Dilema resign kerja

Bunda bunda ada yg pernah dilema resign gak ya? Aku lg dilema bgt disuruh suami resign tapi pekerjaan suami belum tetap. Gajinya jg pas pas an malah sering gak nutup. Krn aku kerja jadi aku sering bantu nutupin. Aku khawatir klo aku resign malah kesulitan keuangan tapi suami kekeuh nyuruh resign katanya klo rezeki pasti ada aja....

2 Các câu trả lời

kalo saya jadi kamu, saya bakal tegasin ke suaminya. rezeki memang sdh di tetapkan, tapi ga datang gitu aja dari langit. kalau mau nyurub resign, harus punya pekerjaan tetap meski gaji ga besar, seenggaknya harus nutup untuk kebutuhan sehari-hari. kalau pekerjaan masih labil, gaji ga nutup tapi nyuruh resign, kedepannya mau seperti apa? padahal kebutuhan pasti bertambah seiring berjalannya waktu. bukan niat membangkang terhadap suami, tapi suami harusnya punya pertimbangan dan solusi. ga cuma pasrah sama keadaan atau prinsip 'rezeki udah ada yang atur' tapi gaada usaha lebih keras.

12mo trước

duh, apalagi misalnya nih ya amit2 kalo suami meninggal atau hatinya dibelokkan, kita sama anak mau makan apa? realistis aja. ngemis minta tolong sama keluarga itu antara malu dan gak enak, syukur kalo ada keluarga yg ikhlas bantu, gak pake julid, gak pake ngomong dibelakang, kena mental bun, dipertimbangkan dulu siap gak kena mental, apalagi bahaya kalo ibu udah kena mental, ngaruh ke anak, kasian...

dari pengalaman saya dulu sebelum nikah sudah punya kerja dan karier yang bagus, setelah nikah saya memutuskan jadi IRT full sembari menunggu lahiran dan merawat bayi pertama kami tapi ternyata nggak enak bun sakitt kalau sekarang masih bisa milih, saya akan milih tetap jadi wanita karier