Suami melarang Resign

Bun.. Saya dari dulu kepikiran untuk resign dan merawat anak saya sendiri. Anak saya baru berusia setahun. Tapi karena gaji suami saya kecil akhirnya saya tetap bertahan kerja demi membantu suami. Gaji saya lebih besar daripada gaji suami saya. Tapi anak saya sering sakit-sakitan Bun. Ipar saya menyarankan saya untuk resign aja dan mengurus anak sendiri. Saya benar-benar ingin resign Bun. Tapi suami saya gak izinin karena alasan ekonomi. Suami saya tetap nyuruh saya kerja. Mohon masukannya ya Bun saya bener2 bingung Bun harus gimana. Dalam hati kecil saya ingin saat ini juga saya mengajukan resign Bun.

30 Các câu trả lời

kalo aku sih tetep kerja mba. realistis aja. kalo anak sakit butuh uang buat obat dan vitamin. bener masa kecil ga akan terulang. tapi lakukan yg terbaik buat anak kita dengan cara mengasihi.. selagi kita di beri kepercayaan buat cari rezeki.. anak itu ga akan pudar kasih syangnya kalo kita ikhlas . walau kita bekerja sekalilun. sekarang kalo suami gajinya kecil.. skrang aku tanya mbak sanggup ga kondisi suami seperti itu ? mbak ngurus anak pasti nanti dikit2 pah pah pah.. trus tiba2 ada pengeluaran dadakan mba sanggup ? rezeki menikah dan anak itu ada tapi ga ada yg tau kalo rezeki ternyata dateng dri mbak ? who knows. hanya allah yg tau.. walau waktu kita tersita.. selagi mbak bisa bagi waktu. dan kerja nya masih enak waktunya . no problem .. jangan berfikir SUAMI EGOIS.. singkirkan dulu.. tapi pikirkan anak mu dulu.. anakmu itu butuh makan, vitamin, dan obat yg baik.. suami mbak bilang jangan resign. sapa tau aja suami mba itu dah berusaha keras. tapi penghasilan dia mentok sgtu. takutnya kalian ga bisa makan. suami juga pasti punya fikiran seperti itu. jangan meremehkan.tetap sabar dan banyak berdoa . siapa tau berjalannya waktu suami mbak bsa lancar rezekinyam dan mba bsa resign urus anak

Diskusi lagi ya bun. Alasan apa aja yg logis. Tapi menurutku lebih baik resign. Krn pastilah perasaan ibu itu nda pernah salah apalagi anak nya sakit. Mungkin nda cukup perhatian dari suami. Dicoba ya bun, insyaallah rejeki nya ada aja. Kita loh hamba Nya yg Maha Kaya, masa meragukan? Aku dulu setelah nikah masih kerja sm suami satu kantor, dan gajiku lebih besar dari dia. Alhamdulillah pas nikah, jabatan suami langsung naik grade nya. Setelah setahun nikah sambil kerja, sambil hamil pula, suami suruh resign abis melahirkan. Wah ngumpulin niat untuk resign nda mudah memang bun, tapi semua tergantung niat. Aku niat buat ngurus anak sm cari ridho suami. Jadi aku daftar surplus sm hrd kantor (kalo bahasa umum phk) jatuh nya aku masih bisa dapat pesangon banyak bgt. Alhamdulillah approve setelah lahiran, jadi masih bisa pakai bpjs dari kantor. Anakku sudah 5bln, dapet kabar lagi suami dipromosikan naik grade lagi. Jgn takut ya bun, doakan terus suaminya supaya bisa lebih nafkah nya 😊

Bunda udah siap resign? Dengan semua konsekuensinya yaitu ekonomi yg mungkin ga stabil. Saya dulu juga resign abis melahirkan dan awal2 lumayan berat karna biasa penghasilan banyak (gaji aku+suami), trus jadi gaji suami doang mana udah kepotong 3 jta buat ortu+mertua, jadi lebih sensi juga iya, cuma memang bener sih yg di agama bilang, klo rejeki anak + istri yg dirumah,bisa lewat suami. Setelah saya resign dan usia anak 6 bulan, alhamdulillahnya suami saya naik gaji dan status jdi tetap. Tp ya itu bun, di awal resign pasti keteter, apalgi klo mertua masih minta uang terus, ga jarang aku sama suamiku ribut. Skr aku freelance, aku balik ke dunia kerja tp cuma ikut2 proyek yg 1-2 bulan dan waktu kerjanya ga tiap hari dan klo kerja kadang cuma setengah hari.

