KB

Bun saya sedang menyusui dan KB 1 bulan tapi asi seret bngt padahal baru 2 hari suntik, sebelumnya suntik 3 bulan tapi gk cocok. Mau IUD takut. Gimana ya biar gk seret asi nya ?

18 Các câu trả lời

Bunda nyuntik kbnya ama siapa?konsul dlu gak??? Kb 1 bulan mmg tdk boleh utk busui krn bsa bikin asi seret. Kb 3 bulan kemaren ga cocoknya gmna.?soalnya banyak ibu2 yg kb suntik 3 bulan blgnya gak cocok pdhl sbnrnya bukan gak cocok tp krn gak konsul jdnya gak ngerti efek2 kb itu sendiir

Soalnya KB 3 bulan halangan terus bun kata bidan nya gk ccok, palingan berhenti halangan nya 1 minggu trs halangan lagii.. Mau pil tkt kebobolan bun . Jadi kalau seandainya bulan depan ganti pil atau yg lain ny asi saya bisa bnyak lg gak bun kira2?

KB 1 bulan tidak disarankan untuk busui karena bisa menyebabkan asi seret makannya harus KB 3 bulan, saya malah pas KB 3 bulan gk cocok saya gak KB lagi, jadi KB alami aja, disaranin pil KB untuk laktasi saya gak mau bun.

KB 1 bln suntik ngga disarankan utk yg masih menyusui.. yg 3 bln aja.. emang gak cocoknya knp? Flek2 trus kah.. itu wajar sih kalo flek2 selama kurang lebih 2 bln.. tp habis itu lama tdk haid. Pengalaman ku sih..

4y trước

Iya Bun.. sy dulu juga gitu, tapi skrg sy KB alami aja.. heheh..suami jg dukung

Busui tidak disarankan buat suntik 1 bulan bun. Kalau kb suntik diperbolehkan kb 3bulan. Ga cocoknya gimana bun? Udh konsul bidan ap belum??

Kalo ibu menyusui gak boleh suntik 1 bulan bun, karena mengganggu asi klo untuk ibu menyusui suntik 3 bulan, implant, IUD sama pil Laktasi

Setau saya kl menyusui g boleh suntk kb yg 1 bulan bun, bisa pil ato suntik yg 3 bulan, kmrn saya dikasih tau bidan saya gt bun..

yah beranti gak cocok kb suntik karena mempengaruhi hormon. gpp pake iud aja. sy pake iud udah jalan 3thn

Pake iud aja bun ga mempengaruhi asi Saya sudah 1 thn pakai iud alhamdulilah tdk ada keluhan

Emang bunda ga Konsul dulu yaa sm bidannya .. Klo KB 1 bln emang ngaruh sm produksi ASI bun