Minta masukan

Bun #seriusnanya klo mau berpergian jauh kira" d perjalanan 5 jam lebih pke motor pke hipseat boleh ga sih...? Mksudnya buat anakku bahanya ga gtu krna perjalanan jauh apa lbih baik pke gendongan biasa ana tolong d jawab y bun #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu

18 Các câu trả lời

jauh ya 5 jam. wow bgt ini. mulai dari cuaca hujan, terik matahari, polusi debu, polusi kendaraan bermotor dan lainnya mengancam. kalau gendongan yang lebih baik M-Shape bun pakai jarik pun bisa kok dengan simpul jangkar biar dedek di dekap bunda selama perjalanan (meminimalisir angin perjalanan). jangan lupa bawa botol air minum khusus dedeknya kalau kehausan langsung sedot gak nunggu turun di jalan. pakai baju jaket kaos kaki. 1-2jam sekali berhenti. lebih mudah lagi pas perjalanan anak tidur itu nyaman bgt buat bunda. anak ku usia 10 bulan perjalanan 2 jam aku terapin gitu, Alhamdulillah sampai rumah sehat gpp.

3y trước

iya bun insyaallah nanti tipsnya saya terapin klo bner" dah fix itu rencana krna bru rencana jd blm tau YES or NO naik motornya.

sebaiknya sih pk kendaraan umum,, mobil atau bus,, Tapi kalo memang hrs pk motor,, pk gendongan kain aja moms,, posisi bayi gendong miring lbh nyaman,, kalo hipseat atau sejenisnya kan posisi duduk,, saat anak tdr kasian lehernya pegal.. jangan lupa pakai baju lbh tebal atau tambahan kain biar anak ngak terlalu keanginan,, dan sering2 berhenti istirahat selama perjlnan ya moms,,

3y trước

iya bun... ini msih rencana mkanya saya tya dulu... iya psti mementingkan anak dulu psti d dobel semua tetek bengek pya anak apa lg perjlnan jauh psti extra lg bun.. mksih y bun masukan dan infonya

kalo memang hrs pk motor,, pk gendongan kain aja moms,, posisi bayi gendong miring lbh nyaman,, kalo hipseat atau sejenisnya kan posisi duduk,, saat anak tdr kasian lehernya pegal.. jangan lupa pakai baju lbh tebal atau tambahan kain biar anak ngak terlalu keanginan,, dan sering2 berhenti istirahat selama perjlnan ya moms,,

jgn aneh aneh bund.. bahaya, kasian dede bayinya. kami pake mobil aja si dede kecapek an di bawa perjalanan 4 jam. malemnya langsung demam. di daerah saya juga lagi musim ujan bund. ada baiknya gk usah pake motor deh, pake angkutan yg jelas aman aja. kereta, bis atau apa kek

bun? yakin anaknya mau dibawa motoran 5 jam lebih? Baru 6bln kan anaknya ya? beresiko banget loh bun itu. polusi, asap kendaraan bermotor, angin, debu halus, kerikil, lebih safety naik bus atau travel kalau jauh dari stasiun kereta.

3y trước

7 bulan kmrin bun tgl 6 insyaallah bun doanya aja selamat smpe tujuan itu juga bru rencana entah di jalaninatau ga hehehhe

kalo mau jarak jauh mending naik kereta aja, apa nggak kasihan baby mu?? udh kena polusi udara, panas, asap kendaraan, debu, apalagi ini masih ada virus covid juga loh. cari aman aja bun

yg tua aja motoran 2 jam dibonceng doang capenya bgt2.. ini msh anak piyik 5 jam lagi..tkt masuk angin. naik bus aja knp sih bu? kan enak.. biar bpknya aja sendiri yg motoran.

3y trước

iya mksh infonya

hipseat bolehnya setengah jam aja bun. kalau mau, istirahat tiap setengah jam di jalan. btw bahayanya lebih ke naik motor jauh dan lama sih. adakah bus atau kereta?

3y trước

iya bun mlasih infonya

penggunaan hipseat maksimal 30 menit setau saya bund 🙏 itu pun juga kalo si adek sudah bisa duduk mandiri

3y trước

udah duduk bhkn udah g bsa diem

hipseat boleh d pake 30 menit setauku. klo jauh mendg pake mobil aj mak jgn motor.. kasian capek