duh bun, aku bakalan tetep kerja. dari awal gaji suami kecil trus setelah punya anak dia nyuruh resign tapi sampe sekarang gaji masih kecil aja, yah aku anggap suami ga ada usaha buat naikin penghasilannya. emang ga mikir kalau bunda berenti kerja kebutuhan sebulan cukup pake gaji dia doang. anak sakit dirawat sendiri tp tanpa uang ya sama aja bun nyeseknya. aku lebih milih pas anak sakit ada uang buat berobat walau anak di momong orang lain. sebodo amat sama yg bilang bersyukur bun bersyukur walau gaji suami kecil, kodrat wanita jadi ibu rumah tangga. meehh, suami ga ada inisiatif begitu aku ga mau hidup serba kurang entah sampai kapan, kasian anakku, rasanya aku kurang bertanggung jawab atas hidup dia kalau pasrah sama kekurangan.

Sebenernya mesti komunikasi sih bun sama suami.. lumayan paham sih aku juga pengen resign soalnya krn ga kuat LDM. Tapi suami kuat2in krn emg butuh duit juga apalagi kantorku support faskes dan fasilitas yg oke. Kalo aku resign dia gapapa juga yg penting aku jangan sampe stres krn dia tau, aku emg tipe pekerja dan bersosialisasi. Semuanya dikembaliin ke aku. Cuman sebelum beneran resign ya kita sambi kumpulin uang juga, siapin bisnis juga krn harus ada income lain.. belum lagi penyesuain ekonomi krn 1 income dan pasti banyak adaptasi.. bener kata org rezeki ga ada yg tau tp kan kita mesti siapin diri dan uang juga. yg penting komunikasi buun kalo suami paham dan bisa di ajak ngobrol mah kita sama2 enak

Kasih pengertian ke suami nya.. Bilang anak sakit butuh sosok ibu di sampingnya bukan orang lain, kalo kerjaan bisa di gantikan orang lain, tapi kasih sayang ibu engga bisa tergantikan, jangan takut soal rezeki kita udah di atur sama allah, jangan takut kekurangan.. Selagi kita usaha rezeki pasti ada. Kasian anak sakit engga ibunya di sebelahnya itu engga enak.. Kenapa saya bilang begitu saya waktu kecil ngerasain banget sakit engga ada ibu yg ngerawat tapi nenek yg ngerawat, saya di titipkan ke nenek karena ibu saya kerja di jkt, Dan rasa nya itu beda banget.

bunda masih ada jatah cuti enggak ? kalau ada bisa diajukan, ambil cuti terus rawat anak bunda, lihat kondisinya bagaimana saat bunda langsung yg ngerawat, kalau perlu di cek kedokter secara menyeluruh biar ketahuan kalau ada penyakit atau apa. nanti pasti kelihatan apa anak sakit karena suatu hal atau karena pengen dirawat bunda. dari masa itu jg bunda pasti bisa mikir, kira2 merawat sendiri ap uang dirumah cukup ? tp kalau bakal menyulitkan nantinya lebih baik bunda tetap kerja dulu

dijelasin pelan" bun emng suami nya gk kasian ap sma anak, dlu pun aku jg prnah ngalamin tp pas awal hamil mabok parah akhirnya risign pdhal gaji ku lebih bnyak dr suami awal" emng suami kelimpungan emosi mau menang sendiri sering stress pas hamil aku, tp alhamdulillah stelah dde lahir sikap nya berubah bisa lebih memahami tanggung jawab ,,,memang butuh proses bun bissmillah semoga diberikan yg terbaik🤗

Bismillah, suami di ajakin Ngaji bund suruh dengar kajian kajian ttg rumah tangga Terutama Nafkah, In Syaa Allah kalo bunda resign malah rejekinya tambah berkah kuncinya taqwa, dulu Saya kerja suami minta resign awalnya Saya kekeh takut kekurangan Alhamdulillah dg Saya resign malah di kasih rejeki besar oleh Allah yaitu Anak, Alhamdulillah untuk kebutuhan rumah tangga ada aja rejekinya

gini lo bun.. bunda kerja ayah kerja anak gak keurus sakit2an .. akhirnya apa? gaji kalian habis buat berobat sikecil..sama aja kan? kalo saya ya kasian anak..berat di anak dripda uang..uang bsa dicari mak tp kesehatan nomor 1...mnding resign aja urus anak sndiri smbil buka usaha apa gt dirumah jd ttp berpenghasilan..jangan tkut masalah rezeki.. rezeki bisa dtng dri mana aja ..