih obat. pakek tangan dia mau mangap. semoga aja gk berkepanjangan traumanya. btw anak saya jg 8 bulan. dari 7 bulan udah gk mau makanan lembut Bun. mau yg ada tekstur nya. jadi 8 bulan ini malah sudah saya kasih nasi tim. cuma biar gk terlalu besar" nasinya saya blend pakek Chopper sekali teken aja atau pakek alat yg buat halusin kentang itu. di bejek"😅 coba di inget" aja dlu Bun biasanya emang karena trauma itu

3y trước

sama bun, pake tangan makannya lahap. mungkin lagi fasenya bosan dengan sendok😅

klo bisa pake sendok sesuai ukuran mulutnya n bahan lembut serta enak digigit. ada kok bun namanya apa gitu yg biasanya ada temperatur suhunya klo pana sendok nya berubah warna. atau sendok yg ujungnya kecil itu juga ada. siapa tau adek masih belum biasa jadi masih suka gtm. lalu klo finger food dibiarkan aja yg pnting diawasi ya bun .. biar anak eksplor tanpa rasa takut cs klo keseringen kita bilang "jangan ini jangan itu" justru menghambat eksplorasi nya ..

3y trước

iya bun .. semangat ya bun 🤗🤗

sama. anaku juga gitu, maunya mkn pake tangan. jadi udh seminggu ini maunya pake tangan dan gak mau duduk di baby chair. gpp lah mom yg penting anaknya masih mau mangap

3y trước

iya bun. terima kasih sudah respon🙏

Mungkin dedeknya trauma karna pernah kena gusinya mak, atau mungkin bosan makan pakek sendok. Ngga apa" mak, suapi pakek tangan yg penting anak mau makan.

3y trước

😊

Sama anakku Bun,Kalo pake sendok mulutnya rapet,kepalanya geleng2. Jadi ya pake tangan terus. Alhamdulillah habis terus kalo pake tangan..

3y trước

iya nih bun, terima kasih sudah respon🙏

pernah sihh anak sy gk mau mkn pke sendok ny sndiri sy coba oke sendok sy mau 😂😂😂😂 tp sekali doang sih

3y trước

anakku liat sendok langsung mingkem bun, pas liat makanan di tangan langsung maujuin kepalanya😅

ga nyaman pakai sendok x Bun gpp pakai tangan atw sendoknya ganti yg silicon gtu mungkin baby nyaman

3y trước

udah pake sendok silikon juga bun, tp emang ngak mau mangap.

gpp mak, suap pakai tangan. kalo bayi udhinta naik tekstur & ga ada masalah diikuti aja.

3y trước

iya bun. terima kasih infonya

buang aja sendoknya gapapa bun😊 ga masalah bangeeet makan pake tangan..

3y trước

iya bun. makan pake tangan lahap banget

gpp bun pake tangan aja ,mungkin dia ada trauma sama sendok

3y trước

baik bun. terima kasih sudah respon🙏