sembelit bayi 6 bulan

Bun serius nanya,, bayi ku baru 2 minggu mulai mpasi, tapi sekarang bab nya lg keras bun.. Aku bingung bun, anakku awalnya dikasih bubur instant, tp kaya kurang suka, lalu aku kasih homemade alhamdulillah lahap,, Tp skrg aku lagi khawatir karena bab nya keras,, ngeden2 gitu susah kluar, kemarin Alhamdulillah keluar sekitar 4 ruas jari smbil nangis, skrg belum bab lg, td udh kya ngeden tp ga jadi.. Gimana ya bun cara mengatasi nya? Makanan ap yg harus diberikan untuk memperlancar bab nya? Makanan apa yg dihindari? Serius nanya bun..

sembelit bayi 6 bulan
48 Các câu trả lời

HALO BUN... SEKEDAR INFORMASI NIH Jangan terlalu kasi makanan yg berserat terus bun. Selingi dengan banyak air putih dan makanan yg banyak mengandung air