Bayi 1 bulan periksa ke DSA, diresepin obat 3 macam

Bun #seriusnanya saya habis periksain anak karena tertular pilek dan demam. Sudah ke DSA diresepin obat 3 macam. Rasanya kok kaya ga tega ya bun minumin obat banyak2 ke anak umur 1 bulan 😭 Obatnya antara lain : Rhinos (pilek) Sanmol (demam) Amoxsan (antibiotik) Disini apakah ada yg bayinya pernah minum obat sebanyak itu? Takut ada efek samping kebanyakan minum obat bun 🥲#bantusharing #pleasehelp

22 Các câu trả lời

kalau obat dg resep dokter itu aman Bun apalgi DSA karna Dokter menyesuaikan Dosis Obat dg BB babynya sehingga aman ., Lebih kasihan Lagi kalau debaynya Bapil ga sembuh2 yg ada malah bisa jadi makin rewell .,

kalau bapilnya ringan sbenernya ga perlu diminumin obat, tp klo bapilnye emg mengganggu bgt smpe bkin dia rewel krna ga nyaman dsb, silakan diminumin aja obatnya.. kn obatnya sesuai resep dokter juga, jd insyaAllah aman

emg itu obatnya bun. kalau ga minum obat lbh kasian lagi, bisa tambah parah, bisa kena bronkitis juga. lain kali kalau ada yg sakit, bs maskeran, jgn dkt2 bayi, kasian kan 🙏😊

klo anak ku d ksh aroma terapi sma dokternya sma obt pns aja klo skt bapil mah, obt demamnya juga d ksh klo suhu badannya tinggi aja klo normal dan gk rewel gk d ksh

rhinos itu beneran manjur aku baru tau pas anakku umur 5than memang harga lumayan tp minum 3x udah mendingan pileknya.kl bayi rhinos drop,kalo anakku rhinos junior.

8mo trước

sedian kan juga cessa ya kak,kalo aku beli yg buat panas sm bapil aja.

saya juga kemaren pas 1,5 bulan anak di kasih antibiotik bun, tega ga tega ikhtiar biar sembuh udelnya, sebelum saya minumin malah saya cicipi dulu rasanya

Saya juga begitu bun kemarin, tp kan 3 macam obat itu minuminnya dengan takaran sedikit jd bisa di jdin satu kali minumnya pelan" aja bun biyar ga keselek.

aman bun, kalo ga mau minum obat bisa pake obat tetes yg di tetesin ke baju atau bantal baby biar lega pernapasan nya

8mo trước

kalo tetes namanya pure kids bun, kalo yg kaya fresh care gitu yg terkenal cessa

amn bu insyaalah ,kan sudh di resepkan langsung oleh dokter anak nya.

kalau gak tega ya gak usah diminumin bu. Resikonya ya gak sembuh2.