Resign kerja

Bun, sharing dong Aku dilema bgt mau resign kerja atau lanjut kerja . Aku posisinya skrg lagi hamil anak kedua dan gaji suamiku Alhamdulillah UMR. Aku PGN fokus ngurus anak dan suami tapi aku takut akan kekurangan ekonomi nantinya #bantusharing

16 Các câu trả lời

Coba di hitung2 aja dulu bun kira2 kalo dari suami aja gimana cukup atau engga. Gimanapun juga kalo cuma jadi 1 tetep ada yg berkurang misal bunda tiap bulannya bisa hangout seminggu sekali/ beli skincare yg mahal2 bisa aja hangout cuma jadi 1x sebulan atau kalo bunda ga sensitifan untuk kulitnya bisa turunin ke harga yg lebih murah skincarenya. Dari bundanya udah siap blm ada hal2 seperti itu Keculai suaminya punya gaji unlimited yg semua2 bisa terpenuhi tanpa harus ada yg berkurang itu lebih enak. Jadi bunda pun tetep bisa hidup atau aktifitas kaya biasanya aja pake ini itu atau makan ini itu dengan merek yg sama Terus kemungkinan untuk jaga anak gimana. Kalo bundanya tetep kerja apa anak ada yg jaga. Atau harus sewa orang, kalo sewa orang gimana cukup atau engga dengan bunda & suami kerja juga

mending masih kerja Bun krna kebutuhan bener" ga ada yg tau, kecuali bunda Uda punya sampingan penghasilan mah gpp,, aku Uda 5tahun kerja Alhamdulillah hamil ini anak pertama aku risen pas umur Dede Uda 6bulan, stelah risen bener"kbtuhan itu tanpa kita duga ada aja Bun, Alhamdulillah aku yg dlunya sbg SPG hp kan banyak kontak custamer tuh, sampe sekarang aku penghasilan dari situ, aku cuma maen" hp ketik ketik hp dari rumah sampai ini mau 9bulan ada aja uang yg masuk 😇🤲 TPI yg namanya rumahtangga rezeki udah ada yg ngatur Bun, jdi jgn takut kekurangan intinya itu, krna rezeki pasti dteng diarah yg ga disangka" tapi harus tetep usaha 😇

klw bgusnya bund bcrakan SM suaminya bund Krn rejekii ituu sdahh. d atur SM Allah sdh d tetapkan mmg rejekinya seperti ituu..mslhkn rejekinya sepuluh pasti klw bund kerja psti trbgi rejekinya SM suaminn bgtpn jika bund tdkk krja pasti rejekinybttp sgtu pastii ad SJ rejekinya bund sya hanya irt SJ Krn suami dan kluarga suami sy larg krja sy sdh 2 anak tp Alhamdulillah semua trckupi dgn baikk..pdhl BSA dkata pekerjaan suami cuman petani tp alhmduliilahh keuangan sllunsj ad smpaii panenn kmbli

istikharoh bun kalo muslim.. emang perkara yg sulit bgt, dlu aku mutusim resign. malah nyesel bund. selain masalah ekonomi yg kekurangan, karena skrg kalo cuma IRT itu dipandang sebelah mata trus. apalagi aku tinggal dikeluarga suami walau rumah misah cm samping2n aja.. pgn kerja lgi tapi umur udah sulit dpt diatas 30. lg nyari2 sampingan aja deh skrg biar kelihatan ada kerjaan dan ga dianggap remeh mertua.. semoga keputusan apapun itu , bisa jd yang terbaik untuk bunda..

8mo trước

makasih saran dan sharing nya Bun

Aku dulu anak pertama juga persis begini bun. Gaji suami lebih dr cukup. Akhirnya ku coba resign, coba jalanin ikhlas juga. Agak lama sih, 3 bln pertama msh agak berat. Eh ternyata setelah ikhlas, diganti sama Allah rejekinya melalui suami. Rejeki suami makin lancar. Intinya kembali ke diri masing2 dan suami bun. Selama bunda ikhlas, suami ikhlas, jalanin aja. Tp kalo misalkan ternyata berasa berat bgt, lanjut kerja lg dulu aja bun

tanyakan ke suami dan lihat pengeluaran bulanan selama ini gimana bund... kalau aku selalu buat rencana keuangan bun, jadi gajiku dan suami digabung trus dibuat reng²an selama sebulan, yg pertama disisihkan itu untuk sedekah, dadakan, tabungan, gift 2 ortu baru kebutuhan harian, mingguan dan bulanan bun. alhamdulillah rasanya kayak cuma pake gaji suami aja cukup bun. jadi kalau pengin resign paling gak bisa nabung banyak aja

8mo trước

makasih saran dan sharing nya Bun

aku pun begitu pun pertama nya bimbang mau resign atau enggak karena aku pun saat ini hamil anak kedua, tetapi aku saat ini memilih resign karena untuk anak kedepan nya, tetapi mungkin nanti nya bakal sedikit kekurangan di masalah ekonomi karena sebelum berdua sudah bekerja, tetapi saat ini sudah banyak pekerjaan online kemungkinan bisa di ambil saat waktu senggang sih buk, kalo aku saat ini hanya dropship aja

8mo trước

makasih Bun sharing nya

baiknya sebelum resign coba sambil bikin usaha bisa frinchise/ngonten (bth waktu sih), affiliasi, jualan online. stdk nya bisa tmbhan buat jajan. soalnya dri yg awalnya kerja trus jdi IRT psti awal" rasanya sedih, g bisa jajan sendiri mskpun dikasih suami ypi kyk sayang aja gtu. beda pkoknya. tpi insyaallah lama" enjoy

dikalkulasi kan Bun, dulu pas blm punya anak saya kerja tapi uangnya ga saya pakai buat kebutuhan RT cukup ga cukup pakai gaji suami, soalnya biar pas saya resign suami ga ketar ketir kekurangan dan suami pun tahu kapasitas gajinya berapa buat kehidupan RT dan kalo kurang beliau cari tambahan

aku malah yg disuruh resign sma suami, krna tau aku suka sakit klo kecapean, tapi aku happy dikantor punya bnyak temen yg se frekuensi, alhamdulillah jatah dari suamiku selalu cukup, bahkan gaji kerjaku buat sneng² aku sndiri, tpi masih bingung mau resign, udh nyaman jga ditempat kerja.. 😬