IUD / 3 BULAN

anak saya udah 6 bulan tp blm pasang kb bun,, ibu saya marah2 kata nya suruh pasang iud,,,padahal saya takut, dengar2 bnyk gk enk ny? tp saya lahiran sc. mw suntik yg 3 bulan takut gk cocok jd asi seret Bunda2 ada yg psang iud kah?.

26 Các câu trả lời

Saya pake IUD 1 tahun lebih, rajin kontrol dan tepat waktu juga kontrolnya, jebol bun. IUDnya geser ke depan, jadi deh si debay yg tinggal nunggu hari launching aja. Saya dulu sempat juga pake yg suntik 3 bulan, pake sekali doang, dimarahin sama petugas puskesmasnya 🤣 katanya ibu menyusui ngg boleh suntik yg 3 bulan, harus yang sebulan sekali. Akhirnya pake yg sebulan sekali deh. Karna ngga kuat tiap bulan *ma'af* bokong sakit mulu abis suntik, yaudah mutusin pake IUD deh. Pasang, aman sih, ngga sakit pas di pasang, cuma rada eneg aja rasanya. Eh ternyata bergeser

4y trước

setau aku ibu menyusui itu harus yg 3 bulan,,klo yg sebulan malah ngaruh ke asi..

Ya terserah bundanya mau pasang kb apa, itu keputusan bunda. Kalau orangtua suruh pasang kb iud tp bundanya gak srek lebih baik jgn bun, pilih yg rasa srek dihati bunda. Orangtua boleh kasih saran/masukan tp bukan berarti untuk selalu di ikuti bun karena bundanya jg punya pilihan sendiri yg sekirannya baik

Kalo saya mlh g di bolehin KB sm suami bun,ini pgnnya stlh lahiran anak ke 2 pake kb,biar jaraknya g tll dekat tp ini msh blm dpt acc dr suami..ini kmrn gr2 g kb,anak pertama 9 bln udh hamil lagi sayanya,gr2 lupa ngitung masa subur kpn 😅 gmn ya caranya wlwpn g pake kb tp g hamil

Aku sehabis sc anak pertama iud yg 8tahun sampe anak ku umur 3tahun aku lepas bun,dan alhamdulilah cocok.asal sering kontrol setiaap 6bulan sekali.cuman di lepas karna mau program lagi,selang 3 bulan alhamdulilah positif hamil.

7mo trước

Boleh tanya gak bun aku juga mau kb iud tp masi ragu bnyk yg bilang iud ada yg masih kebobolan🥹

Saya juga blm KB nih, anak saya udh umur 6bln. Bingung sih mau KB apa, tadinya mau implan cuma ko liat cara pasangnya ngilu gitu. Ada yg saranin IUD tapi ngeri juga kalo IUD dipake berhubungan nanti geser2 haha

5y trước

Kb implan gak ganggu asi kah bun?

Tapi kalo aku abis lahiran malah ga boleh pake kb bun ama suami kalo mama sih nyaranin pake tp terserah diaku mau pake apa engga . Kirakira kalo misalnya kb alami (keluarin diluar) ga bakalan hamil kan ya bun?

7mo trước

saya team yg KB alami (keluar diluar) sekalinya kebobolan juga 😶‍🌫️😶‍🌫️

suntik 3 bulan tidak menyebabkan asi menurun produksinya, lebih berefek ke hormon, seperti tidak mens, libido turun, dan BB cepat naik... jika ingin KB yg bukan hormonal, IUD bagus

Iud ga seseram yg dibayangkan bun.. Justru malah byk enak nya.. Krna bukan hormonal jd ga bikin bb naik drastis, haid lancar dan lebih aman krna jarang yg kebobolan asal rutin cek aja..

7mo trước

bun pasang kb Iud itu yg dimasukin ke vagina ada talinya itu ya? klw implan yg dipasang ditangan? klaw buat yg ngasih asi,lbh enakan yg mana bun?? klw yg implan kan katanya gk blh angkt berat2. trs klw IUd kontrol 6bln sekali,itu USG ke dokter kandungan gitu ya bun?? maaf bun pemula

Aku dulu pake KB suntik 3 bulan trus flek trus aku nya risi sama pusing juga trus aku pindah pil busui

Kenapa yang marah-marah ibu nya ya bun? Hehe IUD aman kok, ngga sakit.. saya pakai dan nyaman-nyaman aja

5y trước

Engga sama sekali, sampai sekarang anak saya 7 bulan ASI masih deras