Bunsayah mau curhat

Bun sayah mau nanya? Sayah suka diajak jalan sama suami sayah keadaan kanduangn 4 bulan lebih apah kah ituh berbahaya dengan calon bayi sayah? Terus kata orang kalo udh masuk 4 lebih suka terasa cenutan ko sayah mah jarang yah bun cenutan nyh knph yah?

24 Các câu trả lời

aku ngendarain motor sendiri mulai dr awal hamil sampe sehari sebelum melahirkan bun. jalanan jelek dilewatin.. alhamdulillah ga kenapa2 sih. paling kram aja tangan, klo lg sakit banget ya berhenti dulu.. yg penting pelan2 sih hati2 aja. tp klo misal sering ada keluhan gitu mending dikurangin jalannya.. trus klo cenut2 gitu mngkin gerakan bayi yah maksudnya. emang ada sih yg 4 bulan udh terasa termasuk aku bun udh ngerasain. tp ada yg belum tergantung ketebalan perut dan kepekaan ibunya. coba kalo perutnya dipegang atau pas lagi baring2 diperut kayak ad yg gerak tp halus banget itu biasanya bayinya lg bergerak bun. klo blm terasa brrti tunggu sampe usia 20 mingguan lebih biasanya mulai terasa

kembali lagi ke ibunya masing2 bund. bawaannya kan beda2, badan kita kan beda2 jadi yg dirasa pasti juga beda2. nikmatin aja tiap tahap prosesnya.. pengalamanku, di tm 1 & menginjak tm 2 badan stong kaya ga hamil, maunya kerja, kl drmh malah jompo. nah pertengahan tm 2 & 3 udh ga bisa spt awal, malah smpt harus bedrest & masuk rs krna kontrkasi palsu, kecapean. dan sadar kl badan ga sesetrong awal2 😂

cenutan itu gerakan halus ya? kalo anak pertama biasanya uk 20 week keatas baru kerasa. diajak jalan2nya pakai apa? kalo mobil gpp saya tm 1 juga sering jalan2 cuma keliling dalam kota aja sih. kalo pakai motor enggak tau sih aman enggaknya, saya berani dibonceng motor uk 30 week ke atas.

3y trước

setiap kandungan orangkan beda2 mba, saya gak berani naik motor karena uk 16 week saya flek, makanya beraninya uk 30 keatas

bu kl ada yg drasa ngeganjel di usg konsul ke dokter.. cara ngerangsang baby dlm perut. biar cenut.ksiin makan yg manis manis.. biasanya 4 bln suka nyenut kl hbis diiisi makanan.entah buah atau susu atau coklat atau es cream coba aj dirangsang. kl msih kurang ..usg konsultasi ke dokter

3y trước

sama sama🥰

hamil anak pertama dari tau hamil sampe mau lahiran motoran teruuussss 😅 soalnya berangkat kerja naik motor dan waktu itu mau lahiran ke puskesmas karena malem2 jd pake motor. asal suaminya halus aja bawa motor, terus pilih2 jalan yg mulus, jgn jalan berlubang diterabas

3y trước

maksudnyh kepekaan gimnh bu hhhe kurang paham,soalnyh baru hamil

tergantung kondisi bunda, baiknya konsul dulu ke dokter bun.. kalo kandungan bunda kuat boleh boleh aja jalan jalan tp kalo lemah sebaiknya banyak istirahat ya.. soal cenutan itu kedutan ya bun ? dulu aku hamil pertama usia masuk 6 bulan baru ngerasain gerakan gerakan..

3y trước

gak tau juga bun, soalnya tiap orang beda beda kehamilannya.. tp aku dulu masuk 6 bulan baru ngerasain pergerakan mungkin karena perut ketebelan..😅

saya 9bln masih kudu aktivitas pake motor sendiri mbak😂 mau kendaraan apapun, bawa atau dibawa, intinya kita yg paham kondisi kita sendiri. kalau ragu takut gausah, yg ada malah sugesti kemana-mana stres sendiri. kedutan maksudnya? 18w biasanya yak

saya sering jalan2 sama suami selama hamil hehe. tp semua tergantung masing2 org bund ada yg kuat kandungannya ada yang lemah. kalo bunda selama jalan2 merasa baik2 aja ya gpp. insyaAllah janin di dalam kandungan ga selemah yg kita kira kok bund

klo gada kluhan geh gpp bun.. jlan2 aja nikmatin aja...klo si dede d dlm prut kan keadaan tbuh tiap orang beda2 bun,ada yg udh ngrasa knceng bgtt kdang ada jg yg bru kek enut2 aja.. kdnag cma kek glombang2 aja... beda2

setiap periksanya gmn? gapapa masi 4 bulan belum kedut2 nanti pas 5bulan kerasa juga,soalnya beda2 apalagi hamil pertama. tapi klo misalkan kenceng2 perutnya ato kram istirahat aja dlu,jalan2nya ditunda.