Suami melarang Resign

Bun.. Saya dari dulu kepikiran untuk resign dan merawat anak saya sendiri. Anak saya baru berusia setahun. Tapi karena gaji suami saya kecil akhirnya saya tetap bertahan kerja demi membantu suami. Gaji saya lebih besar daripada gaji suami saya. Tapi anak saya sering sakit-sakitan Bun. Ipar saya menyarankan saya untuk resign aja dan mengurus anak sendiri. Saya benar-benar ingin resign Bun. Tapi suami saya gak izinin karena alasan ekonomi. Suami saya tetap nyuruh saya kerja. Mohon masukannya ya Bun saya bener2 bingung Bun harus gimana. Dalam hati kecil saya ingin saat ini juga saya mengajukan resign Bun.

30 Các câu trả lời

Rezeki udh ada yg atur ,,gji suami ku jga kecil aku krja tpi semnjak hamil suami minta ku resign tpi aku tolak krna masih kuat dn mau ampe abis kontrak ya gpp boleh tpi klau udh pnya anak resign ya klau masih krja brarti gk syang anak ktaku iya lgi pula aku dh cape pulang pergi naek motor,,cma skarang biar ku gk bosen d rumah sendiri krna ldm dan mles urus spd

kalo ditempat kerjaku bisa minta unpaid leave bun, aku pernah waktu awal hamil ambil unpaid leave sebulan karna hamilnya payah bgt. coba ditanya ke perusahaannya bun, bisa nggak minta unpaid leave dulu, sebulan 2 bln kan lumayan bun. semoga cepet ketemu jalan keluarnya ya bun 💕

saya sebelumnya jg kerja dan gaji alhamdulillah lebih besar dari gaji suami, tapi dari sblm anak lahir emg udh niat mau ngurus anak sndri (krna diperantauan hanya berdua dgn suami) jadi pasti harus resign, sekarang udh 3 bulan gak kerja dan alhamdulillah rezeki mah ada aja

bingung bun mau solusi apa krn sy juga tengah mengalami spt ini... ga munafik jg krn semua butuh uang. bukannya rezeki ada aja yaa tapi kita harus pake logika jg bahwa rejeki itu jg harus dijemput bukan hanya ditungguin ajaa tanpa ada usahaa

alasan bunda udh kuat bngt itu.anak sakit2an aplg ipar menyarankan utk resign,psti dia udh liat anak km btuh ibunya bukan tantenya.hrsnya suami ngedukung,lbh baik dbcarakan lg bun.jgn smpe amit2 ya,suami bunda suka dgn gaji gede bunda.aduh ga bs gitu

harusnya suami bunda lebih maksimalin kerjanya biar ada penghasilan tambahan. bukan malah melarang bunda mengasuh anak. mending resign bun, urusin anak. kehilangan anak penyesalannya tiada tara lo bun, beda sama kehilangan pekerjaan.

ini suaminya gimana😖 masa istri suruh kerja, kasian anaknya lg sakit butuh emaknya malah emaknya suruh kerja... kenapa ga suaminya aja cari sampingan atau cari kerjaan lain yg gajinya agak mendingan? bukannya malah membebankan istri

Bimbang juga sih moms, Sebab segala kebutuhan itu Pakai Uang Dan di masa corona seperti ini, ekonomi lagi sulit"nyaa.. Apalagi, Moms punya anak yang harus dijaga. antara mau resign atau enggak, Jadi bingung juga .....

bun aku juga dulu kerja trus resign masalah rezeki alhamdulillah semenja resign justru penghasilan suami aku jd bertambah dan diitung2 totalnya hampir sama kaya gaji aku+suami disatuin.. jangan takut masalah rezeki insyaAllah

coba diomongin baik baik bun sama suami.. kan udah liat anaknya begitu masa tega si, atau cari solusi yg lain kaya jualan dirumah atau buka online shop, atau jadi influencer kan bisa buun.. selama kita yakin bisa pasti bisa