sembelit bayi 6 bulan

Bun serius nanya,, bayi ku baru 2 minggu mulai mpasi, tapi sekarang bab nya lg keras bun.. Aku bingung bun, anakku awalnya dikasih bubur instant, tp kaya kurang suka, lalu aku kasih homemade alhamdulillah lahap,, Tp skrg aku lagi khawatir karena bab nya keras,, ngeden2 gitu susah kluar, kemarin Alhamdulillah keluar sekitar 4 ruas jari smbil nangis, skrg belum bab lg, td udh kya ngeden tp ga jadi.. Gimana ya bun cara mengatasi nya? Makanan ap yg harus diberikan untuk memperlancar bab nya? Makanan apa yg dihindari? Serius nanya bun..

sembelit bayi 6 bulan
48 Các câu trả lời

hy mom, aku dulu juga lama banget berurusan sama sembelit anakku dr awal MPASI, Alhamdulillah mulai lancar bngt tanpa ini itu pas udh minum uht. dulu pas umur 1 tahunan lebih aku baru kenal sama produk Namaste organik, namanya flaxby, bisa sebagai pencahar alami tanpa mencret. nah sejak itu aku kasih itu terus per berapa hari di rutinkan, karna juga mengandung vitamin. sebelumnya mah, obat dr dokter, kasian, keluarnya mencret coba lihat aja instgramnya mom

kasus nya sama bgt kayak anak ku bun kmren.dia jg 6 bulan ini.aq salah bgt.semenjak 2 kali makan aq kasih makanan padat terus.alias bubur instan terus.alhasil kurang serat jd nya bab nya susah.terus aq ubah bun pagi nya aq kasih pure buah siang nya aq kasih bubur instan.trus sempet jg aq kasih "tajin" sebutan org jawa,itu sari nasi.kalo pas masak nasi pake kompor bun.diambil sari nya.alhamdulilah skrng udh bab nya lancar lg bun.semoga info nya membantu bun

Terimakasih bunda2 yg sudah bantu saya,, Alhamdulillah bayi saya kemarin pagi sudah pup.. saya rutin pijat ilu, kasih buah pir, gempur asi dan kurangi serat.. Tapi yg saya bingung sekarang dr semenjak pup kemarin setelah keluar yg keras nya skrg sering pup, pup nya encer dan berlendir.. Dr kemarin pagi sudah 6x pup.. Apa karena banyak pup yg blum keluar ya, jd sering pup, soalnya bab keras nya itu udh 6 hari, keluar dikit2 doang..

Kurangin sayuran dan protein nabatinya Bu, kalau mau utk pengenalan pilih salah satu dlm porsi kecil, karena kebanyakan mengandung serat, pada bayi bikin sembelit, utk buah pilih yg banyak kandungan airnya, awal MPASI sistem pencernaannya masih adaptasi, rata-rata keluhannya sembelit.

Normal bund, namanya jg baru penyesuain, anaku dulu jg gitu, tp skrg pas udh 9m udh lancar pupnya tiap hari malah, kasih buah bun, cocok2an, kalo anaku cocoknya alpukat, kLo udh makan alpukat, langsung lancar luncurr wkwkwk 😂

kasih pure buah bun.. sebaiknya mpasi awal untuk bayi yg cair2 dulu bun jgn langsung yg padat. kalo dikasih bubur bayi buat agak cair dulu, trus meningkat di minggu berikutnya. biasakan anak minum air putih selesai makan.

makanan yg sbaiknya dmakan buah pepaya..ato karbohidrat dan protein hewani...sayuran gak perlu byk bun..yg hrs dikurangi porsi sayuran bun...aku dgr klo kbanyakan porsi sayurannya utk baby bkin sembelit

kalo anak saya kemarin sembelit saya kasih buah naga, cairan yg banyak, sayur kurangin buah pisang dan pepaya juga bikin keras pup nya, jgn lupa pijat ILU sama kaki digerakin kaya ngayuh sepeda

4y trước

sama sama

Kasih buah pir Yang diblender bun lalu saring simpan di dot atau digelas. Anakku juga begitu Alhamdulillah gak sembelit lagi seminggu kasih 3x sebagai selingan

HALO BUN... SEKEDAR INFORMASI NIH Jangan terlalu kasi makanan yg berserat terus bun. Selingi dengan banyak air putih dan makanan yg banyak mengandung air