sembelit bayi 6 bulan

Bun serius nanya,, bayi ku baru 2 minggu mulai mpasi, tapi sekarang bab nya lg keras bun.. Aku bingung bun, anakku awalnya dikasih bubur instant, tp kaya kurang suka, lalu aku kasih homemade alhamdulillah lahap,, Tp skrg aku lagi khawatir karena bab nya keras,, ngeden2 gitu susah kluar, kemarin Alhamdulillah keluar sekitar 4 ruas jari smbil nangis, skrg belum bab lg, td udh kya ngeden tp ga jadi.. Gimana ya bun cara mengatasi nya? Makanan ap yg harus diberikan untuk memperlancar bab nya? Makanan apa yg dihindari? Serius nanya bun..

sembelit bayi 6 bulan
48 Các câu trả lời

mungkin kerna kbnykan serat bun syur sma buah di skip aja dlu buat awal2 trus tekstur mkan nya jga mungkin trlalu kental coba di encerin lgi

dimpasi homemade nya dikasih lemak tambahan bun, misalnya minyak atw butter biar memperlancar dd pup,, diperhatikan asupan cairanny jg bun,,

Sementara Mpasi nya utamakan Karbo, Prohe dan Lt saja bun.. Skip sayur sama prona karna itu yang bikin sembelit. Semoga membantu 🙏

coba sayuran nya di stop dulu, kasih LT, dan selalu kasih air putih setelah makan. coba kasih juga puree buah naga atau pepaya.

gpp bun,itu baru beradaptasi jenis bubur ,lama kelamaan perut akan menerimanya bun,kasih asih atau minum yg banyak ajj bun

Kurangin sayur, banyakin protein sama lemak tambahan bun. Snacknya kasih puree buah naga atau pir. Banyak minumin ASI juga

Pijat ILU sama gerakan gowes sepeda. Kasih buah naga. Mpasi nya kurangin sayur, krna bikin sembelit. Itu sih setau sy bund

banyakinn lemakk bunn,, alhdulih anak saya skarang 7 bulann belum ngerasa bab kerass,, karna saya banykinn lemakk nya..

Iya bun, makasih saran2 nya, udh 3 hari ini sy kasih buah pir, dikukus dulu lalu disaring.. tp masih keras bun😫

4y trước

emg gitu ko bund,anak saya juga sembelit terus pas awal MPASI mungkin karena penyesuaian si pencernaan itu sendiri padahal udah coba ini itu tp pas masuk usia ke 8bln bab nya mulai normal lagi sembelit sangat jarang hampir tiap hari bab

klo bisa bikin MPASI homemade bnykin prohe, lt. prona dan sayuran jgn bnyk2 klo kebanyakan bikin sembelit